TechCrunch: Discord готовится закрыть раунд инвестиций при оценке $7 млрд — в июне сервис оценивался в $3,5 млрд Статьи редакции

Сервис растёт на фоне пандемии.

  • Сервис для видео- и голосовых чатов Discord близок к закрытию раунда, в ходе которого инвесторы оценили компанию в $7 млрд. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на источники, знакомые со сделкой. Какие-либо другие детали не приводятся.
  • В июне 2020 года Discord привлёк $100 млн при оценке $3,5 млрд. Компания сообщала, что планирует выйти за рамки игрового сообщества: сервис уже стал больше похож на инструмент для ежедневного общения.
  • Как пишет TechCrunch, аудитория Discord почти удвоилась в 2020 году — до 120 млн активных пользователей в месяц. По данным Crunchbase, всего сервис привлёк $379,3 млн.
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","discord"], "comments": 15, "likes": 5, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 180574, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Nov 2020 23:09:14 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Machine learning
Как сделать осязаемый AI-продукт за 24 часа для крупной корпорации
Это пост о том, что такое хакатон и его пользе, о нашем кейсе и опыте участия в хакатоне Россетей, о том, как можно…
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

У меня вопрос к знатокам: зачем им инвестиции? Какое расширение они планируют, что не могут его профинансировать из своей прибыли?

Ответить
4

Как зачем? У них огромное множество направлений роста. Например, чтобы покрыть функциональность слака и окончательно переманить оттуда значительную часть народа. У дискорда это отлично получается даже сейчас, хотя некоторого специфичного функционала ему не хватает. Если добавят то, что пока мешает крупным клиентам слака мигрировать в дискорд, получат стабильный источник дохода в виде корпоративных клиентов. Но это получится только если развиваться быстрее, чем это делает слак. В состоянии гонки проще с инвестициями, чем без них.

Это лишь один из примеров. Дорог у дискорда много, т.к. пока он слишком хорош в своих основных задачах, и неплохо растёт органически.

Ответить
1

Почему-то не могу представить Discord в качестве "корпоративного решения". Сразу какие-то ужасные ассоциации с MS Teams всплывают.

Ответить
0

Увидим. MS Teams я не пользовался, поэтому комментировать не могу, а вот слаком и дискордом - много. И удобство очень сильно в пользу дискорда. Конечно, у него есть мелкие недостатки, но на фоне недостатков слака и его неадекватной тарификации, они не являются проблемой.

Ответить
0

Осуждаю, когда я хочу поработать — я тыкаю в четырехцветную иконку, когда хочу найти импостера или турнир по какой игре отыграть — в иконку Вумпуса

работа в дискорде мне напоминает мой прошлый проект, где коммуникация велась в телеграме, в котором мы обычно друг с другом общаемся или в тематических чатах, а не по работе или еще как-то

Ответить
0

а если твоя компания жопится на подписку в слаке? и историю удаляется, ты рано или поздно уходишь с отделом в дискорд. Настраиваешь хуки и плагины и работаешь не хуже чем в слаке. 

Ответить
0

вопрос не в хуже или нет, вопрос в разделении

Ответить
0

Зачем нужно разделение на уровне приложений? В дискорде отличное разделение на уровне серверов и директорий для них.

Ответить
0

Потому что я работаю и не хочу даже иконок игровых серверов видеть, не то, что эвриванов

Упрощу: я не хочу есть за рабочим местом, все по заветам Преображенского в тех пределах, которые доходы позволяют 

Ответить
3

Если деньги дают, то надо брать. Даже если они не нужны. )

Ответить
0

Какой прибыли?

Ответить
0

Вероятно, доходов с платных аккаунтов/рекламы. Не знаю, насколько это значимо.

Ответить
0

Лучший video/voip после телеги, лучший групповой, ток умирает каждый час

Ответить
0

а по сравнению с zoom, skype?

Ответить
0

Странно что на IPO до сих пор массово не начали выходить всякие благотворительные фонды, музеи и театры. 

Ответить

Комментарии

null