Сервисы
Работа.ру
159

Привет, Алиса! Помоги найти работу

Работа.ру запустила навык с технологией искусственного интеллекта для быстрого поиска работы в «Алисе» от Яндекса.

В закладки

Искусственный интеллект отправляется на орбиту, учится распознавать коронавирус, останавливает киберпреступления, умеет включать отопление в доме и следить за подачей горячей воды, в любой момент поможет найти фильм или книгу и почитает детям сказки перед сном, а еще он может найти новую работу.

В сфере рекрутинга роботов используют не первый год. Они помогают HR-ам в найме массового персонала: находят резюме по ключевым словам, составляют детализированные выборки, созваниваются с кандидатами и проводят с ними первичные интервью. Пока искусственный интеллект не умеет искать управленца или специалиста на нестандартную вакансию, но это скорее вопрос времени и скорости развития технологий.

Среди соискателей встречается мнение, что роботы отбирают работу у людей или сделают это в недалеком будущем. Однако мы хотим сделать так, чтобы искусственный интеллект помогал ее найти. Развитие машинного обучения дает возможность виртуальным персональным помощникам стать еще ближе к потребителю и точнее искать информацию по нужному запросу. Поиск работы с помощью технологий — это удобно и вполне реально. Работа.ру запустила навык с технологией искусственного интеллекта для быстрого поиска работы в «Алисе» от Яндекса.

Воспользоваться новой функцией можно по команде «Запусти навык Работа.ру», «Запусти навык поиск вакансий на Работа.ру» или «Запусти навык вакансии на Работа.ру».

Вместе с «Алисой» от Яндекс мы поможем найти подходящие предложения о работе по следующим критериям:

  • желаемая должность
  • город поиска
  • зарплата
  • опыт и график работы.

Весь процесс поиска производится прямо в чате с «Алисой», искать работу со смартфона быстрее и удобнее в любом месте и в любое время. Скоро в навыке, помимо поиска подходящих вакансий, появится возможность создания резюме.

Миссия сервиса Работа.ру — сделать поиск работы быстрым и эффективным. Партнерство с «Алисой» от Яндекса — еще один шаг на пути к удобному и простому поиску работы. Это расширяет возможности сервиса как для работодателей, так и для пользователей. Поиск работы прямо в смартфоне здесь и сейчас намного быстрее — все возможности будут доступны в «Алисе», которая у многих всегда под рукой.

Алексей Захаров
директор по продукту сервиса Работа.ру

Запуск быстрого поиска через «Алису» — не первый пример внедрения технологий в процесс поиска работы. Летом сервис Работа.ру запустил чат-бота RaBotik с технологией искусственного интеллекта для быстрого поиска вакансий в мессенджерах: в приложении для общения Viber и в Telegram. Чат-бот уже помог более 300 тысячам пользователей с поиском. С помощью чат-бота RaBotik легко найти подходящие предложения по критериям: желаемая должность, город поиска, зарплата, опыт и график работы. Для поиска работы на комфортном расстоянии от дома чат-бот автоматически определяет геолокацию. Весь процесс поиска происходит прямо в мессенджере, а привлекательные вакансии можно сразу сохранять или отправлять коллегам и друзьям для обсуждения.

Работа.ру — сервис для поиска работы и подбора персонала, входит в экосистему Сбера. Лидер на мобильных платформах среди сервисов по поиску работы. На сервисе размещено более 17,4 млн резюме, зарегистрировано более 485 тысяч работодателей и публикуется более 200 тысяч вакансий каждый месяц.
{ "author_name": "Работа.ру", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 8, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 171713, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Oct 2020 13:49:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
SEO
План идеального SEO-аудита: часть первая
Если вы все еще думаете, что хороший SEO-аудит — это «проверка сайта с целью выявить ошибки и получить рекомендации по…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null