Сервисы
StartupReviews

Стартап BrightHire привлек $20,5 млн на умное ПО для онлайн-собеседований

Стартап BrightHire разработал умную программу для проведения эффективных собеседований работодателей с соискателями удаленным способом по видеосвязи. На днях компания объявила о привлечении 20,5 миллионов долларов в ходе раунда финансирования серии В. Возглавила раунд венчурная фирма 01 Advisors при участии фонда Zoom Apps Fund.

Фонд инвестировал в данный проект не случайно: продукт компании создан специально для интеграции с платформой для видео-конференций Zoom. Программа может извлекать информацию из проводимых на этой платформе собеседований hr-менеджеров или руководителей с соискателями, а также анализировать полученные данные, давать подсказки и определять пригодность кандидата на должность.

Как объясняет порталу TechCrunch соучредитель и генеральный директор компании Бен Сессер, во время собеседований почти в любом бизнесе не принято полагаться на какие-либо цифровые инструменты, поскольку определяющую роль в решении о найме того или иного кандидата на работу играют человеческие качества: например, впечатление, которое человек произвел во время беседы. С помощью своего продукта Бен хочет это изменить: по его мнению, анализ данных может упростить и усовершенствовать способ набора рабочих команд.

При этом инструмент не рассматривается как нечто, за чем будет оставаться "последнее слово" в принятии решения о найме - он лишь призван облегчить работу hr-персоналу и руководителям, структурируя данные.

Скриншот: brighthire.ai

Программа записывает каждое собеседование в Zoom и делает его автоматическую расшифровку. Это позволяет интервьюеру сосредоточиться исключительно на беседе с кандидатом, не отвлекаясь на то, чтобы делать заметки. Кроме того, на протяжении собеседования программа анализирует беседу и составляет вопросы, которые стоит задать соискателю. По завершению беседы ПО составляет резюме из основных моментов разговора - таким образом, интервьюер всегда сможет освежить разговор в памяти без необходимости запоминать детали лично.

По мнению Бена Сессера, использование такого инструмента может в конечном итоге помочь компаниям подходить к отбору кандидатов более тщательно - а следовательно, нанимать более квалифицированных и подходящих сотрудников, формируя команды из сильных профессионалов. Представитель фирмы-инвестора 01 Advisors Дик Костоло также считает, что работа с анализом данных в сфере найма может снизить уровень предвзятости к кандидатам в процессе собеседований.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null