Сервисы
TJ

В начале 2021 года количество мошеннических сайтов, имитирующих доски объявлений, выросло в десятки раз — исследование Статьи редакции

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

  • В первом квартале 2021 года «Лаборатория Касперского» заблокировала более 2,5 миллионов попыток перехода пользователей по фишинговым ссылкам в сегменте e-commerce в России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на совместный отчёт «Лаборатории Касперского» и сервиса бесплатных объявлений «Юла».
  • Количество фишинговых страниц, мимикрирующих под доски объявлений выросло в десятки раз по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, говорится в отчёте.
  • В первом квартале года «Юла» заблокировала 1,4 тысяч мошеннических ресурсов, копирующих её сайт, рассказали в компании. Главная проблема, с которой пришлось бороться сервису — автоматизированный парсинг телефонов. В апреле он привёл к росту обращений в службу поддержки на 23%, отметили в компании, но заверили, что быстро справились с проблемой.
  • В «Авито» рассказали, что в апреле компании удалось на 50% (по сравнению с мартом) снизить число обманутых мошенниками пользователей. Для этого внедрили дополнительную оценку надёжности пользователей.
  • После начала пандемии доски объявлений стали более востребованы, так как пользоваться различными онлайн-услугами начали даже те, кто раньше не рассматривал такую возможность, отметили в «Лаборатории Касперского».
  • По словам гендиректора Infosecurity a Softline company Кирилла Солодовникова, популярность мошенничества на «Авито» и «Юле» связана с тем, что такая криминальная схема распространяется по принципу «киберпреступление как услуга». По нему одни люди создают инструменты для совершения преступлений и предоставляют возможность использовать их людям без специальных технических знаний.
  • Анализ тематических телеграм-каналов показывает, что до 80% участников сообществ, посвященных мошенничествам на торговых площадках, составляют несовершеннолетние, уточнил Солодовников.
  • «Хотя в рамках каждого эпизода сумма хищения, как правило, невелика, их массовость позволяет организаторам получать стабильно высокий доход», — добавил он.
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e"], "comments": 21, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 258612, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Jun 2021 09:14:30 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Авито нужно отменить Авито доставку. И мошенников там сразу станет меньше

Ответить
2

Они нормально так развивают эту систему и по безопасности.
Просто так отключать нет смысла, нужно просто отточить.

Ответить
8

Единственное что они нормально делают - гребут деньги по тарифам. Приложение совсем не заточено под компанию.. Даже поиска нету..

Ответить
1

Если сделать все удобства для компании=) этот сервис не будет интересен людям.
И компании быстро сожрут мелких ребят.

Ответить
2

Сергей, так в Авито и так тьма компаний. Толку драть деньги и не давать банальный функционал для работы с объявлениями?

Ответить
0

Он есть, пусть и не 5*, но есть. Разбирайтесь в тарифах.

Ответить
0

Это понятно. Но согласитесь - Поиск по объявлениям +2т... Когда подобное должно быть сразу в стоке!

Ответить
2

Для мошенников очень хороший! Можно 3 с лишним года обманывать покупателей, получить за сотню жалоб на мошенничество и ничего))

Ответить
2

Когда покупатель подменит тебе твой товар на неисправный, и отправит обратно "отказался", тебя же устроит ответ поддержки "у нас все хорошо, вам просто не повезло, мы не отточили все процессы. Нам жаль, что вы попали, просто попробуйте ещё раз"

Ответить
0

Ну давайте просто отключим=)
Народ надо обучать и органы заставлять работать.
Вашими словами, можно все сервисы закрывать, просто потому что, кто то неумеет пользоваться.

Ответить
0

просто потому что, кто то неумеет

Зачем считать людей глупее себя? Человек отправляет рабочий товар через доставку авито, покупатель его подменяет на такой же, но не рабочий. Авито заявляет "что им очень жаль, но сделать ничего нельзя, клиент сам лох". 

Ответить
1

Авито нужно отменить Авито

Ответить
0

Но я через неё кучу своих вещей продал, никаких проблем не было. Очень удобная вещь

Ответить
1

То что у тебя пока не было проблем с доставкой, означает что их нет?

Ответить
0

Но если проблема у 0,001% пользователей, то это не проблема?

Ответить
0

О у тебя же есть доступ к статистике. 

Ответить
2

криминальная схема распространяется по принципу «киберпреступление как услуга».
CAAS получается :)

Ответить

Плохой Орзэмэс

Raimond
1

Существует услуга "блокировщик как сервис" для тех кто вымогательством промышляет 👨🏼‍💻

Ответить
1

От массовости действительно доход стабильный и высокий. Откуда столько умных и хитрых  людей образовалось?

Ответить
0

У меня реальный случай был, когда ничем не приметный продавец, нормально общающийся на Авито, в вотсапп кинул ссылку на сайт якобы Яндекса чтобы оплатить. Сразу бросилось в глаза неразумное доменное имя. Лого Яндекса взяли и сайт фишинговый так норм сделали. 

Ответить
Читать все 21 комментарий
Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

Вебинар по внедрению цифровых интеллектуальных технологий в рамках Kazan Digital Week – 2021
Как (и зачем) мы полностью переделали интернет-банк. Опыт Альфа-Банка
Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Тинькоф не дает вывести деньги с Инвесткопилки уже 2 недели

С 14го числа приложение не даёт вывести деньги с Инвесткопилки. Техническая поддержка игнорирует детали проблемы и пишет отписки уже 2 недели, даже не пытаясь вникнуть в суть, запрашивая один и тот же скриншот несколько раз, путаясь между обращениями и собственными компенсациями за прошлые косяки. Просто посмотрите скриншоты.

Клиенты «Открытие Брокер» могут получить статус квалифицированного инвестора в личном кабинете и мобильном приложении

«Открытие Брокер» значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов. Теперь его можно получить в личном кабинете на сайте и мобильном приложении «Открытие Брокер» в несколько кликов. Новый функционал позволит инвесторам не тратить время на поездку в офис для подачи документов и пользоваться всеми…

Toyota препятствует переходу на электромобили в Конгрессе США и других странах — NYT Статьи редакции

Компания первой запустила производство «гибридов», но с тех пор отстала от конкурентов.

Google перестанет пускать в офисы по всему миру сотрудников без прививок от Covid-19 Статьи редакции

Компания перенесла дату выхода сотрудников с удалёнки с 1 сентября на 18 октября из-за вспышки коронавируса.

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Duolingo привлекла $521 млн после выхода на биржу с капитализацией $3,7 млрд Статьи редакции

В 2020 году компанию оценили в $2,4 млрд.

Очередной баг Тинькова

В пятницу 23.07 начали падать китайские акции, а у меня на тот момент были МОМО и утро началось с -340$. Я решил избавиться от них, дабы не увеличивался минус. Пятница только началась и надо бы исправить это недоразумение. И я полез в TAL Education Group. Сначала заработал 200$, потом 120$, потом ещё 130$. Итого отбил минус, да ещё и заработал…

null