Сервисы
Oleg Maliy
821

Генпрокуратора заблокировала Telegram-бота Etlgr для пересылки емэйлов в мессенджер

https://kod.ru/v-rossii-zablokirovali-telegram-bota-etlgr/
В закладки

Не могу остаться в стороне от свалившиейся на моих друзей беды со стороны Роскомнадзора, безосновантельные блокировки которого уже стали нормой. Возможно кто-то сталкиваливался с похожими проблемами и может дать рекомендации...

Роскомнадзор по инициативе Генпрокуратуры внес ресурсы, связанные с Telegram-ботом Etlgr, в реестр заблокированных в России сайтов. На это обратила внимание «Роскомсвобода».

Как отмечает организация, Генпрокуратура имеет полномочия внесудебно вносить в реестр ресурсы, с которых распространяется экстремистская, террористическая или призывающая к массовым беспорядкам и несогласованным акциям информация, а также ресурсы «нежелательных организаций». Кроме того, «Роскомсвобода» недавно обнаружила там сайты разного рода финансовой направленности, чья деятельность, очевидно, признана не соответствующей российскому законодательству.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

Разработчик уже подтвердил информацию о блокировке и сообщил о некоторых проблемах, к которым она может привести:

Etlgr сегодня был заблокирован РосКомНадзором. Без суда, разбирательства и диалога.Некоторые исходящие письма на русские сервисы могут быть недоступны. Входящие имеилы работают в штатном режиме (спасибо нашим девопс инженерам).Будем судиться и решать проблему. Спасибо, что вы с нами, — сообщается в связанном с ботом канале @etlgr_news.

В своем посте на Facebook представитель Etlgr Виктор Крылов рассказал, что при помощи сервиса кто-то сделал рассылку о минировании. Причем по запросу из правоохранительных органов разработчиками была предоставлена вся требуемая информация:

Но чтобы снять с себя ответственность, ну или заработать лишних палочек Генеральная прокуратура РФ сработала без оглядки на другие ведомства, а РКН нас мгновенно заблокировал. Хоть где-то душа радуется, что у нас в России кто-то может быстро и четко выполнять свою работу, — заявил Крылов в своем сообщении.

По словам Виктора, контактные лица из ФСБ и МВД, с которыми имеет диалог администрация бота, считают блокировку избыточной и не обоснованной и готовы предоставить необходимые заверительные письма о благонадежности разработчиков. Однако в связи с тем, что у Роскомнадзора и Генпрокуратуры сейчас выходные, предоставить эти данные можно будет только в понедельник.

Напомним, что бот Etlgr был анонсирован в 2016 году разработчиком Евгением Хашиным. Его функциональность заключается в пересылке уведомлений об электронных письмах в Telegram.

Источник:

{ "author_name": "Oleg Maliy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 172469, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 31 Oct 2020 15:58:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
4 комментария
Популярные
По порядку
2

Роскомнадзор - филиал ада на земле, факт. Желаю вашим знакомым выскочить из под бана наиболее безболезненно.
И всё же - как в эпоху почтовых приложений может быть востребован сервис по доставке *в мессенджер* нотификаций о *почте* или по пересылке самих почтовых сообщений? :-О

Ответить
1

Да запросто может быть. Я в телеграм смотрю чаще чем на вкладку с почтой. Пользуюсь Gmail Bot для редиректа писем.

Ответить
1

Ну хз. Открыть приложение почты (вы же не в вебе ее читаете, вводя каждый раз логин с паролем, я надеюсь?) и открыть телегу - один клик. Только в телеге надо еще войти в бота, а приложение сразу показывает Входящие.
Не понимаю изюма вашего варианта.

Ответить
0

А пуш уведомления в почте включить не судьба? Пуши сейчас работают и в мобиле и на десктопе

Ответить

Комментарии

null