{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
Mercury Development

Что нового в гайдлайнах App Store

7 июня Apple обновила гайдлайны — тренд на ужесточение правил для разработчиков продолжается. В статье объясняем самые интересные изменения.

Таргет пользователей (3.1.3)

Как нельзя

Теперь нельзя рекламировать другие методы оплаты отдельным пользователям, если информация о них получена в приложении.

Например, пользователь зарегистрировался в приложении → вы сразу отправляете ему письмо на почту с предложением оформить платную подписку на вашем сайте → пользователь что-то покупает на сайте, а Apple не получает комиссионные.

Вот так теперь нельзя.

Как можно

Другие методы оплаты можно рекламировать вне приложения. Например, в рассылке на базу пользователей.

Пользователи регистрируются в приложении → в течении месяца вы собираете их контакты → в конце месяца делаете рассылку по своей базе, где можете предложить купить что-то на вашем сайте.

Последствия
Конверсия в покупку с ежемесячных рассылок будет ниже. Это означает, что разработчикам может быть выгоднее предлагать пользователю совершить покупку сразу после регистрации, но уже внутри приложения, отдавая комиссию Apple.

Misleading marketing (2.3.1)

За мислид теперь удаляют приложение из стора. Если в рекламе приложения показывают механики, которых там нет — удаление. Особенно касается игр.

Например, в промо игры принц спасает принцессу, а дальше страсть и любовь. Если по факту, таких сцен и механик в игре нет — удаление.

Нам нравится это правило. Но что есть мислид, а что нет — пока что интерпретация достаточно вольная.

Функция удаления аккаунта пользователя (5.1.1)

Если в приложении есть возможность создать аккаунт, то теперь нужно обязательно давать возможность его удалить, иначе следующий релиз могут отклонить. Кроме того, если проверяющий не найдёт функции удаления, хотя она есть — придется доказывать модераторам обратное.

Что делать
Позаботьтесь о том, что в вашем приложении есть функция удаления аккаунта, и пользователь (а главное, модератор) без труда ее найдет.

Информация о разработчике (5.6)

Теперь Apple может удалять аккаунт разработчика, если он представил недостоверную или устаревшую информацию о себе.

Почему так

Удаление аккаунта разработчика, в первую очередь, связано с манипуляциями, обманом или мошенничеством. Недостоверная информация о разработчике также способна ввести пользователя в заблуждение.

Пока до конца не ясно, как именно модераторы App Store будут отслеживать, что разработчик вовремя и корректно обновил информацию.

Репорты (5.6.4)

Теперь можно репортить чужие приложения, если вам кажется, что они нарушают правила.

Например, пользователи оставляют много негативных репортов, либо слишком часто просят возврат денег. В этом случае Apple будет воспринимать это как повод для наказания разработчика.

Что за наказание при этом не уточняется.

{ "author_name": "Mercury Development", "author_type": "self", "tags": ["ios"], "comments": 6, "likes": 22, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 258587, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Jun 2021 14:55:15 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Приятненько. Забота о пользователях.

Ответить
–1

Забота о пользователях - это когда можно пожаловаться на приложение, которое нарушает правила прямо из магазина. Очень много онлайн-магазинов делают push-рассылку рекламы, хотя она отключена в настройках. Очень много других, не соответствующих гайдам приложений-однодневок. И непонятно как пожаловаться и будет ли жалоба вообще когда-либо рассмотрена, если не дойдет лично до Кука через СМИ. При том сами Аппол не стыдятся стырить чужой софт и сделать его "частью экосистемы" и заблокировать конкурента, как дублирующий.

А еще часто читаю, как вполне нормальные приложения лочит робот по надуманной причине. И идите нахер, денег не вернем, вне аппстора не установите, вообще телефон не Ваш.

Ответить
0

По первой же ссылке в гугле: https://reportaproblem.apple.com

В самом сторе не смотрел, т.к. айфон далеко.

Другими словами, ты сам себе дурачок.

Ответить
2

За мислид теперь удаляют приложение из стора. Если в рекламе приложения показывают механики, которых там нет — удаление. Особенно касается игр.

Согласитесь, не то же самое, как на самом деле?
Остальные анализы в таком же стиле?

Ответить
2

Если вас смутил вывод касательно игр — вы правы, в этом пункте ни слова про игры нет. Этот вывод вместе с примером добавили от себя, потому что мислид в мобильных играх встречается часто и многим знаком этот принцип.

Не хотели никого вводить в заблуждение.

Ответить
0

"Promoting content or services that it does not actually offer" прям оно

Ответить
Читать все 6 комментариев
Лондон: не всегда мечта для программиста. Как живется в столице Британии во время коронавируса

Мы поговорили с ним о жизни IT-специалиста в Лондоне: о пинг-понге с карантинами и переездами, о местных (некомфортных) оупенспейсах, самом старом в мире метро, проблемах с электросамокатами и лондонском тумане. И о том, кому здесь все-таки стоит жить. Передаю Анатолию слово!

Кейс таргетированная реклама instagram и Facebook для студии лазерной эпиляции. Как мы увеличили запись в 2 раза

Мою клиентку зовут Юлия. Она владелица студии эпиляции. Открыты они достаточно давно и уже заимели некоторую популярность.

Уверенность Безоса: чем основатель Amazon поражает собеседников Статьи редакции

Перевод издания «Идеономика».

EPA
Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Из-за шума животные уходят из городов и лесов, а у людей он вызывает стресс: как исследователи борются за тишину Статьи редакции

Организация Quiet Parks International открывает «тихие парки» по всему миру, пытается защитить леса от шума, привлечь туристов и инвестиции.

Директор QPI по диким паркам в Азии Лайла Чин-Хуэй Фань Wired
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

«Подрядчики запустили рекламу и ‟потеряли” 350 млн рублей»: почему на digital-рынке врут, косячат и крадут

13 историй о том, какие иллюзии есть у заказчика онлайн-рекламы, когда он поручает маркетологам задачи.

Грущу из-за всего, что осознал
Альфа банк самовольно закрыл зарплатный счет

При трудоустройстве в организацию мне предложили открыл счет для перечисления заработной платы в Альфа Банке. Ну Альфа Банк так Альфа Банк, мне в целом было не принципиально на какой счет приходит зарплата.

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

null