{"id":4879,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0443\u0441\u043f\u0435\u0442\u044c, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u0432\u044b \u0447\u0438\u0442\u0430\u0435\u0442\u0435 \u044d\u0442\u0443 \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044e","url":"\/redirect?component=advertising&id=4879&url=https:\/\/vc.ru\/otpbank\/266952&hash=82572a4a372a00657a2afc359f19a24c0bd24be8cecbd743f0681209c07c9a3a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
Mercury Development

Что нового в гайдлайнах App Store

7 июня Apple обновила гайдлайны — тренд на ужесточение правил для разработчиков продолжается. В статье объясняем самые интересные изменения.

Таргет пользователей (3.1.3)

Как нельзя

Теперь нельзя рекламировать другие методы оплаты отдельным пользователям, если информация о них получена в приложении.

Например, пользователь зарегистрировался в приложении → вы сразу отправляете ему письмо на почту с предложением оформить платную подписку на вашем сайте → пользователь что-то покупает на сайте, а Apple не получает комиссионные.

Вот так теперь нельзя.

Как можно

Другие методы оплаты можно рекламировать вне приложения. Например, в рассылке на базу пользователей.

Пользователи регистрируются в приложении → в течении месяца вы собираете их контакты → в конце месяца делаете рассылку по своей базе, где можете предложить купить что-то на вашем сайте.

Последствия
Конверсия в покупку с ежемесячных рассылок будет ниже. Это означает, что разработчикам может быть выгоднее предлагать пользователю совершить покупку сразу после регистрации, но уже внутри приложения, отдавая комиссию Apple.

Misleading marketing (2.3.1)

За мислид теперь удаляют приложение из стора. Если в рекламе приложения показывают механики, которых там нет — удаление. Особенно касается игр.

Например, в промо игры принц спасает принцессу, а дальше страсть и любовь. Если по факту, таких сцен и механик в игре нет — удаление.

Нам нравится это правило. Но что есть мислид, а что нет — пока что интерпретация достаточно вольная.

Функция удаления аккаунта пользователя (5.1.1)

Если в приложении есть возможность создать аккаунт, то теперь нужно обязательно давать возможность его удалить, иначе следующий релиз могут отклонить. Кроме того, если проверяющий не найдёт функции удаления, хотя она есть — придется доказывать модераторам обратное.

Что делать
Позаботьтесь о том, что в вашем приложении есть функция удаления аккаунта, и пользователь (а главное, модератор) без труда ее найдет.

Информация о разработчике (5.6)

Теперь Apple может удалять аккаунт разработчика, если он представил недостоверную или устаревшую информацию о себе.

Почему так

Удаление аккаунта разработчика, в первую очередь, связано с манипуляциями, обманом или мошенничеством. Недостоверная информация о разработчике также способна ввести пользователя в заблуждение.

Пока до конца не ясно, как именно модераторы App Store будут отслеживать, что разработчик вовремя и корректно обновил информацию.

Репорты (5.6.4)

Теперь можно репортить чужие приложения, если вам кажется, что они нарушают правила.

Например, пользователи оставляют много негативных репортов, либо слишком часто просят возврат денег. В этом случае Apple будет воспринимать это как повод для наказания разработчика.

Что за наказание при этом не уточняется.

{ "author_name": "Mercury Development", "author_type": "self", "tags": ["ios"], "comments": 6, "likes": 22, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 258587, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Jun 2021 14:55:15 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Приятненько. Забота о пользователях.

Ответить
–1

Забота о пользователях - это когда можно пожаловаться на приложение, которое нарушает правила прямо из магазина. Очень много онлайн-магазинов делают push-рассылку рекламы, хотя она отключена в настройках. Очень много других, не соответствующих гайдам приложений-однодневок. И непонятно как пожаловаться и будет ли жалоба вообще когда-либо рассмотрена, если не дойдет лично до Кука через СМИ. При том сами Аппол не стыдятся стырить чужой софт и сделать его "частью экосистемы" и заблокировать конкурента, как дублирующий.

А еще часто читаю, как вполне нормальные приложения лочит робот по надуманной причине. И идите нахер, денег не вернем, вне аппстора не установите, вообще телефон не Ваш.

Ответить
0

По первой же ссылке в гугле: https://reportaproblem.apple.com

В самом сторе не смотрел, т.к. айфон далеко.

Другими словами, ты сам себе дурачок.

Ответить
2

За мислид теперь удаляют приложение из стора. Если в рекламе приложения показывают механики, которых там нет — удаление. Особенно касается игр.

Согласитесь, не то же самое, как на самом деле?
Остальные анализы в таком же стиле?

Ответить
2

Если вас смутил вывод касательно игр — вы правы, в этом пункте ни слова про игры нет. Этот вывод вместе с примером добавили от себя, потому что мислид в мобильных играх встречается часто и многим знаком этот принцип.

Не хотели никого вводить в заблуждение.

Ответить

Горячий татарин

Семен
0

"Promoting content or services that it does not actually offer" прям оно

Ответить
Читать все 6 комментариев
«2ГИС» выпустил SDK для интеграции своих карт в мобильные приложения Статьи редакции

Первым данные «2ГИС» добавил «Сбер» в свои приложения на iOS.

Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

Выгрузка данных из несвязанных таблиц в отдельные файлы с помощью python

В предыдущей статье мы рассмотрели, как с помощью Python можно создать и запустить SQL запрос с множеством условий для выгрузки информации из баз данных (БД) Oracle в один файл частями.

В данной статье мы расскажем, как использовать рассмотренный скрипт (частично изменив его) для выгрузки записей из различных несвязанных таблиц в отдельные файлы.

Кейс: повысили посещаемость вебинара в 5 раз за счет напоминаний через Event Link

Друзья, привет! В этой статье расписываю один из наших первых кейсов — как мы буквально потратили 7 минут, сменили способ напоминаний и получили в 5 раз больше гостей на онлайн мероприятие.

Концепт: рестайлинг магазина «Красное & Белое» от «Логомашины»

Привет, это команда «Логомашины». Про странный логотип магазина «Красное & Белое» в своё время не писал только ленивый, поэтому мы решили разработать для него альтернативную айдентику.

«Газпромбанк» стал партнером новой российской экосистемы

Компания «Сеть партнерств» предложит клиентам подписку «Огонь», в которой собраны специальные предложения от компаний АСНА, IVI, «Ситилинк», а также компаний группы «Севергрупп» и группы «Газпром».

Из Казахстана в Калифорнию, через Турцию. Как мы релоцируемся всей командой?

Где лучше начинать делать глобальный проект? Может быть сразу рвануть в Кремниевую долину, ведь там вся тусовка? Или остаться дома, пока бизнес не раскрутился? Или поехать в одну из Прибалтийских стран — там, говорят, неплохие условия для стартапов и это Европа? Я со своим проектом Farel пошел другим путем — мы решили, что идеальным выбором для…

Наша команда Асхат Омаров
Mobile SDK 2ГИС для сторонних разработчиков

Мы выпустили Mobile SDK для iOS и Android, который поможет сторонним разработчикам использовать наши инструменты в своих мобильных приложениях. СберБанк Онлайн — первый сервис, где его применили.

Конфликт с водителем в такси «Ситимобил»

19 июля в полночь вызвал такси на проспект Вернадского 18 для поездки на 12 км. Путь такси к точке подачи в приложении выглядел вот так, это самый короткий и правильный путь.

Yota запускает проект Yota Гуру в постоянную работу

Yota завершила пилот проекта Yota Гуру и запускает его в постоянную работу. Yota Гуру – проект, который дает возможность опытным клиентам мобильного оператора получать вознаграждение за консультации по продуктам мобильного оператора.

Обзор: история, бизнес, конкуренты и деньги онлайн-брокера Robinhood перед выходом на биржу Статьи редакции

В 2020 году компания выручила $959 млн, а число активных пользователей на 2021 год составляет 18 млн. О том, какую бизнес-модель использует, с чего выручает больше всего и чем не угодила регуляторам — в пересказе The Generalist.

Основатели Robinhood — Байджу Бхатт и Влад Тенев (слева направо) The Business Journals 
null