Microsoft собралась запатентовать систему для оценки эффективности совещаний по позам и выражениям лиц участников Статьи редакции

Компанию раскритиковали за использование другой системы оценки производительности, назвав это «слежкой» за сотрудниками.

Microsoft подала заявку на получение патента на сервис для оценки эффективности совещаний, пишет GeekWire. Система учитывает позы и выражения лиц его участников, а также время встречи, количество людей и температуру воздуха.

В заявке говорится, что многие организации «страдают» от длительных, малопосещаемых и повторяющихся встреч — их можно было бы изменить, если б была доступна дополнительная информация о качестве встреч.

Система Microsoft использует камеры, датчики и другие инструменты, чтобы определить, например, вклад каждого участника в совещание. Она также определяет, был бы сотрудник более продуктивным, если б потратил это время на другую рабочую задачу.

Изображение из заявки

Анализируя все метрики, алгоритм определяет качество собрания и дает организаторам советы, как улучшить его: рекомендует альтернативное место, время или состав участников для проведения встречи.

Согласно заявке, концепция такой системы существует как минимум два года. Microsoft расширяет патент, полученный в 2018 году. Такой подход будет применяться к личным и виртуальным встречам, говорится в заявке. К системе планируют подключить команды Azure и Microsoft 365.

В конце октября компания представила функцию Productivity Score («Оценка производительности»). Этот инструмент может измерять, как сотрудники используют электронную почту, чат и другие сервисы в рабочее время.

Компания столкнулась с критикой за слежку за сотрудниками: оценка производительности превращает Microsoft 365 в «полноценный инструмент наблюдения на рабочем месте», — считает Вольфи Кристл из независимого института цифровых исследований Cracked Labs в Вене.

Esoteric metrics based on analyzing extensive data about employee activities has been mostly the domain of fringe software vendors. Now it's built into MS 365.

A new feature to calculate 'productivity scores' turns Microsoft 365 into an full-fledged workplace surveillance tool: https://t.co/FC3N6KkIR3
Новая функция для расчета «показателей продуктивности» превращает Microsoft 365 в полноценный инструмент наблюдения на рабочем месте
{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","microsoft"], "comments": 30, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 182423, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Nov 2020 19:11:24 +0300", "is_special": false }
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19
Ответить

Моральный волк

Mike
7

Да нее... пущай лучше их супер-умный алгоритм это проанализирует) 

Ответить
3

Во многих школах английской системы образования drama lessons (драмкружки) являются обязательными.

Аргументируют тем, что для успеха в жизни важнее то, как тебя воспринимают окружающие, нежели кто ты есть на самом деле.

Западным сотрудникам Microsoft не будет сложно сидеть на скучных совещаниях с одухотворёнными и увлечёнными лицами, показывающими их восторг от мудрых идей руководства.

Нам будет сложнее.

Ответить

Сибирский ключ

0

А как определить эффективность, если участник, например, подчинённой в трусы на совещании лезет? 

Ответить
6

Лишь бы он из трусов ничего не доставал на совещании. 

Ответить
0

Если участники этого процесса довольны, то и тот кто делает скучную презентацию, увидев их довольные лица скорее всего тоже будет доволен, то и microsoft будет доволен.А если нет,то нет, то кого то  можно  отправить на корпоративные тренинги по улучшению моторики  верхних конечностей а другого на тренинги по ораторскому выступлению.

Ответить

Материальный пёс_анон

3

Ууу. Дискриминация по фотогеничности и красоте )))

Ответить
–1

Совещания больше  трех  человек с целью  получения ежедневной информации и отчетности от людей - другими словами  Standup митинги, одназначно являются тратой времени и определенно не эффективны. Так что температуру воздуха  можно и не замерять ребята :)

Ответить
1

А я умею проводить стэндапы и у меня они почти всегда эффективны)

Ответить
0

Так говорит любой менеджер 😁 Стендапы заменяются прекрасно сообщениями в слаке в специальном канале или по средствам ботов. Тут вам хоть видео сообщения могут приходить от всех членов команды, как уж настроите. Всегда есть трек всех событий и доступ в любое время. 

Ответить
3

Открою секрет: не все программисты задроты которым побыстрее залипнуть в монитор. Есть много таких которые любят в живой обстановке обсудить планы на день. Вот например прихожу я с утра на стэндап как менеджер и говорю: "Хорошие новости! Программист Вася принял офер!" и все такие "Круто! Когда начинает?". Ну или вот QA сообщает что фичу можно релизить и мы начинаем обсуждать ничего ли не пропустили. И все довольны, никто не ноет.

Конечно работает это только с хорошим менеджером который собирает небольшие команды занятые одним направлением.
Если скрам-мастер - фломастер сгоняет 10 человек на стэндап то тогда все ковыряются в носу потому что им не интересно слушать про продукт/фичу над которой они не работают. 

Ответить
1

не парься, это походу обычный гавнокодер с галеры. у них менеджер из бывших таких же гавнокодеров, а продукт из маркетолохов.

Ответить
0

да-да, сообщения в слаке... вы на своей галере про командную синхронизацию слышали хоть? или ты на полном серьезе будешь тут затерать, что кто будет эти сообщения читать из ваших? помогать с проблемами?
а потом будут бегать орать, а че вы опять релиз просрали по времени. К - компетенция.

Ответить
0

А ты на полном серьезе считаешь, что если у вас никто не будет читать сообщения в слаке, то эти люди будут внимательно слушать на стендапах, а не залипать вконтакте в соседней вкладке? 

Синхронизация команды может быть раз-два в неделю не в формате стендапа, а просто в виде общения на определенные топики по проекту. 

Я же писал про бессмысленность ежедневных стендапов.

Ответить
1

Ребят я придумал стартап!!! Можно начать продавать бота для автоматического обновления почты,написания билиберды в Word и в других продуктах Microsoft Office. А пока он всё это делает можно подумать с закрытыми глазами.

Ответить
0

Что они все гонятся за этой эффективностью, других метрик нет?

Ответить
0

Потому что в любой большой компании реальную прибыль приносят 20% сотрудников, а 80% можно уволить.

Проблема в том, чтобы найти эти 20%.

Ответить
6

И уволить эти 20%, чтобы не мешали.

Ответить
0

А потом эти 20% как загнанные лошади уходят на больничный и увольняются,потом идут следующие 20% и цикл повторяется добесконечности

Ответить
1

Чтоб зарплату не платить, раб должен быть счастлив что у него есть работа в мелкомягкой компании и работать бесплатно на износ. 

Ответить
0

Потому что в большинстве, а то и во всех крупных компаниях, почти на всех совещаниях действует правило ППР. В Майкрософте это понимают лучше всего)

Ответить
0

А как расшифровывается ППР?

Ответить
0

Пришли, попиз...ли, разошлись

Ответить
0

Эффективность сотрудников дело серьёзное - на их характере/поведении можно заработать

Ответить
0

Сидел не моргая все совещание. Ничего не понял, но был очень эффективен как слушатель (нет).

Ответить
0

Как обычно, действительно важные вещи остались за кадром. Яйца-то можно будет чухать под столом или нет?

Ответить
0

ерунда все это
легко обходится например так
https://pikabu.ru/story/spyashchaya_krasavitsa_7856917

Ответить
0

Microsoft собралась запатентовать систему для оценки эффективности совещаний по позам и выражениям котов участников

Ответить

Комментарии

null