Mozilla закрыла проект Firefox OS и уволила разработчиков системы Статьи редакции

Mozilla закрыла проект разработки операционной системы Firefox OS, используемой в «интернете вещей». Компания уволила 50 сотрудников, работавших над проектом, рассказали CNet источники, знакомые с ситуацией.

В Mozilla подтвердили закрытие проекта и увольнение части сотрудников, но количество попавших под сокращение людей не уточнили. Компанию покинул в том числе вице-президент Ари Джаакси (Ari Jaaksi). Некоторые уволенные сотрудники получили предложение работать в других отделах Mozilla, добавили в компании.

Представители Mozilla отметили, что по-прежнему намерены работать с «интернетом вещей» (IoT), но уже сосредоточившись на исследованиях, а не на коммерческих продуктах.

Мы переосмыслили наш подход к IoT. Мы решили сделать шаг назад и сместить приоритеты с запуска и масштабирования коммерческих продуктов в пользу научных исследований и передовых разработок, уделяя больше внимания новым технологиям.

— представители Mozilla

Mozilla сосредоточилась на использовании Firefox OS в «интернете вещей» в декабре 2015 года, после закрытия эксперимента по созданию и продаже смартфонов, для которых создавалась система.

Компания занималась внедрением Firefox OS в подключаемые устройства, однако их решение не пользовалось популярностью, пишет CNet. Одним из самых успешных проектов стала интеграция системы в телевизоры Panasonic, однако он был закрыт в сентябре 2016 года.

На рынке браузеров Mozilla также испытывает трудности, указывает издание. По данным аналитической компании StatCounter, доля браузера Firefox на десктоп-устройствах в период с января 2016 года по январь 2017 года упала с 16% до 14,85%, а на всех устройствах — с 9% до 6,8%.

По итогам 2015 года выручка Mozilla составила $421 млн против $329,5 млн в 2014 году. Компания заработала в том числе за счёт расширения списка партнёров по использованию поисковых систем, начав сотрудничать с Yahoo в США, «Яндексом» в России и Baidu в Китае.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Похоже, время использования телевизора для работы в интернете ещё не наступило.

2

Ничего удивительного, проект изначально был провальным

2

Жаль. В отличие от Хрома они являлись, так сказать, независимой организацией.

Только не трожтье ФФ Браузер!

–1

Они FF дико изгадили. После каждого релиза на сайтах отваливается часть верстки. На хроме такое не наблюдается

1

Что то мне даже интересно стало, что вы там такого наверстали, что "после каждого релиза" Лисы у вас она отваливается? Люди некоторые IE8 все ещё поддерживают. Можно пример?

1

Я например использую Polymer. То поля ввода отваливались, то кнопки-переключали, то отвалился выпадающий список. На всех браузерах работает на FF постоянно все элементы отваливаются. При этом верстка не отличается от той что на официальном сайте полимера где все работает. То есть не ясно что именно влияет. Но на FF такие проблемы.
И да - пару раз чисто на FF отваливались пуши. Немного менялся алгоритм работы с ним. У хрома же как все работало так и работает.

0

Ага, теперь они все скопом побегут в анб секреты выдавать

0

Комментарий удален

Ну да наконец-то! Можно закапывать

0

Ну что за новый говняный дизайн? Чем старый был плох?

0

Хотя конечно звучит странно, "мы не смогли продать продукт, тогда мы лучше зароемся ещё глубже".

Поди Джаакси накосячил и ливнул под шумок))

0

У меня был смартфон на Firefox OS. Не могу сказать ничего плогохо - система была куда удобнее ведроида или OSX.

Жаль, что проект все, но c'est la vie.

0

А как же одноклассники с их Новым релизом на основе файерфокс?:grinning:

–2

Так ось закрыли, не браузер.

0
Читать все 13 комментариев
Что такое digital nomad виза и как ее получить?

Одним из плюсов жизни цифрового кочевника (digital nomad) является возможность попасть в страны, закрытые для всех туристов во время пандемии. Ещё digital nomad виза, которую иногда также называют визой удаленного работника, дает право проживать и работать в определенной стране на протяжении большого периода времени. В статье мы расскажем о ее…

Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Бизнесменам разрешат перевести личные фонды в российские офшоры

Согласно проекту поправок Минэкономразвития РФ к закону "О международных компаниях и международных фондах" министерство планирует разрешить бизнесменам регистрировать в так называемых русских офшорах - специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке - личные фонды и трасты.

Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах

Появление варианта омикрон позволит вновь проверить работоспособность стратегии покупки на спадах, которая в этом году пока сбоев не давала.

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
null