Как устроен и на чём зарабатывает российский сервис для «оживления» фото Avatarify, который попал в топ App Store Статьи редакции
С его помощью можно наложить мимику и жесты головы на обычный снимок, а также «управлять» лицом в реальном времени. По данным App Magic, за месяц выручка разработчиков могла составить более $400 тысяч.
В середине февраля 2021 года приложение Avatarify от российских разработчиков заняло первое место в разделе «Бесплатные приложения» на iOS в Англии, Китае и других странах, а в конце февраля — в России.
Чтобы анимировать фото, пользователю достаточно загрузить фотографию и либо выбрать готовую эмоцию, либо самому записать видео — приложение автоматически распознает мимику и движения головы через камеру.
Сервис запустили в июле 2020 года. Он уже занимал первое место в российском App Store, сейчас его популярность вернулась — по словам разработчиков, после запуска музыкальных gif-анимаций в конце января.
Avatarify не только анимирует голову человека или морду животного, но и предлагает использовать готовые видео с эмоциями известных личностей, а также функцию записи своего видеоролика.
Сервис Avatarify создали российские разработчики Карим Искаков и Али Алиев. Они же авторы одноименного приложения с открытым кодом для замены лица в Zoom, Skype и других видеосервисах.
ПК-версия Avatarify появилась раньше iOS-приложения. С её помощью можно было наложить чужое лицо в режиме реального времени во время видеозвонков. Проект получил известность после публикации видео с «поддельным» Илоном Маском.
Он требовал для работы высокой вычислительной мощности, сейчас же вся обработка лица идёт на смартфоне.
Avatarify работает по Freemium-модели: приложение бесплатно, но для отключения водяного знака на «оживших» фото и увеличения лимита на запись нужно оформить подписку. Стоимость недельной подписки — 199 рублей, годовой — 2750 рублей.
По данным аналитического сервиса App Magic, с июля 2020 года по 28 февраля 2021 года Avatarify скачали 4,48 млн раз, а выручка разработчиков составила $438,3 тысячи.
Из них:
- В Китае — 1,5 млн загрузок, выручка $48,3 тысячи.
- В России — 606 тысяч загрузок, выручка $12 тысяч.
- В Великобритании — 534 тысячи загрузок, выручка $236 тысяч.
- В США — 312 тысяч загрузок, выручка $70,9 тысячи.
Молодцы ребята, делают качественный продукт и простой с адекватной (главное) системой монетизации.
Успехов и выкупа от Гугла за миллионы долларов каждому
Ядром же сервиса, как я понимаю, является модель first order motion, выложенная белорусским разработчиком Aliaksandr Siarohin. Не было б модели, и сервиса не было. Зачем скрывать эту информацию в статье с таким заголовком?
Интересно как решили вопрос использования кода, моделей и данных, на которых обучалась модель (видеозаписи из YouTube), в коммерческих целях? Договаривались ли с итальянским институтом, в котором была разработана first order motion?
И опять же, никак не упомянут Конрад Цусе – пионер компьютеростроения начала ХХ-го века!
Придумал - заработал рубль
Сделал - 10 рублей
Продал - 100 рублей
Продался - единорог
Ребята я так понимаю где то на третей стадии
Компьютерный спрей
Придумал — ничего не заработал
Сделал — потратил 10 рублей
Продал — ...
Дальше уже можно по вашей схеме.
Ну так и сделано всё на разовые продажи, очень эффективно, при этом без рекламы и упор сразу в переделку мемов пошёл
Комплексный коктейль
Куда интереснее, сколько таких приложений, которые не выстрелили)
А ещё сервис MyHeritage создал нейросеть Deep Nostalgia - она превращает черно-белые снимки в цветные, улучшает их качество и "оживляет" (добавляет человеку на фото мимику, а глаза и голова начинают двигаться) - https://www.myheritage.com/deep-nostalgia?lang=RU
Почему-то сразу подумал, что разрабы из России. Почему все, связанное с дипфейками лучше всего разрабатывается в России?
Первооткрывателем это лабуды, был азербайджанец Рауф Гамбаров, если не ошибаюсь, программа называлась толи фейсморф толи морффейс, что-то в этом роде.Ну, а дальше все как под копирку...
И не только дипфейки. Россия, Беларусь и Украина всё ещё мощны в IT, видимо, из-за прибыльности в наших бедных странах.
Теоретический Денис
Могли бы примеры наложенного моргенштейна сюда выложить, плиз? А то непонятно о чем вы говорите.
Какие примеры самые оскорбительные для вашего тонкого душевного устройства?
https://www.youtube.com/watch?v=2fNiIQ3M_eo
вот пример
только с моргенштерном их 90% от общего количество
Чем бы креакол не тешился, лишь бы не вешался.
Недавно отличный вопрос задали Типо эй, питорово семя, мы хоть что-нить полезное и нужное производить будем наконец? Или так и бум хуиту какую-то клоунскую пилить?
Этот пост - ему злой ответ. Да и весь "мир" этого программиста и его роль/позиция (Главное же платят):
Увидев гифку с Маском, подумал, вот это Лапенко стал популярен, что сам Маск решил снять пародию на него, спев свою любимую песню
Прямо сериал - в внутри Маска
Прикольно, но не понятно применение. По пути призмы пошли, если не сделают что то долгоиграющее типа масок, то через пару месяцев поиграются и удалят.
Скорее всего, это и произойдет. Но хотя бы неплохо смогут заработать, если получится хорошенько разрекламировать.
Так вот как мошенники провели "Идентификацию по видеосвязи" в Тинькофф банке, когда украли телефон (по мотивам вчерашней статьи)
Блин, мозги сразу заметили в анимации Илона Маска припев песне O-zone - Dradostea din tei
Отливная идея! Тут главное отличный маркетинг сделать. Есть идеи как продвигаться через Тик Ток и Инсту.
Малой 1.5 года, щас буду от её имени ей же в будущее обещания отправлять :)
Уже начинает раздражать лицо маска (и я не про маску, которая как бы лицо)
Пытался заставить спеть своего кота "голубую луну" или "владимирский централ", он сначала пел носом, потом щекой. Удалил, не прикольно.
Комментарии