Рабочие инструменты в одном окне: русскоязычный основатель выпустил браузер «для работы» Sidekick Статьи редакции

Основная задумка — быстрое и удобное взаимодействие в рабочих веб-приложениях.

30 ноября 2020 года на Product Hunt запустился корпоративный браузер Sidekick от Дмитрия Пушкарёва.

Sidekick работает на Chromium и объединяет веб-версии Notion, Slack, Gmail, Asana, Figma, Mailchimp, Jira и другие популярные инструменты для командной работы.

Для этого Sidekick предлагает дополнительные функции, которым другие разработчики уделяют меньше внимания:

  • «Быстрый» поиск по содержимому одновременно во всех сервисах.
  • Дополнительная левая панель для закреплённых приложений.
  • Оптимизация под работу «сотен вкладок одновременно». Стартап заявляет, что создал «ИИ-систему», благодаря которой Sidekick использует одинаковый объём памяти, когда вкладок и 10, и 100.
  • Встроенная поддержка работы в нескольких учётных записях.
  • Sidekick сохраняет открытые вкладки как «сессию», которую можно быстро открыть во время следующего запуска. Так открытых вкладок становится меньше. «Сессии» под разные типы задач или деятельности: «работа» и «дом», «сбор данных» и «обработка данных».
  • Каждая рабочая область запоминает учётные записи: данные, cookie и пароли хранятся отдельно, поэтому просто переключаться между домашней и рабочей почтой или календарём.
  • Возможность поделиться закладками, приложениями и коллекциями вкладок с командой. Можно увидеть, в каком приложении находится каждый коллега, и связаться с ним по встроенной видеосвязи.
  • Встроенный блокировщик рекламы и трекеров для усиленной конфиденциальности и ускоренной загрузки страниц. Представители Sidekick утверждают, что не продают доступ к данным пользователей, включая историю запросов. Блокировка рекламы и трекеров — полная, в отличие от других браузеров, «уважающих конфиденциальность».
  • Администраторы рабочих команд могут настраивать безопасность браузера: предоставлять сотрудникам доступ к приложениям через VPN.

У Sidekick есть бесплатная версия для обычных пользователей. $8 в месяц стоит подписка для 10 коллег, общих приложений, паролей и коллекций. Полноценная «командная версия» обойдётся в $10 за участника.

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0430","\u0431\u0440\u0430\u0443\u0437\u0435\u0440\u044b","sidekick"], "comments": 29, "likes": 57, "favorites": 156, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 182447, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Nov 2020 19:51:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

быстрое и удобное

в веб-приложениях

Взаимоисключающие вещи, как по мне

Ответить
6

И чего тут крутого ? В том же Station https://stationhq.com/ в разы больше интеграций, и развивается лет 5 уже.

Очередной слизанный продукт (еще есть Manageyum, Rambox, Ring, Wavebox, Shift)...

Ответить
2

Ага, я #8948 в очереди. Да пока очередь дойдёт, выйдет еще пара других сервисов без очередей, этот морально устареет, а мне стукнет 50 лет. В мире, где нужно здесь и сейчас предлагают в очереди за колбасой постоять. нет, спасибо :) И пофиг на то, что он там грузит или не грузит память.

Ответить
0

Уверен что у тебя есть продукт, идея, товар, книга, игра, таблетки или что то другое )) за которыми ты будешь не против и в очереди постоять как за колбасой и подождать. И вот тут увы сработает политика двойных стандартов ))) тут готов, а тут не готов

Ответить
0

Station, если что, не так давно почти закрылся, потому что поняли, что их подход не работает :)
Не работает как раз потому, что они пытались переизобрести браузер с нуля из Electron. Тут ребята взяли обычный Chrome и добавили все уже к нему. Им эти интеграции приложений и расширений и не нужны, все бесплатно появляется.

Station сейчас делает уже расширение для Chrome с похожим функциналом для поиска и переключения контекста.

Ответить
1

Sidekik это очередное изобретение колеса
Ну не нравится Station

Идем
https://rambox.pro#home
https://wavebox.io
https://meetfranz.com
https://tryshift.com/apps/MESSENGER/
https://firework.cloud

Все одно и тоже, каждый год кто то берет тупо браузер, и тупо в него вставляет или расширения из магазина или интеграцию с веб сервисами, реально в год по 2-3 таких стартапа появляется и столько же канут в Лету...

Но больше поражает то что если Station 5 лет бесплатный, то тут аж сразу дайте нам бабосики по подписке )))

Ответить
0

Station показал тупиковость таких проектов: https://stationhq.com/blog/falling-in-love-with-problems

Они как раз брали не браузер, а Electron, и в итоге остальную составляющую им приходилось переизобретать.

Ответить
0

Station уже года 3 использую, альтернативы даже нет смысла искать – и интеграции все, и последнее время даже систему слабо грузит.

Ответить
0

а как? на сайте Station написано, что я могу только запросить доступ. Скачать или установить нельзя.

Ответить
1

А никак, стоять в очереди, ребята обновляют app на сколько я понял. И обновляют основательно:

What will happen to the old Station?

Our team is now fully focused on building the new Station. What that means is:

Starting tomorrow, you won't be able to download the app from our website. You can still use the app of course but we won't provide support for it anymore within the next 6 months, some applications will stop functioning properly, we prefer to be honest and upfront about it.

We completely understand that it may be frustrating for some of you who were content with the current app. I was myself confronted with the same situation a few months ago so I can help you think it through. You have 3 main options:

>Switch to the new Station.
You likely still use your browser to get work done. You may find it difficult to switch across all your applications or find what you need to get work done. Then you should give the new Station a try. It's a one-click install and takes less than 30 seconds to set up on your browser.

>Switch to another alternative. I strongly recommend you avoid other apps built on what is called Electron, an open-source software framework used to build desktop applications. You will continuously face bugs and performance issues with competitors built on this platform. You can verify if the app you are considering is built using Electron by searching here or simply ask their support.

>Continue using the old Station app as a vintage piece of software. Just be aware that you may face bugs and we won't be able to provide support for it. I don't recommend it.

Ответить
0

блядь какой парашный редактор у комитета пиздец

Ответить
0

Так его не скачать. По запросу ставит в очередь на получение беты. Только что я стал восемь тыщь восемьсот каким-то )))

Ответить
4

Сразу побежал тестить ради фичи с сессиями. Идея супер, но впечатления от нее смешанные.

В моем случае было 3 окна браузера: для учебы, работы и личных проектов. Иногда они множатся и смешиваются. 

Ожидал, что каждое окно старого браузера здесь станет сессией, и можно будет по-старинке держать несколько окон/сессий одновременно, когда нужно. Но в Сайдкике это не совсем так работает:
- Если открыто несколько окон, все они считаются за одну сессию.
- Если сменить сессию и вернуться к предыдущей - вкладки из всех окон соберутся в одном окне.

Т.е. ты не можешь открыть несколько разных сессий одновременно. Но сколько бы окон у тебя ни было в текущей сессии, они все слепятся в одно. Как-то это неестественно, что ли. Хочется либо назначить на каждое окно свою сессию, либо чтобы все окна не лепились в одно по возвращении. У обоих решений есть + и -, но оба лучше того, что сейчас.

А так, сотня окон в браузере - это действительно боль, и рад, что кто-то обратил на нее внимание. Спасибо и успехов проекту)

Ответить
2

Мне кажется стоило сделать вкладки сессий, там же где вкладки окон, но чуть в стороне. Таким образом можно было бы открыть сессию как набор вкладок и держать открытыми несколько  сессий с набором вкладок и легко перетаскивать вкладки между ними.

Ответить
0

Суть сессий в том, чтобы спрятать неактуальый контекст, а не заставлять человека менеджить его.

Ответить
0

кому как, мне было удобно иметь сессии работы, моего проекта, ютуба, развлекалок типа фильмов сериалов что бы не держать постоянно открытыми сотню вкладок
и круто было бы закрыть сессию ютуба, открыть рабочую, поработать, закрыть или свернуть и открыть снова сессию ютуба или своего проекта
кроме того, что неудобно иметь 100+ открытых вкладок бывает еще какая-нибудь рабочая теряется среди других и сидишь ищешь как дурак

Ответить
3

Очевидная идея — и очень хорошая.
Но лично я предпочёл бы не отдельное приложение, а мощненький плагин к Хрому с подобным функционалом

Ответить
1

Вот только по Workona видно, как сложно сделать это – оно очень тяжелое и каждый раз New Tab грузится.

Ответить
3

Установил сей браузер и он снес все закладки в Хроме, вообще ни одной не осталось....  восстановил закладки и снес его от греха подальше. 

Ответить
2

Вообще да, у меня тоже самое было.
Шлю разработчику пламенный привет за это.

Ответить
0

Затестил браузер. Все ок, только правду писали - ничего нового, все слизано с https://stationhq.com/ 
К тому же, как только вошел в Telegram сразу мой ака был добавлен к нескольким СПАМ группам. В итоге снес браузер.

Ответить
1

Ничего себе поворот!
И они ещё говорят, что они за приватность и не продают пароли. после такого финта у меня появилось к их честности много вопросов. Спасибо за фидбэк.

Ответить

Отличный татарин

1

А недурно!

Даже весьма! 🙂

Ответить
1

Мне такое вообще не пригодится, но как же это круто!

Ответить
0

Фича со 100 открытыми вкладками не плоха, если конечно работает как надо, а так конечно со Station сходство большое по функционалу.

Ответить
0

Болженос очередной, кмк

Ответить
0

юзабилити гавно - ввел почту, сказали введите код... и опа он уже истёк! а вернутся нельзя и новый запросить тоже!!! http://ssmaker.ru/8adfdb38/

Ответить

Комментарии

null