Сервисы
Маша Цепелева

Mail.ru Group сменила политику после ребрендинга: данные пользователей «ВКонтакте» с VK Connect попадут в другие сервисы Статьи редакции

В соцсети утверждают, что данные не уходят автоматически, а только с согласия пользователя.

  • После ребрендинга Mail.ru Group и перевода сервисов под бренд VK обновилась политика конфиденциальности компании. Теперь данные пользователей «ВКонтакте» с единой учётной записью VK ID могут передаваться сервисам всей экосистемы холдинга. Первым внимание на это обратил пользователь «Хабра».

  • Учётная запись VK Connect работает с июня 2020 года. Через неё можно зайти в аккаунт «Ситимобила», Delivery Club, «Юлы» и другие и управлять платными подписками.
  • После ребрендинга в правилах появился пункт, что после регистрации в VK Connect персональные данные пользователя могут передаваться другим сервисам «Экосистемы VK». Это 26 сервисов, в том числе приложение для знакомств Mamba, голосовой помощник «Маруся», «Одноклассники» и другие.
  • Пункт 3.9 пользовательского соглашения и пункты 4.2., 4.3 политики конфиденциальности подчёркивают право компании использовать данные пользователей «ВКонтакте» в других сервисах, проверил TJ.
  • Данные могут передаваться в другие сервисы только с согласия пользователя. «Если человек не заходит в другие приложения экосистемы с помощью VK ID, а посещает исключительно "ВКонтакте" (или любой другой отдельный продукт), его персональные данные не будут использоваться в остальных сервисах», — прокомментировали представители соцсети.
  • Во «ВКонтакте» сообщили, что в личном кабинете VK ID можно отозвать согласие на использование данных в любом из приложений экосистемы. TJ проверил личный кабинет — согласие можно отозвать, только полностью отключив сервис от учётной записи.
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","vk"], "comments": 95, "likes": 35, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 305175, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Oct 2021 19:41:08 +0300", "is_special": false }
0
95 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

С вредными привычками нужно расставаться легко. Там уже ничего не осталось. #ПокаVK

151

Как будто вернулся 15 лет назад когда удаление страницы было значимым событием

84

еще статусы писали )

23

и обязательно об этом заявить максимально публично и отправить скриншот абсолютно всем, кого знаешь, во все беседы и паблики. а всем насрать.

15

Удалить страничку с го... проекта всегда было правильным решение.

0
Космический динозавр

молодец, я в 2014 попращался с ними)

12

2014? А ты слоупок, однако. При чём, жёсткий. Нормальные люди в 2007 оттуда ушли

9

Я уже в 1995 году удалил аккаунт, запросив стереть все данные!

51

твои данные еще до удаления сисадмин на CD дисках продал на митинском рынке

25

И они такие честные сказали тебе, что удалили аккаунт. Ну-ну

3

Нормальные туда просто не зашли.

3

Вы оба молодцы! Спасибо за информацию!
P. S. Я вот вчера на тоже удалил кое что кое где.

2

Ой, да все мы знаем, что когда пыль уляжется кто-то нажмет кнопАчку "Восстановить" :)))

17

Товарищ Майор все равно сможет просмотреть данные, если нужно. Так что это заглушка для успокоения души.

7

Как минимум новых не получит

6

Это тебе так кажется. Однажды ты узнаешь о себе много нового, например наркотики хранишь у себя в шкафчике

4

Откуда вы знаете? 😏😁😁

0

Ого, вот это камингаут)

7

Бывают ситуации когда в вк остаются связи. Но самое важное - это контент. Я выпилил весь (насколько это возможно) свой контент и не кормлю площадку этим.

2

ага блять удален

2

а я оставлю пока ради порнухи. Порнуху уберут - сразу удалюсь.

1

Ееееееее!

0

И что это даст? Он же не удален окончательно из базы. Просто заглушка стоит и все. Нужно писать в тп чтобы удаляли все из базы и все файлы.

0

Я ВК удалил еще в 2014 году и не капли не жалею про данный выбор!

–1

Какое вообще значение имеет политика обработки данных в VK? Какая бы она ни была - это будет дырявое ведро с неограниченным доступом для человека в погонах

53

То есть, ничего не поменяется… 📚

12

Ладно в погонах. Уборщица в офисе одноклассников имеет доступ....

5

Ладно уборщица, она хотя бы в офисе. Большинство знакомых и меня "взламывали" вк многократного. Причем даже 2х-факторная не помогает. О какой безопасности может идти речь.

3

Будет ли удобное API?

1

Смешно читать мамкиных революционеров, а-ля «ВК говно, нормальные люди там не сидят, майор имеет доступ к вашим личным данным». По критерию говна это очень субъективно, если уж так говорить то все в принципе соц сети говно, но интересный контент можно найти во всех соц сетях, контент ведь релевантный, значит вы подписаны на говно и общаетесь в говно людьми раз уж там лента вся в говне. А по части доступа властей к персональным данным граждан это вообще смешно, каждый ваш пук в интернете если вы являетесь объектом интереса правоохранительных органов уже давно известен.

26

Да про майора вообще смешно. В Беларуси за посты в Телеграме и Фейсбуке сажают сотнями, и что-то никто не хейтит Цукерберга с Дуровым, так как понимают, что все под колпаком у чекистов. А здесь чего требовать от ВК, который в российской юрисдикции, требовать?

6

Говно оно и есть говно, по тому что контент говно, и сидят там дегенераты, которым этот "контент" заходит.

3

Социальные сети были хороши на этапе своего появления и развития интернета в целом, когда люди при том же совке переезжали по союзу и теряли контакты друг друга, поэтому на момент их появления было вполне оправдано указывать имя, фамилию и другие персональные данные, но сегодня, когда дети с начальных классов уже имеют смартфоны и нормальный интернет появился даже в Норильске, смысл указывать свои персональные данные отпали, достаточно галочки в настройках "Разрешить искать меня по номеру телефона". Я хочу быть анонимным в сети для окружающих, но если я что-то сделаю неправомерное, то пожалуйста, правоохранительные органы могут найти меня по моему номеру, узнав при этом все мои данные через оператора связи.

20

Социальные сети были хороши на этапе своего появления и развития интернета в целом

достаточно галочки в настройках "Разрешить искать меня по номеру телефона"

Как мои школьные друзья меня найдут по моему текущему номеру телефона?

7

Я так понял он о том, что теперь с детства контакты копятся и смысла кого-то искать нет (сталкерство не в счёт).

3

А разве в том же WhatsApp нельзя сменить номер не регистрируя новую учётную запись?

0

Ну или найти таких же увлеченных определенным хобби людей.

1

Ну вот с упором на интересы и надо делать сегодня социальный сервис - по моему субъективному мнению. В какой-то момент я просто удалил всех своих друзей на ВК, а потом и страницу, поскольку сам ничего практически не писал и не репостил, т.к. люди, с которыми я учился когда-то и даже работал в какой-то определённой сфере, имеют совершенно другие интересы, а читать их репосты из пабликов, ну такое себе. Все они есть в мессенджере, кому надо, тот напишет или я им напишу.
Был момент пробовал инстаграмом пользоваться, там хоть репостов нет, но когда видишь каждый день новое селфи своих знакомых, это надоедает - вот вроде что могло со вчерашнего дня измениться, чтобы сегодня мне снова своё лицо показывать, выкладывала бы уже сразу сиськи что ли.

11

Аналогичная боль, надоело читать репостики и селфи — залетайте в Соцсеть для работы и бизнеса TenChat. Перезапускаем LinkedIn в России. ред.

–4

А теперь мы выросли и не соцсети а чтобы писали о нас надо)

0

Давно ли это в Норильске нормальный интернет появился?

0

Он вполне нормальный, только дорогой.

0

это вы про мобильный или который норкомовский?

–1

если я что-то сделаю неправомерное,

То есть, что угодно.

0

меил ру п о м о й к а
извините

16

А Telderi?

–1

А Telderi не меил ру

0

Я правильно понял: "сыщики" обнаружили, что на сторонних сайтах можно авторизоваться через VK ID, а тот покажет, к каким данными получит доступ новый ресурс? Ну так этому 100 лет в обед. VC тоже можете в список вносить))

14

Главное не рассказывать про vk id и порнхаб. Товарищ майор внезапно знает о самом сокровенном!

3

данные пользователя могут передаваться другим сервисам «Экосистемы VK»

в папочку в столе

12
Этнический рубин

Да кому вы нахуй нужны -)

–12

Никита словил хейт 🤭

0
Этнический рубин

Какой ещё Никита?! -)

0

Значит ты обманул меня в свое время :(

3

Это предупреждение для тех, кто ещё не удалил страницу в ВК.

5

ее и не удалить

1

🤮

4

Знаем мы эти "сервисы".

4

Не вижу какого-то серьезного повода для новости, кроме как ещё раз пообсуждать ВКонтакте в контексте «пора удаляться». Понятное дело, что для развития экосистемы внешние проекты будут встраивать в пространство соцсети и объединять все данные в одну базу – иначе и смысла переименовываться не так уж и много.

А то что безопасность под вопросом – ну так вопрос не к этому пункту должен быть, а к другим.

4

Даже здесь ВК скопировал ФБ, который вначале года решил изменить политику обращения с данными 😂

3

И них же общие инста-восап-фсбук?

0

Данные между сервисами разве скачут?

0

@VK , вы где первые два раздела своих Правил экосистемы забыли?

2

1 ВКонтакте имеет право использовать ваши персональные данные и информацию, размещаемую вами, по своему усмотрению. В том числе передавать правоохранительным и коммерческим структурам, в том числе возмездно.

1

Раньше был ВКонтакте, потом ВК, а сейчас это переродилось в ОК, все перетикли с уходом Дурова в инстаграм, потом в телеграм, тик-ток. Facebook кстати говоря для меня тоже стал не интересен как и ВКонтакте.

2

Думайте про FB как место для поиска лидов и вы проймете зачем он нужен!

1

Как по мне сервисы мейла не очень востребованы, популярность vk, так же снижается у молодежи, про одноклассников я промолчу. От перестановки букв компания не поменяется, так что будет медленное угасание, пока его кто-то не купит.

2

Ну как сказать. У моего поколения - мне 42 - именно ВК достаточно востребован. По крайней мере, я все старые и институтские связи именно там восстановил.

0

Но зачем? ))

2

В смысле? Зачем восстанавливать социальные связи? Ну вот вам пару примеров из моего личного опыта.
1. Я когда-то учился в медакадемии, правда не закончил. И тут, где то с год назад, у одного моего близкого родственника после ковида возникли некие неврологические осложнения. Естественно, надо было найти хорошего невролога. Вот тут моя учеба и пригодилась, написал нескольким бывшим однокурсникам, которые всё таки стали врачами и работают в медицине, за несколько часов нашелся и неплохой невролог, и запись к нему на ближайшее время по приемлемой цене. В итоге, за месяц проблема с этими осложнениями была устранена.
2. Года 3 назад решил я наконец посетить с экскурсионными целями Санкт-Петербург. Искал квартиру на неделю. Обратился к бывшему однокласснику, который там давно живёт, он сдал за полцены от рынка.

0

Аналогично, но те кто моложе 20, туда почти ни ногой, эта соцсеть им не нужна

1

Где-то в столицах - возможно. Но не в провинции. У меня жена школьный психолог, так практически все ученики класса с 5-6 там есть, причем достаточно активно.

0

Надо вспомнить пароль и удалиться нафиг из этой бесполезной сети , да и почта так себе

2

До сих пор никто ни о чем не спросил...

2

Популярность ВК такая низкая, что самые популярные темы на VC - кулстори "Как я удалил аккаунт в соцсети"

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Сегодня наконец-то выпилил аккаунт Яндекса. В том числе поисковик. Заблочил ему все куки.

На очереди сраная мейлрушечка.

0

И как вы теперь на такси будете?))

0

А то у нас такси других нет.

1

Ситимобил? ) Убер? )

0

Не сравнивайте. Яндекс молодцы. Яндекс бизнес, такси, Алиса, там много крутого. Это сложнейшие системы. А мейл ведут себя мерзко, да

0

Жопы успешно проданы.

1

VK давно пора на свалку. Иметь аккаунт в этой социальной сети без рабочей необходимости, как по мне, это диагноз.
Свою страницу не могу удалить исключительно по долгу профессии, интернет-маркетинг.

1

При удаление своего аккаунта из ВК столкнулся с прикольными вещами. При указании причины - нельзя выбрать более одной. Ну ладно. Когда выбираешь причину - в поле desc отображается кем-то придуманный, довольно идиотский текст. Но если этот текст поменять и нажать "удалить аккаунт" - реально аккаунт не удаляется. В общем, мне бы было стыдно на месте разработчиков и тестировщиков.

–1

Оффтоп: люблю ВК ✨

–3

Видимо имеет ввиду Валютный контроль

0

хм, вспомнить бы пароль от вк))

0

Комментарий удален

Меня тошнит от этой новости) извините

0

Комментарий удален

Лавры Гугла покоя не дают)

0

дуроввв убери микроблог((

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Зачем они разделили вк и почту?

0

Товарищ майор connect. Знаем мы эти ваши сервисы.

0

.

0

Дык и? Логинитесь через VK ID - он передаёт данные сервису. Не хотите не передавать - не логинитесь через VK ID

0
Читать все 95 комментариев
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Бесплатно. Дизайн главной страницы

Всем привет! Хочу освежить своё портфолио новыми, интересными проектами. Поэтому, если вы владелец бизнеса, либо знаете такого — коротко опишите:

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Блогер заработал 24 миллиарда за 12 часов. Потенциал Live-продаж
null