МТС начал переговоры о покупке сервиса Bartello для заказа и оплаты в ресторанах — Forbes Статьи редакции

Сервис уже встроен в приложение «МТС Live».

  • Переговоры между МТС и Bartello подтвердил Forbes близкий к одной и из сторон источник и собеседник, знакомый с деталями обсуждения.

  • Bartello уже встроен как отдельный сервис в приложение «МТС Live», рассказал сооснователь Данила Николаев, но не раскрыл финансовые условия партнёрства. Он добавил, что сейчас компания не ведет «явных переговоров о продаже», потому что «нет такой цели».
  • «Не уверен, что на текущий момент за сервис можно заплатить более 135 млн рублей», — оценил в разговоре с изданием гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. По его словам, на стоимость сделки могут негативно повлиять ограничения из-за пандемии.
  • Сервис в 2018 году запустили бывшие сотрудники «Афиши» Данила Николаев, Егор Захаров и Андрей Московский. К Bartello подключены более 100 заведений в Москве, Петербурге, Сочи и Екатеринбурге, например, Noor Bar, StandUp Club#1 и другие. Они платят комиссию в 9,5-12,5%, ранее говорил Николаев.

  • По собственным данным, приложение Bartello скачали 90 тысяч раз. Николаев отметил, что в 2020 году бизнес компании вырос в шесть раз. По данным базы «Контур.Фокус», выручка сервиса в 2020 году — 9,5 млн рублей, чистый убыток — 6,7 млн. Выручка в 2019 году была 11,8 млн рублей, убыток — 818 тысяч.
  • В 2019 году Bartello привлёк 6 млн рублей от Qiwi и получил доступ к платежной инфраструктуре Qiwi, эквайрингу, сервису выплат и банковскому биллингу. Директор по коммуникациям группы Qiwi Анастасия Журавлева заявила Forbes, что доля компании в Bartello составляет 20%. «Если МТС выйдет с предложением, мы готовы вступить в переговоры», — отметила она.
  • Сервис для бронирования столика в ресторанах есть у «Сбера» — к «СберФуд» подключены более 50 тысяч заведений в России, по собственным данным компании.
 Функции приложения Bartello
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Alexey Kharlamov

По собственным данным, в 2020 году бизнес компании вырос в шесть раз. По данным базы «Контур.Фокус», выручка сервиса в 2020 — 9,5 млн рублей, выручка в 2019 — 11,8 млн.

Ответить
22
Развернуть ветку
Роман

Брателло, оплати!

Ответить
17
Развернуть ветку
ебоманый ты козел

Брателло, метнись кабанчиком в рестик, возьми че-нибудь приличное, тут люди уважаемые собрались

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivan Susanin

Кайфовое приложение. В Нурбаре только им и заказываю. Еще бы побыстрее бары подключали, цены бы им не было. Никаких ожиданий меню, ожиданий приема заказа, общения с официантом, ожиданий счета, ожиданий терминала - чистый кайф

Ответить
7
Развернуть ветку
Alexey Ivanov

Идея хорошая, но комиссии ад. 10%...

Ответить
1
Развернуть ветку
Ivan Susanin

Может, МТС ливанет денег сейчас на (около-)нулевую комиссию на какое-то время для подключения побольше баров)

Ответить
4
Развернуть ветку
Леонид Бережной

Это же не розничный магазин, а сфера услуг, там наценка 100%-200%, т.ч. 10% можно переплатить за лишний трафик.

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Горбачёв

Ждем Нагиева в новой рекламе Bartello. С красным рюкзачком)
Которая напрочь отобьет желание эту приложение  скачивать

Ответить
7
Развернуть ветку
Aleksey Bobkov

хуета, не взлетит

Ответить
6
Развернуть ветку
Nikolay Keskinov

Ребята, вы бы связью занимались больше, меньше воровали у абонентов деньги, глядишь и ARPU рос, база росла. А вы вместо этого подворовываете у абонентов деньги, подключал втихаря им услуги, занимаетесь торговлей спутниковыми ТВ и лезете хрентзнает куда. Вы бы ещё снеками торговать начали в офисах, как Почта России с Магнитом. Вообще угар был бы. 

Ответить
6
Развернуть ветку
Общий череп

Bratello. Дарю название, регайте. Ну, или "Холопы по вызову" - кому как удобней.

Ответить
3
Развернуть ветку
Анатолий Добров

Еще одни экосистемщики(((

Ответить
2
Развернуть ветку
Сергей Крашевич

Удобная штука, периодически пользуюсь. Но ужасно раздражает безумная навязчивость приложения доплатить сверху «на чай». Причём в самых худших традициях: выбранный по умолчанию пункт доплаты, сливающиеся с фоном тона элементов управления для отказа от доплаты, невозможность установить нулевой чай по умолчанию… из-за этой навязчивости в попытках выклянчить денег не оставляю через бартелло чай принципиально, даже когда стоило бы. Ибо нефиг клянчить

Ответить
1
Развернуть ветку
Oleg Soluyanov

Опять какая-то хрень не работающая за мкадом о которой узнаешь когда ее кто-то купит

Ответить
1
Развернуть ветку
Марина Ковель

Переговоры между МТС и Bartello подтвердил Forbes близкий к одной и из сторон источник и собеседник, знакомый с деталями обсуждения. Думаю  плохая идея 

Ответить
–2
Развернуть ветку
Oleg Borisov

Бля, откуда эти боты взялись и почему их не банят?

Ответить
1
Развернуть ветку
Иван Куракин

Ещё не пробовал такое, интересная тема. Хотя, я люблю общаться с официантами и уточнять все тонкости по меню)

Ответить
0
Развернуть ветку
AZP

Bordello

Ответить
0
Развернуть ветку
Ксения Долина

Bartello уже встроен как отдельный сервис в приложение «МТС Live». Каждый за своё борется. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Педан

Брательник крутое название к стати 

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ежегодный цвет

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
Идеальный тимлид: миф или реальность?

Кто такой идеальный тимлид? Что ожидает руководство от такого сотрудника? Колонка Алексея Кирсанова, руководителя разработки «Битрикс24».

Украли деньги с карты Тинькофф

30.12.2021 года я с семьей дочери поехала в магазин "Спортмастер" в г. Москва покупать коньки. Уведомлений от Тинькофф не было. 31.12.2021 года я увидела что есть какие то пуш уведомление при нажатии на него оно исчезло. Когда я зашла в онлайн приложение, то увидела что у меня с кредитной карты сняли 106 000 рублей , было снятие 7 суммами. Кроме…

«Сбермаркет» вместо газированной воды в заказе трижды привёз обычную

Ну, вот что поделаешь? Любим мы газированную воду, и все тут. Заказали, оплатили, а дальше начинается анекдот про доставку «Сбермаркетом».

Та самая вода, которую мы так и не увидели
Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

Для абонентов Мегафон и Yota. Вы не знали, а вам открыли счет в банке!

Для тех кому интересна развязка, она внизу (выделено жирным).

«Не мошенник, а фантазёр»: история афериста Коровко, ставшего прототипом для героя Ильфа и Петрова Статьи редакции

У миллионера Корейко из романа «Золотой телёнок» есть реальный прообраз — Константин Коровко, торговавший в дореволюционном Петербурге паями несуществующих предприятий. На своих аферах он заработал около 1 млн рублей, но перед судом предстал с 220 рублями на счету и обвинил во всём самих пайщиков.

Евгений Евстигнеев в роли Александра Корейко, кадр из фильма Михаила Швейцера «Золотой телёнок» Год Литературы
BlaBlaCar продаёт билеты на несуществующие автобусы

Я не мастер писать статьи, но очень хотелось бы рассказать людям о разводе от популярного сервиса.

Как я открывал совместный счет в Тинькофф банке

В самом конце прошлого года Тинькофф запустил услугу “Совместного счета” и прислал мне пуш об этом. Так получилось, что именно в это время у меня возникла потребность в такой услуге, и я решил протестировать их новый продукт.

Акции роста российских эмитентов на ближайшие 5 лет

Пандемия меняет мир и формируется новая тенденция на ближайшие годы. Ниже будут представлены компании, акции которых способны в новых мировых реалиях опередить динамику фондовых индексов.

Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

null