Сервисы
Nazigul Jusupova

«Билайн» договорился о покупке облачного подразделения IBS DataFort — РБК Статьи редакции

Сделка позволит «Вымпелкому» увеличить продажи облачных сервисов, считает эксперт.

  • «Вымпелком» (бренд «Билайн») ведёт переговоры с IBS о покупке DataFort, подтвердил РБК у четырёх источников.
  • Один из источников сообщил, что стороны закрывают сделку в ближайшее время. По словам другого, участники должны получить разрешение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, так как DataFort работает с криптографическими средствами, а «Вымпелком» принадлежит иностранному холдингу VEON (штаб-квартира в Амстердаме).
  • В пресс-службе ФАС РБК подтвердили, что к ним поступило ходатайство от компании «ВЕОН Венчурс Б.В.» (структура VEON) о приобретении ООО «ИБС ДатаФорт» (юрлицо DataFort) и что его планируют рассмотреть на заседании правительственной комиссии. Дата заседания пока не определена.
  • По словам одного из собеседников РБК, IBS оценивает стоимость своей «дочки» в 2,5–3 млрд рублей.
  • В IBS и «Вымпелком» отказались от комментариев. По словам собеседника РБК, близкого к сделке, для «Вымпелкома» это «очень хорошее усиление продажи облачных сервисов, а для IBS — хороший выход из активов».
  • Весной 2018 года «Вымпелком» запустил собственный облачный сервис BeeCloud для корпоративных клиентов. Оператор рассчитывал довести свою долю на российском рынке облачных услуг до 10%, но, по данным эксперта, опрошенного РБК, компания занимает «незаметную долю на этом рынке».
  • DataFort оказывает облачные услуги и косвенно подконтрольна «ИБС Холдингу» бизнесмена Анатолия Карачинского (на 99% принадлежит «ИБС», 1% — у «ИБС Платформикс»), приводит издание данные «СПАРК».
  • По данным базы «Контур.Фокус», выручка «ИБС ДатаФорс» в 2020 году составила 591,9 млн рублей, в 2019 — 546,5 млн рублей. Прибыль в 2020 году — 42,4 млн, в 2019 году — 37,8 млн.
  • По данным издания, выручка «Вымпелком» по итогам первого квартала составила 68,4 млрд рублей, чистая прибыль не раскрывается. На 31 марта у оператора было 50 млн абонентов мобильной связи.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u043b\u0430\u0439\u043d"], "comments": 3, "likes": 3, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 256414, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 09 Jun 2021 09:29:16 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Надежда умирает последней :)

Ответить
0

Откуда денег то наскребли?

Ответить
0

Странно конечно, у БИ огромный опыт продажи абстракций, вспомнить хотя бы продажу 3g модемов при отсутствии сети... 

Ответить
Читать все 3 комментария
«В кармане у меня было $2, я надеялся заработать $1 млн»: история одержимого финансовыми схемами мошенника Чарльза Понци Статьи редакции

Предприимчивый итальянец, который прибыл в США в надежде разбогатеть, стал миллионером, а потом оказался в тюрьме и умер в нищете на другом конце мира.

Чарльз Понци на пике своей славы
Как быстро интегрировать CloudPayments в сервис на PHP

Привет! На связи Иван Могилат, Backend-разработчик Flowwow. Делюсь библиотекой для работы с CloudPayments и рассказываю, кому она пригодится.

 
Лето с HONOR: скидки до 60 000 рублей на ноутбуки и не только

HONOR объявляет о специальных летних скидках на ноутбуки и другую продукцию бренда. С 18 июня пользователи смогут приобрести устройства HONOR с выгодой до 60 000 рублей. Подробнее об условиях акции вы можете узнать на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в официальных монобрендовых магазинах HONOR в Москве и других городах России.

Пользователи «Битрикс24» смогут принимать платежи в WhatsApp

Теперь предприниматели могут принимать платежи прямо из мессенджера, даже если у них нет сайта. Менеджер сразу в CRM cгенерирует ссылку на оплату и отправит её покупателю.

Пацаны, у меня насущный вопрос: вы читаете или нет?

Короче, где-то увидела инфу, что из всего взрослого населения читает книжки более-менее регулярно только 10-15 процентов.

Что делать, если налоговая узнала про мои зарубежные счета

В этом году часть наших клиентов обратилась к нам за декларацией и расчетом не совсем по своей воле. Дело в том, что российские инвесторы все чаще получают письма от ФНС с требованием предоставить в срок все документы и подтверждение уплаты налогов по доходам, полученным в 2018-2019 гг. по зарубежным счетам.

Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

Как я сервис по поиску дроп доменов разрабатывал

Всем привет, меня зовут Руслан, это мой первый пост на VC. Не закидывайте камнями за сумбурную историю и ошибки. Конструктивная критика приветствуется.

Что такое пассивное инвестирование. Рассказывает персональный брокер

Как правильно вкладывать деньги на годы или даже десятилетия, и как Уоррен Баффет выиграл пари

О русском HR

Кто эти люди? Как они туда попали? Какое у них "образование"? Зачем они вообще нужны?
Уже достаточно долгое время приходится сталкиваться с русскими ИТ-рекрутерами/HR и вот какие впечатления о них набрались:

Облачные игры стали доступны клиентам Yota
Комментарии
null