Сервисы
Андрей Фролов

Владельцы «Профи.ру» рассказали о планах развивать три проекта для психотерапии в России одновременно Статьи редакции

Один — это раздел на «Профи.ру», второй — купленная у Ивана Замесина «Мета», третий — пока не анонсированный проект.

  • Руслан Зайдуллин, партнёр Eruditor Group (в неё входят «Профи.ру», сервисы рекомендаций Zoon и домашнего ремонта «Руки») объяснил, зачем компания будет развивать три проекта психологической помощи.
  • Каждый проект решает свою задачу: у «Профи.ру» будет большая база специалистов с невысоким порогом входа, «Мета» сфокусируется на требовательных клиентах и будет тщательнее проверять терапевтов, стартап займётся «дешёвыми, но качественными» онлайн-консультациями.
  • Руководить «Метой» будет Лена Кирюшина, раньше она занимала пост управляющего директора «Амедиатеки». Неназванный стартап возглавляет Руслан Зайдуллин.

В «Профи» теперь три психотерапевтических продукта: психотерапевты на «Профи», «Мета» и отдельный стартап в разработке. Я лидирую весь блок стратегически с поддержкой Егора Руди и лидирую стартап. Лена Кирюшина становится лидером «Меты».

Мы хотим, чтобы психотерапия стала общепринятой, доступной и качественной. Это молодой рынок, но уже понятно, что одним продуктом все сегменты не обслужить. У нас есть и желание, и ресурс развивать сразу несколько направлений.

«Профи» создает самую большую базу психологов и психотерапевтов, проходящих менее строгий отбор, чем в «Мете». Это дает наилучший выбор — клиент может найти своего профи по любой цене. Больше 15 тысяч человек ищут психотерапевта на «Профи» в месяц. Для психотерапевтов это менее удобный, но более дешевый продукт, чем специализированные сервисы.

«Мета» делает самый строгий отбор на рынке — выбор меньше, больший фокус на опытных специалистов, но и выше шанс найти талантливого психотерапевта с первого раза. Продукт любят специалисты.

Мы хотим, чтобы «Мету» можно было рекомендовать самым требовательным друзьям (многие и так уже это делают — я сам нашел своего на «Мете»). Чтобы попасть в число проверенных психотерапевтов «Меты» было престижно.

Новый сервис сфокусируется на онлайн-консультациях, масс-маркете (хотим дешево, но качественно), более глубоком контроле оказания услуги и обучении психотерапевтов — и станет площадкой для экспериментов. Что тут получится — мы сами не знаем.

Как это так — три «конкурирующих» компании у одного акционера? Мы — сторонники эволюционного подхода. Все продукты отличаются текущим фокусом и вектором развития.

Рынок психотерапии совсем юн — кратно растет ежегодно и увеличится в сотни раз. Наша задача — ускорить этот (неминуемый) рост.

Уже сейчас понятно, что это — не winner takes it all market. B2C и B2B работают по-другому; кто-то хочет просто подбор, а кто-то ожидает, что сервис будет отвечать за качество услуги; кто-то хочет дорого и звездно, кто-то хочет дешево, но качественно. Мы не можем предсказать, что будет через 10 лет, но уверены, что будет многообразно.

Поддержка сразу трех команд дает нам больше шансов значимо повлиять на развитие рынка. Все сервисы эволюционируют и найдут свое место — будем наблюдать, какое.

Команды остаются операционно и продуктово независимы. Мы будем делиться знаниями и практиками, так как цель у всех одна — уменьшить количество страдания вокруг.

Руслан Зайдуллин
партнёр Eruditor Group
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0441\u0438\u0445\u043e\u0442\u0435\u0440\u0430\u043f\u0438\u044f","\u043f\u0440\u043e\u0444\u0438\u0440\u0443","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 59, "likes": 9, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 262687, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Jun 2021 16:23:50 +0300", "is_special": false }
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Скоро будут нанимать в провинции школьных психологов на ставку 600 р/час и продавать по 6000/час.

Ответить
3

600 в час для школьного психолога из провинции. Очереди из желающих стоять будут.

Ответить
1

Ну как нанимать, он сам должен будет отуликнуться за 400 и возможно, его выберут из 5 других таких же.😀👍

Ответить
–1

и я о том же. 

Ответить
1

Зачем психологов? Учителя английского и любые другие смогут

Ответить
0

да 90% психотерапии это выслушать человека и сказать что да нормальный вы, все у вас ок) поддержать короче)

Ответить
2

Психология не наука получается?

Ответить
0

А как отличить науку от не науки? Какие критерии есть у науки? Чем она отличается от традиций, от уклада жизни, от беседы, от литературы, от художества? Я не хочу расписывать просто (ночная лень), но почитать исчерпывающий ответ хочу!

Ответить
1

Ну, смотря какое у нас определение науки? Science ли у нас или Wissenschaft. Если у нас Наука, как science, то значит это обязательно дисциплина, которая базируется на эмпирическом опыте. А если как wissenschaft, то это скорее про совокупность знаний, соответственно исходя из этого определения у нас Теология например - это тоже наука. 

Ответить
0

Последнее слово лишнее. И вопросительный знак не нужен

Ответить
0

Смотрите в список специальностей на сайтах госмедвузов.

Ответить
1

Процент занижен на 9,99999%.

Ответить
1

С этим справится любая подружка. Психотерапия - э то про другое. И найти классного спеца непросто.

Ответить
0

А про что?

Ответить
0

Про разруливание комплексов. Да, в принципе. у каждого свои проблемы. Но если бы все решалось простой фразой "Всё будет хорошо", то это было бы гениально)

Ответить
0

Жизнь-лучший разруливатель) Сколько лютиков развелось, которым бы все разрулить.

Ответить
0

Вы зря настроены скептически) Работа над собой никогда не помешает, это и помогает делать жизнь лучше и проживать некоторые ситуации менее болезненно  и эффективнее. 

Ответить
0

Просто надоело количество соплежуев вокруг, а так все норм

Ответить
0

О, а вот и знатоки индустрии потянулись. 

Ответить
2

кстати, да. Заодно скажут, что зарубежный эксперт, и смогут поднять ставку для покупателя.

Ответить
1

Да в целом трудовиков или физруков подтянуть можно. Тоже вполне себе психологи. 

Ответить
1

Физруки для женщин  (основная аудитория) - лучше, чем психологи. Там правда онлайна может не хватить для сеанса

Ответить
1

Так лучше скрестить психологов и вебкам. Чем не терапия

Ответить
6

как же пориджи далеки от народа.....

Ответить
4

Вхахахах

Типа, психологи это основной "рынок" профи?

Каюсь, было такое, искал психотерапевта, было нужно здесь и сейчас, описал проблему, написал где я

Да, откликнулись, какие-то чуваки с подготовленными текстами и даже не читавшие заказ, а когда писал в чате, требовали !созвониться!

И это в Москве, в 2019 году!!!! Не в 2010!

Позвонил по одному из номеров, это оказался какой-то колл-центр, я говорю, я же вам расписал проблему в чате, в смысле мне ещё раз надо все описывать, я на сдаче стихотворение перед учителем что ле?

Кринж словил знатный, находил разных спецов, но психологов не-не

(Соболезную всем спецам работающим с этим сервисом, здоровья и удачи вам, надеюсь этот гигант поглащающий бюджеты на рекламу Яндекса и Гугла загнётся)

Ответить
0

Откликнулись те, кто заплатил за ваш номер телефона. И это не всегда лучшие подрядчики, так как далеко не каждый там видит смысл покупать контакты, которые могут даже не ответить. Или на хочет в тендерах на подешевле участвовать. 

Ответить
3

Менее строгий отбор психологов ... ну это так себе скажу я вам

Ответить
–1

Совсем с ума сошли. Рядом еще профориентацию по астрологии прикрутите и будет все в шоколаде!

Ответить
1

Психологи не могут согласиться с фактом: психология не наука. Ибо мозг нельзя изучить на текущем этапе технологического развития. Нельзя выделить законы мозга. Мы не можем от физики, химии и биологии мозга придти к принципам его работы. Ко всем-всем принципам и причинам депрессии, плохого настроения, хорошего настроения, ярости, злости, гнева и прочих эмоций. Кроме того, не знаем, что есть бессознательное, сознательное, подсознательное, как это объяснить с помощью математических моделей, физики, химии и биологии. Не знаем. Это все шито белыми нитками.

Есть нейробиология. Это наука. Психология это как литература, как художества, как музыка. Это как общение о личном в формате конфиденциальности. Трудно найти толкового психолога. Трудно быть кому-то психологом.

Ответить
0

Бессознательное есть только в голове у бессознательных.  Для всех остальных подходит нейробиология. 

Ответить
0

Пук

Ответить
0

Вроде в некоторых странах теология признана наукой, так что почти рядом. 

Ответить
0

Я извиняюсь, а где столько платежеспособных психов-клиентов взять, аж на три проекта?

Ответить
3

Спрос ещё годами будет расти. Проблем больше чем решений пока в разы, да и «не принято у нас к мозгоправам ходить». Это ж тоже постепенно меняется

Ответить
0

Так там не будет Джордан Б Питерсон вас встречать. А будет Гадя Гадькина, которая изучила методичку и спрашивает у вас вопросы, которые одобрил менеджемнт этих проектов. Ну чушь. Психолог это тяжко, это многолетний опыт, это желание поддерживать людей, это желание ввязываться в чужие проблемы, мозги. Это ужасно. Это убивает человека - исследование чужой души.

Ответить
0

С одной стороны да, с другой стороны, все меняется. Ещё лет 5 назад и Галя не встречала)

Ответить
1

Ещё 5 лет вперёд и вас будет заебввать онлайн-помощник психолог Олег Тиньков или Сбер. Люди не лучше в общении, чем обученные машины. Думаю, я тут ошибаюсь. Хочу так думать, что хотя бы в общении никогда не смогут машины уделать хорошо начитанного человека. Иначе они проходят тест Тьюринга и сбрасывают нас на обочину истории. Мы не нужны. Наши навыки, наше видение жизни. Машины будут лучше в жизни людей во всем. Не хочу такое будущее. Только если объединиться с машиной.

Вспоминаю фильм Апгрейд.

Ответить
0

Надеюсь все-таки помогать ;)

Ответить
0

Из поста следует, что только на Профи они имеют 15к запросов ежемесячно. Какая-то часть этих людей, само собой, платежеспособна :) 

Ответить
0

Ахахаахаха я прорвала смехом свой потолок!

Ответить
0

юные поколения активно пользуются

Ответить
0

Им что, тиктока и твитора не хватает уже?

Ответить
0

Да, меры у них нет, да и не только у них. 

Ответить
0

Твитор, твитор…обпишутся в своих твиторах и ябут друг друга в жопы

Ответить
0

Если посмотреть на длинной дистанции, то что-то правдивое в этой фразе есть 

Ответить
0

Ты не поверишь сколько их. Отойди на три шага от своего круга общения. Или загляни в  закрытые глухими шторами социального одобрения,  окна чужого мышления.

Ответить
0

Дураки не переведутся, переживать не за что 

Ответить
1

Рынок отличный и нетронутый, если удастся раскрутить удаленную психотерапию

Ответить
0

Вероника Степанова смогла и вы сможите)

Ответить
0

Она вполне себе уже раскручена

Ответить
1

Всех, кто нуждается в психотерапии, приглашаю поработать на свои производства металлоконструкций и стальных изделий. Усердный физический труд выдавливает говно из головы.

Ответить

Комментарий удален

0

Выживет сильнейший?

Ответить
0

Зашибись. У этих "психологов" нет профэтики, нет правовых обязательств. Серый рынок психогомеопатии,  мошенников, политзаказухи, сектантов и людей с разными псих.отклонениями в качестве "людей доверия". 
Сначала будут бешеные бабки у основателя, затем будут порушенные судьбы, потом пойдет криминал и политота.
Ну чё, ждём черных риэлторов " ваши проблемы решаемы, накатите и выйдите в окно"

Ответить
0

Психоправительство будем исправлять!

Ответить
0

Так блин, а теперь вопрос ко всем кто в теме: легко ли в России найти психолога, который действительно может и будет помогать, и знает как это делать? Что то мне кажется, 95% всех "психологов" это просто мошенники. 

Ответить
0

Ну скажем не 95% а процентов 80% но да, всё равно много. У меня есть знакомые которые находили, не с первого раза конечно, но им реально помогло. Ну и потом вопрос риторический, а маркетолога легко ли в России найти нормального, а программиста?

Ответить
0

Маркетолога да, а программиста если в фирме имеется знающий тимлид которому можно доверять - достаточно устроить подробное собеседование втроем. 

Ответить
Читать все 59 комментариев
Пункт выдачи Ozon отказался принимать товар, хотя поддержка Ozon настаивала на приеме

Прежде всего, я хочу сказать о том что не стоит кидать камни в сам озон и в его курьеров или саппорт, ведь тут ошибка была на стороне условного партнера озона по приему и выдаче заказов.

Невыполнение Альфа-банком условий проводимых акций

1 мая 2021 оформила дебетовую карту в рамках акции "приведи друга." Выполнила все условия для получения кешбека, но кешбек банк не выплачивает. Игнорирует мои обращения и так продолжается 2 месяца. Хотя все мои друзья уже получили кешбек в рамках этой акции.Моё впечатление о банке,самое отвратительное. Никогда не пользовалась этим Банком из-за…

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
«Участвовали банки из топ-30»: The Bell рассказал о финансовой системе нелегальных онлайн-казино и букмекеров в России Статьи редакции

Кто участвовал в финансовой цепочке, какими способами выводили деньги и как власти планируют регулировать рынок — в материале.

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Как устроен механизм сна — и что в нём может сломаться? Статьи редакции

Разбираемся, из каких слагаемых состоит здоровый сон. Материал издания Reminder.

Unsplash
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

null