Сервисы
Nazigul Jusupova

«Почта России» запустила сервис оцифровки корпоративной корреспонденции и пересылки адресатам Статьи редакции

Оцифровка одной страницы будет стоить 4,8 рублей.

  • «Почта России» может пересылать сканы писем адресату или загружать их во внутреннюю систему документооборота компании, если она интегрирована с IT-системами почты, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя организации.
  • Корреспонденция компании, поступающая в разные почтовые отделения, передаётся в центры оцифровки. Письма вскрываются и переводятся в электронный вид. «Почта России» заключает с компаниями соглашение о неразглашении и получает от него доверенность на обработку.
  • Услуга будет стоить от 4,8 рублей за оцифровку одной страницы до 60 рублей за внесение документа в систему документооборота заказчика. По расчётам «Почты России», бизнес в среднем тратит около 35 тысяч рублей на обработку 1000 бумажных писем, оцифровка снизит эти расходы до 25 тысяч рублей.
  • Кроме экономии средств оцифровка сократит время доставки корреспонденции, больничные и отпуска сотрудников не будут влиять на обработку потока. Также до конца года почта намерена ввести автоматическую классификацию писем по типам документов и темам.
  • Проект тестировался с несколькими госструктурами и компаниями из медицинской и строительной отраслей. Девелоперская группа «Самолёт» стала одной из первых, кто опробовал услугу. С февраля по июнь 2021 года почта оцифровала около 50 тысяч страниц корреспонденции «Самолёта», то есть примерно половину входящих писем.
  • За первый год работы сервис планирует оцифровать 6 млн страниц корпоративной корреспонденции. Эксперт Илья Жарский отмечает, что услуга позволит бизнесу существенно сэкономить на документообороте, а сама почта сэкономит на транспорте и доставке. Но в то же время существуют риски утечек информации, поэтому компании придётся доказать заказчикам безопасность своего сервиса.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 84, "likes": 10, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 274095, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Jul 2021 09:04:50 +0300", "is_special": false }
0
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

удобно, но через недельку данные будут уже в сети

Ответить
–1

Бездоказательное утверждение, уж сорри. Мы с этими компаниями подписываем NDA

Ответить
3

NDA это хорошо, но не более, чем условие отношений в случае «доказанного факта раскрытия стороной информации», который устанавливает суд.

Что для стороны, у которой произошла оперативная утечка - равносильно «забыть и плакать».

Да, написал не голословно, а как человек, подписывающий NDA с партнерами 😂

Это я не к тому, что он не нужен, а к тому, что наличие NDA между согласившимися на это руководителями компаний никак не находится в голове-знании работника, который имеет допуск к инфо и недостачу в зарплате, а просто успокаивает страхи руководителей 😂

Ответить
0

ну в общем то по факту, то есть Apple и заводы в Китае NDA или тому подобное не подписывают или что? Но сливы всегда есть и будет, только проблема в том, что гос сектор вообще об этих моментах даже не думает, кроме заявлений прессе, как правило.

Ответить
1

Я про то, что NDA не является пруфом «мы не сливаем, у нас NDA» и выглядит в ответе ПР мимо понимания реальности.

Ответить
2

Если вы считаете, что NDA не снижает вероятность утечек — то мы с этим не согласны. Еще как снижает, это понятная гигиена безопасности

В целом, наверное, довольно бессмысленный спор, потому что мы говорим о каких-то будущих событиях, которые с вашей точки зрения могут произойти, с нашей — нет. Этот спор рассудит только время.

Ответить
3

Бездоказательное утверждение, уж сорри

У вас посылки на почте никогда не вскрывали и не воровали ничего из них?

Есть такая штука, как репутация и с учетом упущенного времени её сложно будет заслужить.

Ответить
0

Это спор не нужно рассуждать, тк это не спор о необходимости NDA )))

Удачных шуток и проектов 😂

Ответить
1

Или просто нужно прочитать то, что я написал 😂

Ответить
0

Разные юрисдикции. Разное законодательство и ответственность.

Ответить
0

У Билли Айлиш недавно такая песня вышла

Ответить
4

Именно так. Слишком опасно доверять что-то ценное.

Ответить

Солдатский единорожек88

17

Лол, у почты и сейчас есть возможность отправить через сайт письмо, они распечатают текст и сами отправят по адресу, я год назад отправил для теста письмо такое на свой же адрес, заплатил денежку и уже год его нет, они теряют даже электронные письма

Ответить
3

Лол.
Anyway нужно отметить, что Почта России все же ну хоть как-то но начала двигаться вообще. Но все равно это жутко медленно происходит.

Ответить

Солдатский единорожек88

Влад
0

ну не знаю, отправить посылку дешевле транспортной компанией

Ответить
–1

Ну хз по этому поводу, к примеру тому же CDEK я не хочу доверять посылку.

Ответить

Солдатский

Влад
2

к счастью много альтернатив сдеку

Ответить
12

Корреспонденция компании, поступающая в разные почтовые отделения, передаётся в центры оцифровки. Письма вскрываются и переводятся в электронный вид.

Беспрецедентно! Гениально! То что вы делали за 2 минуты, теперь можно делать неделю))

Ответить
8

Стойте стойте стойте. Это что , платная электронная почта, которую видят сотрудники Почты России и берут по 6 рублей за страничку?

Я один не понимаю, в чем проблема перевести систему с бумаги в цифру, чтоб экономить тысячи деревьев и сотни тысяч рублей на эту муть?

Ответить
5

 Я один не понимаю

Возможно. Представьте очень большую организацию. В нее тысячи юриков и физиков присылают на бумаге несколько десятков или сотен киллограмм корреспонденции ежедневно. Как вы всех эти юриков и физиков в ЭДО загоните? никак, они все равно будут слать бумагу. 

Ответить
0

а зачем, если есть альтернатива? У нас просто государство не стремится перевести все в электронку.

И не факт, что многим прям так нравится мутить что то с бумагой , вместо того чтоб работать с этим в два-три клика.

Ответить
7

 У нас просто государство не стремится перевести все в электронку.

Еще как стремится. Почти в любой госорган можно отправить электронное обращение, в том числе подписанное ЭЦП на госуслугах и юридически значимое. 20 лет назад о таком только мечтали все. 10 лет назад начали активно внедрять, с ФНС и ПФР.

Обычные физики и юрики просто слишком инертны. Многим до сих пор проще написать письмо положить в конвертик и отнести на почту. Просто медленно это всё меняется.

Ответить
3

Ну мы знаем как это работает, некоторые сервисы жутко непродуманные. Улучшения есть, но они слишком медленные. Даже после обращения в какое-нибудь министерство через mos.ru тебе ещё копию ответа пришлют на твой фактический адрес. Банальной галочки не хватает "отправить только электронную копию" .  И таких недоработок ну тысячи. Нужно основательно в это вложиться, но из-за этого могут постратать коррупционеры, поэтому и тормозят. Так как цифру обмануть труднее.

Ответить
2

Еще не забудьте о роуминге.
Настройка роуминга - это неделя.

Ответить
0

"будут слать бумагу" потому что такое требование. Сейчас более чем возможностей для отказа от бумаги.

Ответить
1

Был у меня интересный кейс. Один из клиентов - контора, которая выпускает очень много юридически значимой бумаги. Посчитали, сколько будет стоить подписание каждого документа ЭЦП в одном очень популярном сервисе документооборота и сколько будет стоить печатать бумагу и ставить обычную синюю печать. На бумаге вышло дешевле процентов на 20. И это не считая стоимости внедрения ЭДО. Так и остались на бумаге.

Ответить
2

 Мы посчитали также - ушли к менее популярному сервису ЭДО, где оплата идет не по документам а по "пакетам".

Ответить
0

Дайте наводку плз

Ответить
2

Сбис ....
Пакет - это набор логически связанных электронных документов, передаваемых контрагенту за одну отправку. Ограничений на количество и типы документов, входящих в пакет, нет, за исключением одного - в пакет должно входить не более 1-го счета-фактуры (это требование Приказа Минфина № 174н от 10.11.2015).

Ответить
0

Суть в том, что за цифровизацию не должны платить. Если делать это качественно, экономия денег колосальная. А если делать это через одно место, понятно что может быть и дороже..

Ответить
1

 Суть в том, что за цифровизацию не должны платить.

Оригинально. А как она сама бесплатно появится?

Ответить
–3

За счет налогов, для чего их платят, а? Чтоб сохранять лес и сохранять время для начала нужно вложиться в развитие. Смысл сейчас какую-то глупую демагогию разводить?

Ответить
2

Так обмен с госорганами цифровизирован давно. На наши налоги. В ФНС например декларацию вообще нельзя сдать в бумажном виде. 

За цифровизацию документооборота между юриками я не согласен свои налоги отдавать, пусть юрики сами платят.

Ответить
–2

То есть пусть платят граждане. Оч удобно. Какой бред

Ответить
0

Поясните. За что пусть платят? Чтобы ООО "Рога и копыта" выдавало документ с ЭЦП для ООО "Вектор"? При чем тут граждане? Или вы про владельцев этих юрлиц?

Ответить
–2

Повторюсь, мне не хочется разводить демагогию. Если вы не понимаете за счет кого затем юристы или другие ООО будут оплачивать эти системы, тогда смысла вообще этого разговора не было.

Факт в том, что минфину проще сделать единую систему, которая может работать, минимум для уменьшения коррупционной деятельности , максимум для облегчения каких-нибудь бухгалтерий или вообще для облегчения работы бизнеса.

Думаю, на этом закончим.

Ответить
0

Повторюсь, мне не хочется разводить демагогию.

Не хочется - не разводите.

 за счет кого затем юристы или другие ООО будут оплачивать эти систем

За счет потребителя? Правильно. И налоги, за которые вы предлагаете всех "бесплатно" оцифровать - тоже за счет потребителя. В чем разница?
А потребитель за счет своего работодателя. Круг замкнулся. Экономика. 

 минфину проще сделать единую систему

Отвечу вам популярным мемом: "Нельзя просто так взять и сделать единую систему". Круто было бы конечно, но это нереально пока. Хотя мы к этому все же движимся. с 1 июля выдача квалифицированных ЭЦП монополизировалась государством.

Ответить

Полезный

Alexand…
0

Не монополизировалась, перенесли на 1 января 22.
С 1 июля только некоторые уц отвалились от кормушки.

Ответить
4

Потому что для суда, претензия, отправленная с ящика мэйлру на яндексру является просто филькиной грамотой. А та же самая претензия отправленная посредством постой россии уже воспринимается как документ.

Ответить
1

Ну последнее постановление пленума верховного суда РФ немного изменило данное, теперь можно, если это чётко прописано в договоре или переписка велась данным образом. Но вот от норм АПК например, где чётко прописано что должно быть отправлено заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, ничего не изменит.
Так же данная цифровизация подразумевает, что у вас нет оригинала самого письма (иногда требуется предоставить штампы на конверте, чтобы доказать сроки), ну и для проведения экспертизы не будет оригинала, что может в корне изменить суть судебного решения, потому что не доказать будет, что письмо с признаками подделки...

Ответить

Заслуженный

Дмитрий
0

Да кстати, тут согласен. Новый Пленум хоть облегчит теперь немного ситуацию, осталось только договора подкорректировать, а так можно будет хоть в вотсап досудебку кидать если предусмотрели договором) 

Ответить
0

Это она самая. Дождались, наконец-то, технологию.

Ответить
5

Почта России изобрела электронное письмо

Ответить
3

Тогда скорее уж сканер

Ответить
0

Факс!

Ответить
0

Нене. Факс печатает, а мы наоборот в цифру переводим, шутка не складывается

Ответить
0

Она изобрела вариант относительно недорого и быстро иметь юридически значимый документ.

Ответить
3

Круто, но почему бы сразу не пересылать по электронной почте.
Или это услуга для самых дремучих, которые до сих пор не выползли из пещер ввиду слабоумия?

Ответить
7

Мне не так давно из Министерства связи пришло бумажное письмо, в которое был вложен лист со штампом "подписано электронной подписью" и печать "для копий документов, подписанных электронной подписью".

Ответить

Солдатский единорожек88

Для
4

В крупных гос компаниях все корресподенция по почте, тут дело в регламентах,а не желании

Ответить
1

Так и входящая, по регламенту, бумажная, с синей печатью

Ответить
0

Это уже другое, там нужно оригиналы передавать без всяких оцифровок.
Я про обычные письма

Ответить
1

По приколу, например. Я раньше когда путешествовал много открыток рассылал. Это ж целое дело. выбрать открытку. придумать текст и т.д.
Людям очень приятно когда получают.

Ответить
4

Еще больше проебанных писем, збс

Ответить
2

хахаха платная электронная почта, которую еще и бабули будут перечитывать с упоением. очень удобно!

Ответить
1

И какой смысл? Проще это самому сделать тогда уж.

Ответить
2

Ну смотрите. Представим, что вы руководитель компании, которая получает тысячи писем с разными бумажными документами в месяц. И вы наверняка хотите сделать так, чтобы было меньше костов, человеческих ошибок и времязатрат сотрудников. И вот тут раз и мы со своей новой b2b-услугой оцифровки корреспонденции. Очень даже удобная штука

Ответить
0

Это факт

Ответить
0

Почта, почта! А с кем из ваших супер работников пообщаться по такому интересному проекту? Оч любопытно.

Ответить
1

Защиту от утечек не создадут, да и доказать в её отсутствии не смогут. Везде всё течёт, особенно из госструктур, которые в общем доступе персональные данные в ёксель-файлах на серверах раскладывают.

Ответить
0

Нет доверия к "Почте России".

Ответить
0

С простыми-то письмами понятно, можно оцифровать. А, вот, суды принимают всякие претензии, уведомления и т.д. в бумажном виде, плюс, надо сохранять чеки об отправке для соблюдения сроков для всяких апелляций и т.д.

Это как они оцифровать планируют?

Ответить
0

Это в суд. А, например, дебитору своему как претензию отправить? Другие доки, где дата отправки имеет значение для суда?

Ответить
1

 А, например, дебитору своему как претензию отправить?

Наладьте с контрагентом юридически значимый ЭДО через какой-нибудь Диадок. Но если он не желает - то никак конечно. Но я бы поддержал инициативу обязательного ЭДО для всех юрлиц. Что-то такое даже вроде обсуждалось в министерствах.

Ответить
–1

В Москве все компании обязаны иметь ЭДО.

Ответить
1

Есть пруф?

Ответить
–1

Лично у меня нет - от бухгалтера слышал.

Ответить
1

У меня компания. В Москве. ЭДО только с налоговой. Ваш бухгалтер или некомпетентный или лжёт. А вы эту ложь распространяете. Зачем?

Ответить
1

Возможно, я распространяю некомпетентность?)

Ответить
0

Это как вам больше нравится ))

Ответить
0

Красиво задумано.
Делал я так. В арбитражный суд отправлял заверенные копии.
А потом суд затребовал оригиналы всех сделок принести в натуре.
Прогресс!

Ответить
0

Это просто спам будет!

Ответить

Комментарий удален

0

Когда ФНС станет принимать сканы документов как подтверждающие расход документы, тогда цифровизация наступит намного быстрее.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Оцифровка одной страницы будет стоить 4,8 рублей.
 Вроде не дорого.

Ответить
0

Не много не понятно. А такие сканы будут юридически значимы? Часть корреспонденции это оригиналы первичных бухгалтерских документов, договора. Мне почта пришлёт сканы, а оригиналы же все равно нужны будут. Разве нет? А все остальные документы, которые можно отправить сканом без оригинала и так можно попросить контрагента отправить по Эл.почте. 

Ответить
0

Чтобы потом полстраны могли почитать мои оцифрованные письма. Нет уж спасибо.  

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Хорошо такие письма просто DEL. Существенное как было в натуре так и будет ходить в натуре.

Ответить
0

Потом будем наблюдать еще скандалы по утечке персональных данных, но уже связанных с Почтой России.

Ответить
0

Добрый день! Нашу компанию заинтересовал сервис по оцифровке входящей бумажной корреспонденции, однако позвонив на общий номер 8 800 1 000 000 операторы не смогли дать вразумительный ответ, такое впечатление что оператор даже не знает о новом сервисе и ссылается только на сервис гибридной почты. Каким образом получить более квалифицированный ответ и начать работать по такой схеме?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

По старинке, лампово и душевно.

Ответить

Комментарий удален

Читать все 84 комментария
Последняя буква алфавита: откликаясь на вакансию «Яндекса», запаситесь терпением

Компания, у которой более 10 тысяч сотрудников, проверяла тестовое задание более 50 дней.

Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

«Яндекс» разместил свой постамат под моей квартирой

Я живу на первом этаже многоквартирного дома. На цокольном этаже (подвал), под моей квартирой, под спальной комнатой, установили постамат Яндекса:

Как наша проблема стала нашим хобби, профессией и источником заработка

Начну записывать нашу историю о том, как офисная работа в IT и финансах была заменена собственным делом и как мы за год после уволнения сделали чистую прибыль вдвое больше нашей суммарной зарплаты. В первой части напишу историю до момента "ушли с работы", а потом поглядим.

Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

Инвестиции разрушили дух общины: гостевая сеть Couchsurfing хотела быть бесплатной Airbnb, но стала корпорацией Статьи редакции

Идейный лидер привлёк инвестиции и передал управление менеджерам, которые растратили их впустую и погубили философию безвозмездного культурного обмена. Как это отразилось на сотрудниках и пользователях сервиса — в пересказе материала Input.

Команда Couchsurfing в Мексике в 2010 году Эндрю Отто
Запивать еду чаем или кофе не вредно — кофеин не мешает усвоению витаминов и минералов Статьи редакции

Материал издания Reminder.

Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

Яндекс оставляет только положительные отзывы о своих сервисах

После ситуации с не доставленным заказом из Яндекс Лавки, я оставил отзыв на сервисе Карт. Его приняли и разместили, но доступен он только для аккаунта, с которого я его оставлял)))

null