Сервисы
Лиана Липанова
14 985

Коалиция Epic Games, Tinder, Spotify и других против Apple получила около 400 заявок на вступление от разработчиков Материал редакции

Организация выступает против комиссий App Store и антиконкурентных правил магазина.

В закладки
Слушать

Количество участников «Коалиции за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness) против Apple выросло с 13 до 40 компаний, передаёт The Washington Post. Организация получила ещё более 400 заявок на вступление.

«Интерес, который мы получили, превзошёл наши ожидания. По мере вступления новых участников в коалицию становится очевидным, что слишком многие разработчики не смогли достучаться», — сказала Сара Максвелл, пресс-секретарь коалиции.

Разработчики создали коалицию в конце сентября 2020 года. В неё вошли Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder), Proton Technologies (владеет почтовым сервисом ProtonMail), торговая группа News Media Europe, разработчик сервиса для управления проектами Basecamp, Tile, Deezer и другие.

Организация выступает против 30%-х комиссий App Store, отсутствия возможности распространения приложений на iOS в обход магазина Apple и антиконкурентных правил App Store.

Многие разработчики зависят от Apple как источника средств к существованию и не смогут справиться, если компания удалит их приложение из своего магазина или запретит обновлять его, отмечает The Washington Post.

Некоторые коллеги Apple также выступили против правил App Store. Например, Microsoft в начале октября заявила, что не будет принуждать разработчиков использовать свою платежную систему, и посоветовала сделать так же Apple и Google.

Кроме того, Facebook публично раскритиковала Apple за изменения, которые усложнят компаниям рекламу в приложениях для iPhone и iPad.

Сама Apple отрицает, что это монополия или что она использует антиконкурентные методы ведения бизнеса. Компания не ответила на запрос The Washington Post.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 560, "likes": 70, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 169859, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Oct 2020 12:37:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
За три месяца с нуля закрыть набор учеников во все филиалы: кейс школы программирования «Фокс»
Как нам удалось привлечь сотни потенциальных клиентов, осуществить максимальный набор детей во все филиалы проекта и в…
0
560 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Меня прям вымораживает эта коалиция. Если вас не устраивает 30% комиссия то создайте свою ос и делайте что хотите. На эпл люди сидят конкретно из за того что это закрытая платформа и эпл своей ж**ой отвечает за содержимое ап стора и 30% от прибыли извините но будте добры заплатите. Это малая жертва за безопасность. Юзал я ради прикола пол года андроид девайс довольно свежий из премиум линейки решил дать шанс этой ос это такая боль ничего не изменилось за 10 лет в плане безопасности, после иос Шаг в право шаг в лево и твой телефон шлёт куда то смс без твоего ведома. Вообще не пойму коалицию какая им разница платят то юзеры ну поднимите цены на 30%

Ответить
5

какие 30% от прибыли? мы, пользователи и платим эти 30% сверху цены за программу. и я не против, чтобы так было в случае стора. но где выбор - заплатить 130 за безопасность из стора или 100 без безопасности с сайта разраба? почему меня как барана ведут по одному пути. а сам хочу выбирать путь каждый раз в зависимости от софта и места его применения.

Ответить
–1

Так зачем покупать айфон? Это все равно, что купить Теслу, а потом жаловаться, что ее нельзя бензином заправлять или дизелем и требовать производителя дать тебе выбор самому решать, чем заправлять твою машину. Пользователи айфонов же не требуют у Гугла отключить возможность сторонних магазинов?

Ответить
1

если вы пример теслы используете, то знайте, что тесла после продажи машины потом продает вам обновления, которые открывают в машине разные плюшки. так вот особо продвинутые товарищи покупают для этого "голые" теслы, а потом сторонними патчами открывают эти плюшки. это и есть выбор. можно от теслы купить обнову "с гарантией" а можно нашару взять обнову но на свой страх и риск.

Ответить
–1

При чем тут плюшки? Еще раз повторю, я может захочу заправлять бензином или дизелем, почему мне не дают выбор?? Или сторонними патчами можно открыть заправку топливом?😂

Ответить
2

вы пытаясь привести аналогию, какую-то ерунду вместо аналогии говорите. тесла на данный момент не делает бензиновых машин. а автоваз пока не делает электрических машин. так же как фирма эпл не делает андроид-телефонов. никто (кроме вас видимо судя по приведенному вами примеру) и не ждет от нее этого. мы говорим здесь не о нереальном выборе технологии у конкретного производителя, а о вполне реальном выборе модели оплаты продукции. это как в магазине - могу карточкой платить (с кэшбэком) а могу без карточки, наличкой. но при этом в магазине "детский мир" я не буду ожидать, что мне продадут бутылку вискаря.

Ответить
0

А iPhone делают со сторонними сторами? Если тяжело с логикой, то объясняю. Смысл в том, что покупая iPhone Вы ЗАРАНЕЕ знаете, что это закрытая система, но при этом считаете, что вправе требовать внести изменения и т.д. Так же как и при покупке Теслы, вы ЗАРАНЕЕ знаете, что это электромобиль и врядли будете относить к минусам то, что ее нельзя заправить на обычной заправке.

В данный момент в мире телефонов есть баланс. Кому нравится открытая система, сторонние сторы, оплаты и т.д., выбирают Андроид, кому нравится закрытость, возьмут айфон. Все просто.

Ответить
0

по вашему айфон приверженцы айфонов покупают именно из-за закрытости его песочницы? открою вам страшную тайну. половине из них реально пофиг, что она закрытая. мало того, вторая половина была бы даже рада ее открытости, но тут уж увы, она такая какая есть. а покупают айфон (снова страшная тайна) исключительно от того, что это круто, модно, дорого, современно. да, есть какие-то программы которые есть только на ифоне. но ровно так же есть какие-то программы которые есть только на андроиде. так что и тут паритет. ну и еще есть 10% пользователей ифона, кто свою песочницу строит из ифона, ипада, имака и прочих "и...". находит в этом какой-то кайф. этих я еще хоть как-то могу понять.

но мы уходим от темы. мы говорили не о том, что система сейчас закрытая. это всем прекрасно известно. а о том, что кто-то пытается добиться ее открытости. и я прекрасно понимаю обе стороны. по мнению эпла, это их дело, как делать свою систему и кого в нее пускать. согласен. но по мнению отдельных разработчиков пора сделать ее открытой. и их я тоже понимаю. короче, трудно тут будет судье, который их спор попытается разрешить. а мы просто и дальше будем смотреть за этим цирком и пользоваться правильными телефонами по соотношению "цена/возможности" :)

Ответить
0

но по мнению отдельных разработчиков пора сделать ее открытой

Так по мнению отдельных пользователей, софт тоже должен быть бесплатным 😂 Но это же не повод навязывать свои желания другим?

Ответить
0

как всегда, вопрос в количестве вопрошающих. "миллионы леммингов не могут ошибаться" ©

Ответить

Комментарии

null