Сервисы
Oleg Maliy
819

Генпрокуратора заблокировала Telegram-бота Etlgr для пересылки емэйлов в мессенджер

https://kod.ru/v-rossii-zablokirovali-telegram-bota-etlgr/
В закладки

Не могу остаться в стороне от свалившиейся на моих друзей беды со стороны Роскомнадзора, безосновантельные блокировки которого уже стали нормой. Возможно кто-то сталкиваливался с похожими проблемами и может дать рекомендации...

Роскомнадзор по инициативе Генпрокуратуры внес ресурсы, связанные с Telegram-ботом Etlgr, в реестр заблокированных в России сайтов. На это обратила внимание «Роскомсвобода».

Как отмечает организация, Генпрокуратура имеет полномочия внесудебно вносить в реестр ресурсы, с которых распространяется экстремистская, террористическая или призывающая к массовым беспорядкам и несогласованным акциям информация, а также ресурсы «нежелательных организаций». Кроме того, «Роскомсвобода» недавно обнаружила там сайты разного рода финансовой направленности, чья деятельность, очевидно, признана не соответствующей российскому законодательству.

Разработчик уже подтвердил информацию о блокировке и сообщил о некоторых проблемах, к которым она может привести:

Etlgr сегодня был заблокирован РосКомНадзором. Без суда, разбирательства и диалога.Некоторые исходящие письма на русские сервисы могут быть недоступны. Входящие имеилы работают в штатном режиме (спасибо нашим девопс инженерам).Будем судиться и решать проблему. Спасибо, что вы с нами, — сообщается в связанном с ботом канале @etlgr_news.

В своем посте на Facebook представитель Etlgr Виктор Крылов рассказал, что при помощи сервиса кто-то сделал рассылку о минировании. Причем по запросу из правоохранительных органов разработчиками была предоставлена вся требуемая информация:

Но чтобы снять с себя ответственность, ну или заработать лишних палочек Генеральная прокуратура РФ сработала без оглядки на другие ведомства, а РКН нас мгновенно заблокировал. Хоть где-то душа радуется, что у нас в России кто-то может быстро и четко выполнять свою работу, — заявил Крылов в своем сообщении.

По словам Виктора, контактные лица из ФСБ и МВД, с которыми имеет диалог администрация бота, считают блокировку избыточной и не обоснованной и готовы предоставить необходимые заверительные письма о благонадежности разработчиков. Однако в связи с тем, что у Роскомнадзора и Генпрокуратуры сейчас выходные, предоставить эти данные можно будет только в понедельник.

Напомним, что бот Etlgr был анонсирован в 2016 году разработчиком Евгением Хашиным. Его функциональность заключается в пересылке уведомлений об электронных письмах в Telegram.

Источник:

{ "author_name": "Oleg Maliy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 172469, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 31 Oct 2020 15:58:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
4 комментария
Популярные
По порядку
2

Роскомнадзор - филиал ада на земле, факт. Желаю вашим знакомым выскочить из под бана наиболее безболезненно.
И всё же - как в эпоху почтовых приложений может быть востребован сервис по доставке *в мессенджер* нотификаций о *почте* или по пересылке самих почтовых сообщений? :-О

Ответить
1

Да запросто может быть. Я в телеграм смотрю чаще чем на вкладку с почтой. Пользуюсь Gmail Bot для редиректа писем.

Ответить
1

Ну хз. Открыть приложение почты (вы же не в вебе ее читаете, вводя каждый раз логин с паролем, я надеюсь?) и открыть телегу - один клик. Только в телеге надо еще войти в бота, а приложение сразу показывает Входящие.
Не понимаю изюма вашего варианта.

Ответить
0

А пуш уведомления в почте включить не судьба? Пуши сейчас работают и в мобиле и на десктопе

Ответить

Комментарии

null