Mozilla приобрела сервис отложенного чтения Pocket Статьи редакции

Компания Mozilla, развивающая браузер Firefox, объявила 27 февраля о приобретении сервиса отложенного чтения Pocket. Сумма сделки не раскрывается.

Pocket будет работать в качестве независимой дочерней компании Mozilla. Основатель и гендиректор сервиса Нейт Вейнер и его команда из 25 человек продолжат развивать проект в собственном офисе в Сан-Франциско.

Приобретение Pocket позволит Mozilla привлечь пользователей мобильных устройств — это одна из самых сложных для компании сфер, указывает The Verge. В 2015 году Mozilla закрыла проект по созданию и продаже смартфонов на операционной системе Firefox OS, а в феврале 2017 года отказалась от дальнейшего развития системы и уволила её разработчиков.

С 2015 года Pocket используется в браузерах Firefox как сервис отложенного чтения по умолчанию. «Мы рассчитываем на более тесное сотрудничество, чтобы поддержать рост Pocket и создать новые продукты», — заявил Вейнер.

Сервис Pocket запущен в 2007 году, он позволяет сохранять статьи, видео и другой контент для отложенного просмотра. Аудитория проекта превышает 10 млн пользователей в месяц, которые сохранили более 3 млрд единиц контента, говорится в сообщении Mozilla.

За время существования Pocket привлёк $14,5 млн инвестиций, в том числе $7 млн в 2015 году от группы инвесторов, в которую вошли New Enterprise Associates, Sound Ventures, фонд актёра Эштона Кутчера и Axel Springer.

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Dosboxd Sokolovsky

О, Pocket, надо бы почитать, что я сохранил...ай, да лан, завтра уж...

Ответить
27
Развернуть ветку
Evgeniy Andruhov

В принципе, пофигу. Моё отложенное чтение постепенно переползает в Raindrop.io (там хоть как-то сортировать можно то, что отложил), а Pocket я использую только как "буфер обмена" между устройствами, ну и ещё TTS использую в мобильном приложении.

Ответить
7
Развернуть ветку
Максим Иванов

Только вот raindrop.io не убирает изыски дизайна из читаемой статьи и не позволяет менять шрифты и фон. Для меня это ключевая функция pocket.

Ответить
2
Развернуть ветку
Юрий Ковалёв

Да, raindrop чет ваще крутой.

Сам месяц юзаю и не нарадуюсь.

Ответить
1
Развернуть ветку
Блестящий коктейль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–8
Развернуть ветку
Сергей Викторыч

Спасибо за ссылочку, посмотрю, посравниваю.

Пока хватает Yawas ( https://chrome.google.com/webstore/detail/yawas-web-highlighter/kjlghdmljfgngjdpeaiogebkiilpiimk )
Сохраняет в стандартный Google, а не на "Yet another usefull service"

Ответить
0
Развернуть ветку
Дима Бловер

А там есть режим чтения оффлайн сайтов как книги в одном стиле?

Ответить
0
Развернуть ветку
Maximus Chabanyuk

Странно, что такой проект купила Mazilla...

Ответить
0
Развернуть ветку
Svyatoslav Parshikov

Покетом пользуюсь уже давно и пока ничего удобнее не нашёл. Использую как закладки в браузере, только не для ежедневно актуальных сайтов

Ответить
1
Развернуть ветку
Mister Womaney

Fuck, очень интересны цифры

Ответить
0
Развернуть ветку
Федор Котов

Все, придется искать альтернативу. Мозилла плохо себя зарекомендовала

Ответить
–3
Развернуть ветку
Федор Котов

Какие вообще есть успешные и развивающиеся проекты у Мозиллы? Даже Firefox сложно назвать успешным (про неудачные решения, идущие один за одним, молчу), его рейтинг популярности падает.

Ответить
–1
Развернуть ветку
John Shmidt

> его рейтинг популярности падает

Браузер вместо отрисовки страниц и исполнения JS, занимается генерацией какого-то рейтинга, который при этом куда-то падает? Коль так, действительно, всё пропало. Напишу в Mozilla, пусть закрываются.

Ответить
1
Развернуть ветку
Nikolay Tsarkov

Thunderbird, например, вполне хорош.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дима Бловер

он вообще-то уже давно не часть Мазилы, а отдельное сообщество. Почитайте на сайте

Ответить
0
Развернуть ветку
Antony Sedov

Надеюсь Mozilla сделает доброе дело и удалит полосу прокрутки в Pocket.

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Карнаухов

Они 99% просто закроют его. Скорее всего купили сотрудников для своего проекта. У себя маловероятно что будут что то такое делать - а если и будут то вольют к себе полностью весь функционал в свои решения

Ответить
0
Развернуть ветку
Yura Zatsepin

Pocket изначально был расширением для firefox. Readitlater, если память мне не изменяет. Это было такое флагманское расширение. Очевидно у них хорошие связи и это покупка, как возврат в дом родной. Там наверное бывшие сотрудники той же mozilla.

Ответить
0
Развернуть ветку
Anatoly Tregubov

Помимо покета еще использую еверноут для закладок. Почему хром не добавит возможность добавлять теги к страницам?

Ответить
0
Развернуть ветку
Дима Бловер

или новая опера, это загадкаааа

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
Ваше идеальное резюме: 9 рекомендаций от HRD

Привет! Меня зовут Антонина, я – HRD группы компаний Digital Hub. За 20 лет работы в HR я видела тысячи резюме и составила свод рекомендаций, которые помогут соискателям не быть «забракованными» при первом же взгляде на их CV.

Как изменить визуализацию, не изменяя при этом себе. PyDeck

PyDeck - библиотека Python с открытым кодом. Она позволяет с лёгкостью создавать гибко настраиваемые графики, гистограммы и другие средства визуализации данных. Всего за несколько минут и пару строк кода можно создать стильный график.

Как попасть в ЧС телефонных спамеров?

Реальная рабочая схема попадания в черный список телефонных спамеров. Сработала против спама от Совкомбанка, Альфа-банка, Дом.ру, Билайна, ремонта оконных рам, расчетных счетов для бизнеса и не только.

Прими участие в серии бесплатных вебинаров для стартапов по выходу на азиатский рынок

С 3 февраля по 12 марта команда экспертов британо-китайской компании Global Tech IP проведет серию бесплатных вебинаров по выходу на китайский рынок для британских и российских стартапов, в том числе для стартапов из Бизнес-инкубатора ВШЭ.

Мониторинг сайтов и сервисов: как узнать о проблеме до её появления, чтобы защитить бизнес клиента?

Меня зовут Сергей Никитченко, я — технический директор SVK.Digital (Студии Валерия Комягина). Мы создаем цифровые решения для бизнеса и оказываем услуги digital-консалтинга. В этой статье я расскажу о важном этапе работы с клиентом — поддержке работоспособности его сайта и сервиса.

Как выделиться на рынке онлайн-трансляций: дизайн для Stream Park

Команда Логомашины разработала айдентику для крупнейшего в России организатора прямых эфиров.

Ёлки, столы и другие опыты: как ищет точки роста цех, который строил стенды для выставок, а потом — столы для удалёнки Статьи редакции

Монолог предпринимателя о выходах из ситуации, когда спрос на твои основные продукты резко падает уже во второй раз за два года, а материалы не дешевеют.

Производство Stayhomedesk
Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Брокер нарастил число подписчиков в ТикТок в 8 раза за два месяца. Секрет успеха оказался прост

TikTok – не самый очевидный канал для инвестиционных компаний, но и среди них есть авантюристы, которые решили проверить эффективность этой платформы для продвижения своих услуг.

null