Сервисы
Nazigul Jusupova

«TikTok пришёл к нам, а не мы к нему»: глава Microsoft рассказал о несостоявшейся покупке платформы в 2020 году Статьи редакции

TikTok обсуждала продажу части бизнеса на фоне запрета в США.

  • Гендиректор Microsoft Сатья Наделла, выступая на Code Conference, рассказал о переговорах по покупке TikTok на фоне угроз со стороны администрации Дональда Трампа в адрес соцсети, пишет The Verge.
  • По словам Наделлы, TikTok искал партнёра из США, который помог бы «с вопросами безопасности» и выбрал Microsoft, чтобы успокоить администрацию Трампа. Ключевым фактором было то, что компания — американский поставщик услуг, считает Наделла.

  • В августе 2020 года Трамп запретил TikTok и WeChat в США на фоне ухудшения отношений с Китаем. Компанию подозревали в слежке за пользователями и передаче информации властям Китая.

  • Переговоры о покупке части бизнеса TikTok вели Microsoft, Twitter, Oracle и Walmart. В августе 2020 года в Microsoft сообщили, что гендиректор компании Сатья Наделла обсуждает сделку с президентом США Дональдом Трампом. В сентябре 2020-го компания сообщила, что владелец TikTok отклонил её предложение.

  • Наделла назвал эту ситуацию «самой странной», над которой он работал когда-либо, и признался, что предложение отчасти заинтриговало его. На вопрос, хотел бы он купить TikTok сейчас, Наделла ответил, что нет.
  • В июне 2021 года Джо Байден отменил указ Трампа о запрете TikTok и WeChat в США.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tiktok","microsoft"], "comments": 19, "likes": 18, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 298655, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Sep 2021 10:27:45 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Беру свой смартфон, открываю TikTok, 
Оголяю сосок и листаю TikTok — играюсь с его лентой словно в пинг-понг (тонким реперским голоском на подпеве)
Экран потеет, лента прыг-скок,
Билл Гейтс не купил и никто не смог! Бррраааа!

Запишите трек, потом скажете, залетел в ТикТок или нет

16

Залетит тока в путь👍

2

Там другая строка должна быть
 Экран потеет, с*ка на члене прыг-скок

Постеснялся, VC все же, аудитория тут детская 

2

Ну и муть

0

Парам парарарам (это бит если что)

0

 Парам парарарам (это бит если что)

АХУЭЭЭНННААА, ЮРА! Давай ещё!

0

Тум тум пум пум

0

Не, видимо моя реп карьера закончилась. 

0

Аахахахахахах))) Сто процентов такое залитит там

0

А в чём новость-то?

1

Ну, так сейчас тик ток разрешен в США и все норм же? Тогда зачем вообще продавать часть компании? Ничего не понятно, но очень интересно 

–1

Если прочитать статью полностью, а не только заголовок, то вопрос отпадет сам по себе

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Тик ток захватил весь мир. 

0

Конечно сейчас нет, покупалка маловата

–1

Microsoft одна из самых прибыльных компании на планете.  

0
Читать все 19 комментариев
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы посольство США в Москве рекомендовало оформлять в других странах.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе
«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
null