Сервисы
Рая Хачатрян

Google не обновляла iOS-приложения с начала декабря — тогда Apple обязала компании сообщать о собираемых данных Статьи редакции

Компания может опасаться реакции пользователей, которые уже раскритиковали Facebook и других.

Google не добавляет в App Store «ярлыки конфиденциальности» и не обновляет свои приложения на iOS с 7 декабря, пишет MacRumors. 8 декабря Apple обязала разработчиков приложений сообщать пользователям, какие данные они собирают.

Метки появились только у приложений Google Translate, Google Authenticator, Motion Stills, Google Play Movies и Google Classroom. Все остальные, включая браузер Chrome, Gmail, YouTube и другие. не отображают информацию, сообщает издание.

5 января Fast Company обвинила Google в том, что компания намеренно не добавляет информацию о собираемых данных. По версии издания, компания специально выпустила несколько обновлений своих сервисов до 8 декабря. Но в тот же день в Google сообщили TechCrunch, что обновят данные для пользователей до 17 января.

В компании не объяснил причину задержки — как правило, она гораздо чаще обновляет приложения в App Store, а ее приложения для Android продолжают регулярно обновляться, пишет MacRumors.

Как пишет Fast Company, Google не хочет предоставить данные для создания «ярлыков конфиденциальности» из-за отрицательной реакции пользователей после того, как они ознакомились с информацией от других компаний, например, от Facebook.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["google","apple"], "comments": 13, "likes": 21, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 199306, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Jan 2021 19:39:21 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

с новостью не стыкуется

Ответить
0

Зато правда )

Ответить
5

Чёт уже 21е, а обнов так и не было ни для каких гугло-приложений до сих пор.

Кстати, есть какой-то годный сабж про "прослушку" смартфонами? Я про кейсы, когда ты обсуждаешь с кем-то нюансы построения кэш флоу (например), берёшь телефон погуглить, вводишь "как" и тебе сразу предлагает вариации на тему "как построить кэш флоу" :-\ Что на Андроиде что на IOS эта тема уже давно. Даже учитывая последнее обновление iOS, которое должно тебе показывать, когда какое-либо приложение получило доступ к камере\микрофону\буферу и т.п, ничего такого не показывает при этом.

Ответить
7

1. Вася гуглил про кеш флоу
2. Вы с Васей встречаетесь в одном месте, проводите некоторое время вместе
3. Гугл (андроид, карты, и тд) собирает инфу что там в радио пространстве: блютуз, вайфай, какие рядом девайсы
4. Гугл объединяет вас в одну группу и показывает вам автокомплит на основе нейтральных поисков Васи

Для андроидов у них даже есть публичная апишка на эту тему, для разработчиков конечных приложений.

На самом деле все сложнее конечно, но основная суть что прямо слушать звук для этого не нужно. К слову, платежные терминалы похожим образом отслеживают фрод

Ответить
0

Интересно. Не думал о подобном варианте, хоть он и звучит крайне реалистично. Спасибо. Но что всё таки со случаями, когда тема была откровенно новой и никто в окружении до этого не интересовался? Такое ведь тоже бывает 100%.

Ответить
0

Отметьте меня, тоже интересно всегда было)

Ответить
3

Что-то раньше на соцсети так не ругались. Хотя раньше они и не пытались контролировать общественное мнение настолько открыто и нагло.

Ответить
3

Так нам же втирали что интепренеры-визионеры они не о деньгах думают, а о том как мир сделать лучше. Вот и получили: тех-гиганты сами сообщают пользователям что можно читать, а что нет. Вот еще и Маск завезет всех нас на Марс, а потом окажется что все обязаны носить цветные штаны и приседать.

Ответить
0

...не просто контролировать, а открыто навязывать и  манипулировать...

Ответить
2

Встретился с товарищем. Говорю, ты чего, лысеешь чтоли?! Он смеется, нет говорит, это я уже перестал, даже оброс немного обратно. Темы коснулись на 10 секунд, я коснулся темы облысения впервые за, не помню даже за сколько, лет за 10 наверное. По приходу домой вижу чуть ли не в половине рекламных блоков на сайтах средства от облысения и лечение от облысения. Я охренел, если честно.

Ответить
0

да у них просто в поле ввода о собираемых данных весь текст не влезает. И не отправить на модерацию

Ответить
0

Можно написать "мы собираем всë".

Ответить

Комментарии

null