«Сбер» представил сервис видеоконференций для бизнеса Статьи редакции

У банка уже есть похожий сервис с подключением по ссылке — для проведения публичных выступлений.

«Сбер» разрабатывает сервис для видеоконференций Jazz by Sber — он позволяет создавать и проводить звонки в браузере. Сейчас платформа, которая будет ориентирована на корпоративный сектор, находится на финальном этапе тестирования.

Банк заявляет, что у сервиса те же «философия и продуктовые качества», что и у платформ, рассчитанных на широкую аудиторию. Jazz можно встроить в имеющуюся технологическую инфраструктуру компании. При этом работу платформы невозможно заблокировать, а другие компании не смогут внести изменения.

Доступ к видеовстрече можно ограничить определённым кругом лиц: туда не сможет попасть по ссылке любой пользователь. Время видеозвонка на платформе неограниченно — у Zoom, например, в бесплатной версии есть ограничение в 40 минут.

Jazz использует OpenSource-решения, не требует скачивания отдельного приложения и позволяет всем участникам делиться изображением со своего экрана.

Разработкой Jazz занимается SberDevices — подразделение, специализирующееся на «умных» устройствах, решениях на основе искусственного интеллекта в таких областях, как речевые технологии, технологии понимания естественного языка и биометрия.

«Удобную и функциональную платформу» видеоконференций для бизнеса представят «в ближайшее время», а в перспективе появятся приложения для iOS и Android, заявил руководитель блока «Технологии» «Сбера» Давид Рафаловский. Сколько будет стоить доступ к платформе, в банке не сообщают.

  • В апреле 2020 года сервис видеозвонков запустила Mail.ru Group с количеством участников до 100 человек. Собственный сервис видеозвонков «Телемост» в июне представил «Яндекс». Присоединиться к звонку без регистрации могут до 35 пользователей.
  • «Сбер» также создал сервис видеоконференций «СберМитап» с подключением по ссылке. В банке пояснили vc.ru, что «СберМитап» — это платформа для публичных выступлений на широкую аудиторию с односторонней коммуникацией, а Jazz by Sber — это полноценное решение для организации видеоконференций и проведения удаленных встреч.
  • В марте Mail.ru Group и «Ростелеком» запустили сервис видеоконференций для школьников «Сферум».
  • 6 апреля СМИ сообщили, что Zoom перестал продавать свою видеосвязь российским чиновникам и госкомпаниям. 8 апреля Zoom предложил покупать лицензии напрямую.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 59, "likes": 10, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 231436, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 08 Apr 2021 18:52:11 +0300", "is_special": false }
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

Поздно вышли, 26.02 на VC уже анонсирован "Видео Союз" от специалиста в сфере энергоснабжения. "Полностью отечественный продукт, сервера, расположенные в России, панель управления услугами отечественного производства, качество конференций не уступает многим продуктам, в некоторых моментах даже лучше." Весит 10 Мб. Рынок Сбером безнадежно упущен.

Ответить
14

код на кирилице надеюсь?

Ответить
17

С дореформенной орфографией (с ять, фитой и ижицей). Работает также и в гипертекстовом векторном Фидонете.

Ответить
20

покуда Аз есмь Истина:
    ежели Ять менее дюжины:
        глаголь("Надобно более!")
    иначе:
        глаголь("Довольно!")

Ответить

Полицейский

Cold
2
Ответить
0

Ляпота!

Ответить
0

Аминь)

Ответить
5

На 1С ))))))))

Ответить
0

Бери выше, дефайны на плюсах!

Ответить
0

Таки то ж не кириллица же )))))

Ответить
4

На старославянском, чтоб батюшки довольны были. Все сорцы окроплены святой водой.

Ответить
0

Ты на святую воду церкви Петра не залупай.

Ответить

Полицейский микроскоп

Александр
0

Церковно-славянском

Ответить
0

Между Jazz by Sber и Видео Союз, чтобы выбрали вы?

Ответить
2

Оооо, вижу ценителя. Мое почтение 👍👍👍

Ответить
3

Не все в курсе, так что
https://www.youtube.com/watch?v=j80UUgnJ6Cw

Ответить
1

Она оказывается ещё и автор ШКЯ, круто

Ответить
1

Ева Морозова - красотка!

Ответить
0

Несомненно!

Ответить
7

А Сбер не хочет представить что-нибудь типа «банковского сервиса высокого уровня», без этих их «где карту открывали туда и обращайтесь»?

Я бы на их месте сконцентрировался на своём основном бизнесе, уровень сервиса которого ниже плинтуса, чем продолжать плодить тучу новых бесполезных сервисов.

Ответить
1

Не мешайте Герману играться в инновационного гения, который идёт в ногу со временем

Ответить
4

Я тоже сначала смеялся с игр Грефа и не видел никакой угрозы для частного бизнеса со стороны Сбербанка. Но проблема в том, что у Сбербанка возникает кофликт интересов - он выступает кредитором своих конкурентов.

А, вообще, это начинает напоминать какой-то паноптикум. Почта - продает продукты и отказывает банковские услуги, притом, что свой основной вид деятельности осуществляет из рук вон плохо. Сбербанк играется в такси, доставку и т.п. Я не знаю, может пора уже пенсионному фонду начать производить автомобили? Открыть супермаркеты в больницах, а хирурги пусть продают акционные бобы?
Университеты пусть сдадут свои аудитории под склады, а академиков РАН отправить доставлять пиццу.

Ответить
1

Да пусть играет ) Только вот ситуация напрягает, когда ведущий банк страны можно тупо завалить сторонним и планомерным вливанием бабла в Яндекс. Это уже "угроза национальной безопасности" называется )))

Ответить
0

Амазону ничего не хотите посоветовать?

Ответить
–1

У Амазона отличный сервис в отличие от Сбербанка, и он не Госбанк, который должен кредитовать независимый бизнес а не вытеснять его, используя свою монополию.

Ответить
0

Задача Сбера прибыль зарабатывать, а не вам красиво делать. И он с этим отлично справляется, судя по дивидендам. 

Ответить
0

Ну, трудно в исторической позиции сбера ещё и убыточным быть

Ответить
–1

Не, совсем не трудно. А вот удерживать такую долю рынка на конкурентном рынке, где АСВ гарантирует вклады для всех банков - трудно... Но Греф справился.

Ответить
1

На конкурентном рынке без гос поддержки сбер бы уже давно обанкротился.

Ответить
0

Не буду хвались сервис сбера но

«где карту открывали туда и обращайтесь»

Эта фраза разве ещё актуальна? Если да, то пиздец конечно

Ответить
1

Актуальна в головах тинейджеров, которым еще ни сберовских, ни любых других карт иметь не положено, но шутить в интернете уже можно... :) 

Ответить
6

Сбер такой фантазёр, так любит что-то представлять.

Ответить
3

Я тоже хочу то же есть и пить ,что и человек, отвечающий за нейминг новых сервисов Сбера. 
Jazz и сервис видеоконференций для бизнеса – как много общего у этих двух родственник понятий!

Ответить
3

Jizz by Sber 

Ответить
2

После того как зум их ограничил

Ответить
2

Ага, накануне ограничил, к утру выкатили релиз.

Ответить
1

Jazz by Sber. Just with Gref. 

Ответить
2

👍 Греф на этом видео напомнил мем совы 🤣

Ответить
0

Исхудал Греф как

Ответить
1

как меня напрягает сбер и все остальные! вам и так мало рынка что вы все остальное пожираете?

Ответить
1

Теперь понятно для чего на днях раскручивали утку про Zoom.

Ответить
0

 Jazz by Sber

Кто знает, для любителей Drum’а пойдет?

Ответить
2

Для вас Там-там запустит видеоконференции.

Ответить
0

Там-там, та-та там-там..

Ответить
0

Я бы посмотрел Усадьбу Jazz через Sber Jazz

Ответить
0

Zoom,  подвинься!

Ответить
0

Нейминг плохой. Нужно собственное название. Jazz - очень затертое слово в поисковиках.

Почему у Сбера не может быть своего Зума, чем по-большому счету сберовский зум должен уступать оригиналу? Надо смотреть выше. 

Ответить
0

Дак zoom тоже затёртое слово

Ответить
0

Зачем, когда есть опенсорсный JitsiMeet со сквозным шифрованием.

Ответить
0

Списали бабло на бесполезный Jazz by Sber, который «позволяет создавать и проводить звонки в браузере», но забыли, что Google Meet уже давно работает по WebRTC и технология WebRTC в браузерах поддерживается не для Jazz by Sber.

«Отродясь такого не было, и вот — опять!»

Ответить
0

И кто им пользуется

Ответить
0

Google Meet-ом пользуются миллионы пользователей, а кто будет пользоваться Jazz by Sber – это «большой» вопрос?

Ответить
0

время удачное

Ответить
0

Мне не понятно, но типа диалог перепилят? Ну сам диалог был нацелен на бизнес. Просто их идея продавать его закрыто, без возможности бесплатных вариантов и тд, его просто и губил.

Ответить
0

hoolichat?

Ответить
0

зум или иные зарубежные аналоги могут вообще заблокировать на территории нашей страны. так что плохо от кого-то зависеть. нужно создавать свои сервисы. 

Ответить
0

Вы, совсем не в теме! Zoom, Skype, Discord и прочие инструменты используют свои проприетарные протоколы передачи звука и видео.
Google с 2009 года развивал технологию WebRTC, которая, по сути, сделала революцию в передаче звука и видео через Интернет. WebRTC – это самая БЕЗОПАСНАЯ технология peer-to-peer передачи звука и видео через Интернет, которая уже поддерживается всеми браузерами!!! Т.е. WebRTC – это сильнейший на сегодня конкурент всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ существующих мессенджеров, Zoom-ов и прочих систем потокового вещания через Интернет.

По сути, WebRTC позволяет любому «школьнику» создать свой мессенджер или систему видеоконференций, которые будут 100% бесплатными, с точки зрения поддержки и безопасными, с точки зрения, перехвата данных пользователей НЕПОСРЕДСТВЕННО самим сервисом – все коннекты идут peer-to-peer.

Хотите пример самого безопасного, известного мне на сегодня, мессенджера в мире?

Вы сильно удивитесь, но это не Skype/Viber/WhatsApp/Telegram и даже не Threema, а это - https://woxtel.com/ И я удивляюсь, почему такие мессенджеры не «появляются» каждый день?! Запуск такого мессенджера ничего не стоит – Google подарил миру эту технологию БЕСПЛАТНО! Ведь теоретически, по технологии WebRTC, можно звонить друг другу на абсолютно разные мессенджеры – это, как если можно было со Skype позвонить на Telegram.

При этом, в отличие от других мессенджеров, WOXTEL 100% анонимный! В WOXTEL нет регистрации - ни по номеру телефона, ни любой другой, а сама связь происходит peer-to-peer – без посредников (без сервера)!
WOXTEL – НЕ собирает и не хранит НИКАКИХ данных о своих пользователях. Поэтому, понятия «Регистрация аккаунта пользователя» не существует, есть только виртуальный номер WOXTEL, который генерируется при каждом входе в систему и может быть изменен/удален в любой момент. Ну почти так, как это делается в Google Meet – создается анонимная конференция и по ссылке туда могут подключаться пользователи.

Такие «чудеса» могут себе позволить только те мессенджеры, которые работают по WebRTC, который поддерживается всеми современными браузерами без установки дополнительного ПО.
—--—--—---
ПС.
Теперь, что же делают эти мошенники из Jazz by Sber. Они берут гугловскую технологию WebRTC (только она поддерживается всеми браузерами из коробки), на ее базе строят свой мессенджер (на базе WebRTC я могу вам каждый день запускать по одному такому сервису конференций или строить свои мессенджеры), вероятно списывают на все это кучу денег и рассказывают вам басни, что «запустили» свою «платформу, которая будет ориентирована на корпоративный сектор, находится на финальном этапе тестирования».

Где тут про то, что «нужно создавать свои сервисы»?
Или Jazz by Sber уже «присвоили» себе гугловскую WebRTC-технологию передачи звука и видео через Интернет?

Ответить

Комментарии

null