Разработчик сервиса по распознаванию лиц FindFace представил платную платформу для бизнеса Статьи редакции

Российская компания N-Tech.Lab, разрабатывающая технологию для распознавания лиц FindFace, представила решение для бизнеса — продукт FindFace.Pro. Он предназначен для организаторов массовых мероприятий и предприятий, которые посещают большое количество людей, пишет TechCrunch.

FindFace.Pro предназначен для интеграции технологии для распознавания лиц со сторонними приложениями через «облако», говорится в описании сервиса. С его помощью можно обнаруживать лица на снимках, идентифицировать и формировать базу для дальнейшего использования.

Продукт ориентирован на магазины, казино, компании, которые занимаются организацией концертов и прочих массовых мероприятий, и другие предприятия. При заключении соглашения N-Tech.Lab зачисляет клиенту на счёт $100, на которые он может сделать 18 тысяч запросов на распознавание лица или создать галерею на 10 тысяч лиц в течение трёх месяцев.

После этого клиент должен будет пополнить счёт для продолжения работы, при первом взносе ему придётся внести $1,5 тысячи. Каждый следующий пакет будет стоить дешевле, заказчик должен использовать его в течение полугода с момента приобретения, объяснили в N-Tech.Lab.

FindFace.Pro позволит «компаниям во всём мире повысить качество своих услуг», заявил инвестор проекта Александр Кабаков в разговоре с TechCrunch. Он отметил, что общество само по себе «стало более открытым», а «революция с распознаванием лиц просто последовала вслед за этой тенденцией».

Имена первых заказчиков нового решения в N-Tech.Lab не называют. В сентябре компания договорилась о сотрудничестве с Diamond Fortune Holdings Prim, которая занимается строительством гостинично-развлекательных комплексов на территории курорта «Приморье», а в июне с оператором сотовой связи «Вымпелкомом» (бренд «Билайн»). Последний использовал технологии FindFace для распознавания посетителей фестиваля Alfa Future People.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f_\u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f_\u043b\u0438\u0446","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","n_tech_lab","fidnface"], "comments": 17, "likes": 13, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 19303, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 Oct 2016 22:01:40 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

а это законно?

7

Комментарий удален

Privacy

3

Комментарий удален

Комментарий удален

Не могу с ходу придумать нормальный бизнес-кейс для практического применения технологии.

Программа лояльности в магазине - лицо вместо дисконтной карты?

Выдача кредитов "мы тебя везде узнаем и найдём"?

В банкоматах как дополнительный фактор защиты?

0

Поставили камеру в магазине, распознали посетителей, плюс отдельно распознать людей, которых сняли у кассы. Найти всех в соцсетях, составить базу ретаргетинга. Вычесть из общей базы посетителей тех, кто совершил покупку и догнать ретаргетом спецпредложениями магазина. Вторых синхронизировать с CRM магазина (по времени), присвоить человеку товары, которые он купил, а потом тем же ретаргетом делать кросс-сейл.

Реклама XXI века.

10

Комментарий удален

Комментарий удален

Только ВКонтакте отрыл свою базу до поиска, насколько я понял суть их предыдущего предложения. У Фейса, Инста и прочих все закрыто, по-моему даже у Одноклассников. Вообще это, конечно, не красит ВК

0

А не проще ли то же самое сделать через привязку к карте (если платеж безналичный) ?

0
Круглый корабль

Просто считают возвраты в магазин, к каким полкам подходишь, что покупаешь. Да много метрик вообще-то.

2

Комментарий удален

Черные списки всякие, может быть?

1

В любом старбаксе вас будут спрашивать "Вам как обычно?" и имя будут сразу писать не спрашивая.

1

Комментарий удален

Еще два года тому назад был на совещании крупной продуктовой торговой сети, там как раз рассматривали использование распознавания лиц для прогнозирования спроса на товары, основной уклон делался на добавление в прогноз возраста и пола, но в те годы суммы на программное решение были десятки миллионов рублей, и не смотря даже крутизну торговой сети - денег на это не выделили.

А теперь похоже звездный час настал :)

Скоро актерская бородка и очки станут неотъемлемым атрибутом посещения продуктового ларечка.

4

Крутая штука!) Интересно они дают возможность поиска по баз вк?)

0

Это их первый продукт, довольно таки неплохо ищут.

3

а как мне подключиться к этому апи если у меня стоит ivideon? Как выделить лица в видеопотоке и передать их в api findface?

1

Да ну нахуй такое будущее...

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

а сфоткать человека и показать устройству эту фотку капец как проблематично...

–2
Круглый корабль

Иисусе, автоматически же. Массово.

0

вы просто не в теме - в любой face recognition системе уже есть контроль реальное ли это лицо или распечатка/картинка на экране, так что не прокатит

0
Читать все 17 комментариев
Налоговый манифест креативных индустрий

В рамках «Недель российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, на котором заместитель генерального директора «Газпром-медиа» Юлия Голубева сформулировала, при каких условиях может развиваться креативное предпринимательство в России.

Tele2 нарушает ФЗ «О Связи», позволяющий абонентам переходит к другому операту с сохранением номера

@TELE2 не хорошие люди, это мягко сказанно. Нарушают ФЗ «О Связи». Дают симки (номера) другого региона. А когда человек хочет от них уйти, говорят что у них это регион КК всё нормально, а на сайте ФГУП ЦНИИС (https://zniis.ru/) это регион Р. Адыгея . И следовательно номер у других оператов определяется как р. Адыгея и запустить процедуру смены…

Apple обновила дизайн MacBook Pro: вернули магнитную зарядку и HDMI-слот, добавили «чёлку» Статьи редакции

Два размера экрана — 14,2 дюйма по цене от 189 990 рублей и 16,2 дюйма по цене от 234 990 рублей.

Скриншот vc.ru
Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

Новые законы в области недвижимости

С 1 октября 2021 года вступают в силу новые законы в области недвижимости.

7 причин выбрать для своего бизнеса ОЭЗ «Технополис Москва»

Николай Корнев, генеральный директор ООО «Концерн Гудвин (Гудвин Европа)»

Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал через суд вернуть 85% компании Статьи редакции

Юрий Изачик передал большую часть своей доли топ-менеджерам «после заблуждения» и «в тяжёлом психическом состоянии».

«Авито» для юр. лиц просит загрузить паспортные данные физ. лица

По порядку: работаю маркетологом в компании, занимающейся монтажом видеонаблюдения, СКУД и т.д. Компания с опытом, но по местному рынку малоизвестная. Логичная мысль: разместить объявление с нашими услугами на Авито (площадка большая, известная и т.д.) и попробовать задействовать все их услуги по продвижению (посмотреть, как это все будет…

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

Фильмы на YouTube и локальные турниры: как киберспорту удержать интерес после победы россиян в главном турнире по Dota 2 Статьи редакции

Российская команда выиграла The International впервые — эксперты рассказывают, как не упустить момент.

null