Контент из WeChat появился в поисковой выдаче Google — владеющая сервисом Tencent назвала это ошибкой из-за обновления Статьи редакции
Посты из WeChat не доступны для конкурирующих систем, их можно найти только в поисковой системе от Tencent.
- Tencent заявила, что устранила уязвимость, но журналисты Bloomberg и после этого смогли найти контент из WeChat в Google.
- До этого посты из WeChat можно было найти только в китайской поисковой системе Sogou от Tencent. Они недоступны для главного конкурента компании, поисковика Baidu. Google в Китае не доступен.
- Китайские власти борются с закрытыми экосистемами и обсуждают новые правила, по которым материалы WeChat будут доступны в результатах поиска Baidu и других. Это как если бы регулятор США потребовал от Facebook показывать публичные чаты WhatsApp в поиске Google, сравнивает Bloomberg.
- В сентябре Tencent разрешила пользователям WeChat обмениваться ссылками на сервисы Alibaba. А Alibaba разрешила платить через WeChat Pay в некоторых своих приложениях.
2448
просмотров
Давно пора. Ублюдочные walled gardens уже привели к тому, что тонны знаний человечества доступны 0.0000001% этого человечества. Условно, местный кулибин в группе рыбаков нижнего мухосранска пишет свой уникальный опыт починки конкретней модели лодочного мотора от ее детской болезни. И все счастливые обладатели того же мотора в мире никогда не узнают об этом, как это произошло бы лет 10 назад в эпоху форумов.
Комментарий недоступен
Это от того, что вазелином не пользовался. Вазелин - скажи мозолям нет!!!)))
Этот убогий wechat жив лишь потому что власти Китая не пускают никого на свой рынок. Приходилось пользоваться для общения с китайцем, он занял 1гб памяти сразу после установки.
Это общая проблема всех мессенджеров сейчас. Всё что делается на электроне, жрёт 1Гб минимум. Вы знаете хоть один легковесный клиент для какой-нибудь популярной сети, исключая Jabber?
Telegram очень лёгкий, там только native-код, никакого электрона
Позвольте придраться.
Телега сейчас на компьютере 127 МБ занимает.
Я почему-то подумал, что речь о памяти оперативной. На диск-то пофиг. У меня вот сейчас клиент открытый - 550 Мб памяти использует.
Павел Дуров, когда Телеграм называют любимой Телегою:
Экономить место на жестком диске в 2021 году - атавизм.
Если для вас это приоритет - установите ICQ. Весит копейку.
Комментарий недоступен
robots.txt fail
Гугл может игнорировать роботс, если это касается индексации страниц, он больше прислушивается к метатегам, например noindex, nofollow и т.д.
Комментарий недоступен
Контент из телеги и так можно найти в индексе.
С уважением, Андрей.
За счёт сторонних сайтов, которые с хз каким правовым статусом реплицируют некоторый контент себе. Причём непонятно ни какой % контента их пауки видят, ни сколько это ещё продлится
Как по мне, исключение, потверждающее правило.
Кстати, не только за счет сторонних сайтов, любой публичный канал можно найти по ссылке https://t.me/s/название_канала , и это так же индексируется, проверить можно введя в поиск t.me: "тут можно что нибудь написать"
Комментарий недоступен
Я лишь уточнил что в телеге индексируются посты 😄
Комментарий недоступен
запрос - t.me
еще можно взять небольшой кусок текста из любого незакрытого канала и вбить его в кавычках в гугле, и вам найдет канал.