60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Сервисы
Aleksandr Miroshnik

Верификация имейл

Я получаю очень много писем на свой почтовый ящик на gmail.com, и почти все они адресованы не мне, а кому-то, кто указал мой адрес при регистрации на всевозможных сайтах.

И если с различными мелкими интернет магазинами все понятно, то почему такой, казалось бы, отработанный флоу с верификацией почты работает неправильно у таких крупных компаний как Тинькоф и ХедХантер, мне не понятно.

Тинькоф Банк мне долго слал письма о просрочке в оплате кредита и напоминал о том, что скоро начнет применять штрафные санкции, а реальный адресат, возможно, даже и не в курсе.

ХХ - больше, шлет в письмах разовый токен, по которому я оказываюсь залогиненным на сайте, могу видеть переписку с кандидатом и вообще могу что-то менять в чужом профиле.

Это не говоря про то, что я на сайтах этих компаний со СВОИМ имейлом зарегистрироваться уже не смогу.

И эта проблема глобальна. Я получаю письма на английском, немцком языках и иврите, видимо, адресованных эмигрантам, которые указывали что-то, лиж бы пройти регистрацию, в качестве своего имейла, либо просто не понимают что там вводить, и вводят фамилия@gmail.com.

Я получаю рабочую переписку украинского регионально депутата, и мне не понятно, как еще никто там не заметил, включая его самого, что эту переписку он не получает, т.к. доступ к моему ящику есть только у меня.

В общем, если вы владелец сайта, и требуете при регистрации указать имейл, то не считайте этот имейл валидным, пока его владелец не нажмет явно на верификационную ссылку из регистрационного письма. Всегда верифицируйте имейл, и НИКОГДА ничего не шлите на него, пока он не будет верифицирован.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null