Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
Уже в подписке
Сервисы
StartupReviews

Стартап Dexterity, разрабатывающий умные роботизированные системы, привлек $140 млн

Image credit: Dexterity

Калифорнийский стартап Dexterity, занимающийся производством промышленной робототехники, объявил о привлечении 140 миллионов долларов в ходе раунда финансирования серии B. Полученные средства пойдут на установку и поддержку эксплуатации тысячи роботов компании.

Возглавили раунд венчурные фирмы Lightspeed Venture Partners и Kleiner Perkins при участии еще нескольких инвестиционных компаний.

Стартап Dexterity был основан четыре года назад Самиром Меноном. Компания предлагает роботизированные системы как услугу для выполнения различных операций в сферах логистики, складирования и поставок.

Роботы управляются программным обеспечением, которое оснащает их визуальным, сенсорным и контекстным интеллектом, что позволяет им выполнять действия с человеческой ловкостью и скоростью. Системы Dexterity предназначены для работы на складах; они могут оперировать самостоятельно, не требуя каких-либо изменений в существующей на складе инфраструктуре.

Одна из задач, которую решает продукт компании - проблема нехватки рабочей силы. Роботы занимаются сортировкой, перемещением и прочими физическими задачами, позволяя сотрудникам сосредоточиться на более важной и серьезной работе. Системы функционируют круглосуточно и без перерывов.

Роботы Dexterity умеют работать с более 50 000 видов продуктов - от картонных коробок с товарами и ящиками с едой до небольших упаковок с мягкими, гибкими или хрупкими продуктами.

Image credit: Dexterity

Клиентам в сферах розничной торговли, производства товаров и обработки посылок нужны роботы для оптимального управления постоянно растущим объемом вещей, проходящих через их распределительные центры. Наш стартап благодарен быть в числе первых компаний, занимающихся внедрением интеллектуальных роботизированных систем в производство.

Самир Менон
генеральный директор Dexterity

По подсчетам компании, за последние два года установленные роботы Dexterity переместили более 14 миллионов товаров на объектах клиентов стартапа.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null