Сервисы
Новости TJ

Операторам связи отказали в праве экспериментально передавать сведения об абонентах Статьи редакции

Участники рынка считают, что это ограничит развитие инновационных сервисов.

Госдума приняла поправки правительства к закону «Об экспериментальных правовых режимах (ЭПР) в сфере цифровых инноваций». Документ устанавливает особые правовые режимы, в которых можно тестировать инновации, обходя тайну связи, переписки, врачебную тайну, и другие требования закона пишет «Коммерсантъ».

Поправки выделяют семь проектов, в том числе в сфере медицины, транспорта и связи, для реализации которых начнёт действовать режим «цифровой песочницы»: проекты «Яндекса», МТС, Ассоциации больших данных (объединяет «МегаФон», Сбер, «Яндекс», Mail.ru Group и др.).

Изначально поправки снимали для участников требование, что сведения об абонентах являются информацией ограниченного доступа. Комитет Госдумы по информполитике предложил исключить эту статью из законопроекта, она может повлечь за собой снижение защиты персональных данных.

«Вымпелком» заявил, что документ в принятом виде не позволит проработать в рамках экспериментов много сервисов и технологий. «Мегафон» рассчитывает, что обработку обезличенных геоданных в рамках ЭПР разрешат на одном из этапов развертывания «цифровых песочниц».

{ "author_name": "Новости TJ", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 13, "likes": 9, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 261222, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Jun 2021 11:08:42 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

ага а они такие «оооой, даладнооооо, ашо, нельзя булоооо?😇»

смех да и только.

Ответить
11

Все их инновации обычно ограничиваются СПАМ-рассылкой от третьих компаний, когда ты прилетаешь из-за границы, а тебе в этот же момент совершенно случайно приходит рассылка от сети медицинских лабораторий с предложением сдать тесты на Covid-19. Так что закон данный можно только одобрить, что бывает редко. 

Ответить
3

- Центр инновационной медицЫны беспокоит вас. Вы можете пройти обследование спины в нашем центре. Совершенно бесплатно.
- Где?
- У ближайшего.
- Какого?
- Которое ближе к вам. Какое?
- Уточните, как давно во Владивостоке появилось метро?
короткие гудки.

Номер удаляют из рассылки. Месяца 3-4 тишины.

Ответить
0

В большинстве так не прокатывает, так как с такими звонками роботы одолели.

Ответить
0

А эта рассылка условно-неперсонифицированная, то есть закон ничем и не поможет, увы.

Ответить
10

Инновационная продажа жопы потребителя ради рекламы?

Ответить
5

Ассоциация Больших Данных (АБД), прямо Оруэллом пахнуло)

Ответить
4

Давно надо начать штрафовать, а депутатов лишать статуса и сажать за предложения "тестировать инновации", обходя существующие законы.

Ответить
1

Я с вами полностью согласна. Не выносимо наблюдать за беспределом.

Ответить
3

Конечно надо запретить. Государству конкуренты в сливе баз не нужны

Ответить
0

даже если сольют, мне сколько бы не звонили другие банки, не собираюсь менять и у них открываться, точно так же и с оператором, а провайдера хотелось бы сменить, но не на кого, так и с другими: от добра добра не ищут

Ответить
0

Так а кем разрешено раздаивать данные? Бред какой то.

Ответить
0

Они и не имеют право передавать. Это личная информация.

Ответить
Читать все 13 комментариев
Mail.ru Group представила новую концепцию устойчивого развития

Борьба с пластиком и со спекулянтами, сотни онлайн-курсов и миллионы долларов на поиск уязвимостей, гендерный баланс и благотворительность: в отчете по ESG рассказываем, что сделали для устойчивого развития в 2020 — и что планируем дальше.

Как я размещался на маркетплейсах для программистов и что из этого вышло

Меня зовут Виталий, я программист и предприниматель. Или предприниматель и программист. Делюсь историей о том, как я пытался выйти на международный рынок с небольшим IT-продуктом через маркетплейсы, и что из этого получилось.

Японский производитель лапши отказался от наклеек на крышках — теперь у банок два «ушка» и морда кота Статьи редакции

А иногда — тибетская лиса.

Авторы «Южного парка» заключили одну из крупнейших сделок в истории ТВ и получат $900 млн за 14 фильмов и шесть сезонов Статьи редакции

Трей Паркер и Мэтт Стоун также получили 50% прав на показ мультсериала в онлайн-сервисах, их доля — больше $1 млрд.

Кейс Xsolla — грустная история про то, как цифры стали важнее людей

В сети спорят, можно ли уволить 150 сотрудников из-за недостаточной активности в рабочих программах. HR-директор Тина Макарова и директор по коммуникациям digital-агентства Go Mobile Екатерина Гладкова прокомментировали ситуацию и рассказали, как измерять показатели продуктивности и вовлечённости и что делать, если они низкие. Гоуллеги дополняют.

Wildberries: резкое падение качества работы
Трудоголизм: причины
Apple начнёт локально проверять фото на iPhone на предмет жестокого обращения с детьми — FT Статьи редакции

Сперва функцию внедрят в США, утверждают источники.

Эксперимент: выбрать квартиру в другом городе с помощью 3D-тура

«Ирония судьбы» научила нас: все новые дома похожи друг на друга — а значит, имея представление о новостройках в одном городе, можно сделать вывод и о домах в другом. Для этого теперь даже не нужен билет на поезд или самолёт: прогуляться по квартирам в новостройках можно с 3D-туром на сайте «Циан».

Карта «120 дней»: почему это выгодно

Еще каких-то 5-7 лет назад большинство россиян использовали дебетовые карты, чтобы снять с них наличность в день получения аванса и зарплаты, а кредитными старались не пользоваться вовсе.

Очень страшный август

Дмитрий Космодемьянский, управляющий активами УК "Открытие"

null