Сервисы
Лиана Липанова
14 987

Коалиция Epic Games, Tinder, Spotify и других против Apple получила около 400 заявок на вступление от разработчиков Материал редакции

Организация выступает против комиссий App Store и антиконкурентных правил магазина.

В закладки
Слушать

Количество участников «Коалиции за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness) против Apple выросло с 13 до 40 компаний, передаёт The Washington Post. Организация получила ещё более 400 заявок на вступление.

«Интерес, который мы получили, превзошёл наши ожидания. По мере вступления новых участников в коалицию становится очевидным, что слишком многие разработчики не смогли достучаться», — сказала Сара Максвелл, пресс-секретарь коалиции.

Разработчики создали коалицию в конце сентября 2020 года. В неё вошли Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder), Proton Technologies (владеет почтовым сервисом ProtonMail), торговая группа News Media Europe, разработчик сервиса для управления проектами Basecamp, Tile, Deezer и другие.

Организация выступает против 30%-х комиссий App Store, отсутствия возможности распространения приложений на iOS в обход магазина Apple и антиконкурентных правил App Store.

Многие разработчики зависят от Apple как источника средств к существованию и не смогут справиться, если компания удалит их приложение из своего магазина или запретит обновлять его, отмечает The Washington Post.

Некоторые коллеги Apple также выступили против правил App Store. Например, Microsoft в начале октября заявила, что не будет принуждать разработчиков использовать свою платежную систему, и посоветовала сделать так же Apple и Google.

Кроме того, Facebook публично раскритиковала Apple за изменения, которые усложнят компаниям рекламу в приложениях для iPhone и iPad.

Сама Apple отрицает, что это монополия или что она использует антиконкурентные методы ведения бизнеса. Компания не ответила на запрос The Washington Post.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 560, "likes": 70, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 169859, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Oct 2020 12:37:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
2100 продаж в интернет-магазине мебели. Кейс «Столплит»
Как перейти от имиджевого продвижения на продажи, сделать более 2100 продаж только через интернет-магазин и всё равно…
0
560 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

И че они сделают? Соберутся в кружок и поплачут вместе? Хаха.

Ответить
14

Как вариант, создадут в обществе понимание, что apple это монополия со всеми вытекающими последствиями для apple.

Ответить
9

1. Монополия не может быть на своем устройстве, даже если оно занимает существенную долю рынка.
2. Текущая бизнес модель эпла - максмимально закрытая платформа с анальным контролем каждого разработчика, что пытается на неё залезть.
Пользователи эпл выбирают айфон именно за закрытость и за то, что эпл сам следит за стором и в обход стора ничего нельзя поставить. Если для обеспечения этого надо брать с разработчиков 30% - норм, если 99% - тоже норм. А боль и слёзы разработчиков пользователей волнуют примерно никак. 

Ответить
0

К примеру, если компании из коалиции отрубят собственные сервисы на 1 день, то как вы на это глянете?)

Ответить
1

Гляну с интересом что станет с их бизнесом после этого.
Можно еще себе руку отрубить в знак протеста против политики эпла - результат будет примерно таким же. 

Ответить
1

Гляну с интересом что станет с их бизнесом после этого

если убрать сторонние приложения с айфона, то айфон станет не нужен и все пользователи перейдут на андроид

есть какие-то сомнения в этом?

Ответить
0

если убрать сторонние приложения с айфона, то айфон станет не нужен и все пользователи перейдут на андроид

А если погаснет солнце - на земле вымрет вся жизнь.
Вероятность этого примерно такая же, как уход всех разработчиков с айфона.
Есть какие-то сомнения в этом?

Ответить
1

Это называется мысленный эксперимент.
Если айфон без приложений никому не нужен, то значит основную его добавленную стоимость создают разработчики приложений.

Еще большой вопрос кто кому должен платить, Эппл разработчикам или разработчики Эпплу.

Ответить

Комментарии

null