{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
TJ

Adobe представила веб-версии Photoshop и Illustrator с ограниченными возможностями для совместной работы Статьи редакции

Пользователи смогут вместе работать над проектом, не открывая и не скачивая десктопные приложения. Подписка Creative Cloud для просмотра не нужна.

Adobe на конференции Adobe MAX 2021 представила веб-версии приложений Photoshop и Illustrator. Компания назвала это «большим шагом вперёд для совместной работы». Об этом сообщается в её блоге.

Теперь пользователи без подписки могут просматривать и комментировать работы прямо в браузере. Авторы будут видеть комментарии в полноценных приложениях и смогут вносить незначительные изменения прямо в браузере. Компания уточнила, что хочет в дальнейшем добавить в веб-версии все базовые функции.

Для использования веб-версии Photoshop нужно обновить приложение до последней версии. Для веб-версии Illustrator нужно попасть в команду бета-теста.

Adobe также упростила совместную работу пользователей с облачным сервисом Creative Cloud. Компания запустила доску Creative Cloud Spaces, на которой команды могут видеть общие проекты.

Помимо этого, запустили аналог платформа для совместной работы распределенных команд Miro, — Creative Cloud Canvas.

0
91 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Долго они смотрели на успех Figma, чтобы сделать какой то шаг в сторону прогресса (хоть они и не прямые конкуренты, но фигма перевела дизайн интерфейсов из фотошопа на нормальные рельсы)

37

У них есть аналог фигмы — Adobe XD. Фотошоп — это не про интерфейсы уже давно. Это, все-таки, софт для работы с растровой графикой, фотографиями.

7

При этом фигма порвала в клочья адоб иксди ) Фотошоп - это про другое, но при этом оно застыло в десятых годах, а фигма как раз показывает как стартап быстро развивается, быстро внедряет удобные фичи и не боится меняться. С каждым обновлением фигмы удивляюсь, привыкаю и понимаю, какие же они красавчики, фотошопу есть чему поучиться.

19

Фотошоп это в первую очередь пакет для ретуши, и то, что его стали использовать как растровый редактор просто, так скажем, стечение обстоятельств.

0

Да, так же как фигма совсем не для работы растровой графикой. Совершенно разные программы.

5

До появления Хд все работали в шопе

0

До xd был скетч. А до скетча был более пригодный иллюстратор

8

И даже Файрворкс был более пригоден для макетирования, не говоря уже об Индизайне.

0

До появления компьютеров все печатали на печатных машинках.

2

Потому что не пытались учиться ничему новому. Всё равно как книги в Ворде верстать.

2
Удивленный звук

До появления figma и уж тем более xd, все работали в sketch, и последний довыёбывался своей эксклюзивностью, что теперь о нём даже не вспоминают.

Хотя правильнее сравнивать не растровый ультра-комбаин от неповоротливой мега-корпорации, а как раз таки два профильных стартапа — фигму и скетч.

2

700р в месяц при бесплатной фигме...ну такое

1

Ничего, что это совсем разные инструменты? В PS дизайнер готовит элементы дизайна в растре, потом в figme делает адаптивный макет для вёрстки в html/мобильных/desktop приложениях. Одно другое не заменяет никак по сути.

3

Ну да, сейчас бы отрисовывать кнопки и инпуты в фотошопе, чтобы потом переносить их в фигму, удобство зашкаливает.

1

c фига ли, те же кнопки и иконки не плохо и в фигме рисуются и если на то пошло то те же иконки и кнопки должны быть в векторе, а не в растре, размер меньше, масштабирование лучше

0

Пишут, что шаг-то сделать они давно хотели, но технологии раньше не позволяли. У них тяжелое приложение с 30-летней кодовой базой на C++, такое в веб засунуть нелегко. И только в последнее время WebAssembly позволило им переиспользовать в вебе имеющийся плюсовой код без переписывания всего с нуля на JS (который бы в их сценариях всё равно слишком тормозил).

2

WebAssembly - это та же Java по сути... развитие технологий идёт по кругу. И переписывать там всё равно придётся.

–2

Фигмы еще в проекте не было, а Photoshop уже для интерфейсов уже не использовали.

0

Адоби уже ничего не спасёт, у них и десктопные приложение работают через одно место с лагами и подвисаниями, страшно представить что будет в веб версии

8
Удивленный звук

Ой, да что вы говорите! Вот прямо ничего не спасет. А ну ка назовите адекватную альтернативу фотошопу, иллюстратору или индизайну для взрослой работы, а не подрезать фоточку или иконку нарисовать?

10

Шесть лет профессионально занимался фотографией, половину из которых в качестве основного источника прибыли. И полностью поддерживаю оратора выше с тем, что Адобе - лагучий тормозной кусок...Их продукты будто реально застряли в промежутке между нулевыми и 2010 годом. Очень плохая работа с кэшированием, неудобные настройки экспорта, ужасная работа с многоядерными процессорами и полный отказ хоть что-то рендерить на GPU. В последних релизах LR и PS и вовсе с интерфейсами сделали нечто ужасное. Наверное, дело привычки, но я предпочел остаться на предыдущей версии. При этом, никаких значительных фич за эти 10 лет так и не появилось - над чем работает компания мне непонятно.

Да, у них нет конкурентов. Но это не заслуга Adobe, а банальное нежелание других участников рынка заходить в эту нишу. Впрочем, с появлением Figma многих дизайнеров они уже потеряли, также как потеряли нишу видеоредакторов. Глядишь в один прекрасный кто-нибудь создаст классный редактор с машинным обучением и этими вашими модными блокчейнами (шутка), так народ толпами попрет туда ред.

7

Select subject , refine mask - незначительные фичи? По-моему, огонь. Фотошоп круто развивается. И интерфейс отличный.
У какой тяжёлой программы интерфейс лучше? У cinema4d?
В фигме когда появится столько же функций, как в иллюстраторе, интерфейс усложнится так же

5

К слову, Cinema 4D обновили дизайн в лучшую сторону.

1

Он и был хороший, просто программа сложная, куча кнопочек)
Стал красивеньким в 25 версии, да)

1

Refine выглядит круто, этот момент я как-то пропустил. Select Subject был жутко кривым в CC 2019, судя по всему в 2020 стало чуть получше, но юзабельности это ему не прибавило

0

Использую его часто, уже пару лет. Работает отлично. В стоп моушн секвенциях на автомате менял фон с минимальными доработками.

В фотошопе есть еще куча всего, типа content-aware fill — на естественных текстурах типа камня работает фантастически.

Автоматическая замена неба тоже классно вышла у них.

2

Заполнение выделения по контексту — одна из фич, которая в Affinity работает лучше чем в PS. Слышу от коллег, которые часто заполняют дыру в небе в панорамах, снятых с коптера.

0

Хз, кто пользуется Figma, Adobe XD работает значительно быстрее. Вероятно популярность Figma обусловлена низкой ценой и большим числом низкокачественных курсов, в которых обещают +100500 рублей зарплату с первого месяца. Самая частая причина тормозов в продуктах Адобе - использование пиратских продуктов, лицензионные версии работают прекрасно

–4
Удивленный звук

Вот-вот, в том числе дикая популярность фигмы вызвана огромной армией позавчерашних недо-менеджеров недо-среднего звена, которые вчера прошли «курс дизайнера» на ютубе от Васяна, и уже сегодня мнят себя супер-элиткой, которая уж сейчас расскажет всю правду-матку про этот ваш ...

А потом я вынужден 1500−3000 тысячи откликов отфильтровывать в поисках НЕ самозванцев, которые кернинг от кёрлинга отличить не могут.

Зато все «владеют фигмой», «делают сайты на тильде» и у них есть красивый сайт про бургер в портфолио ... Туфу, блять :(

1

Не завезди. Как раз пиратские работают стабильно.

0
Удивленный звук

Я пользуюсь «Фигмой», хотя имею подписку на все продукты Адобе. Просто много-много времени назад Адобе ХД сильно отставала по функциональности, пришлось забросить. А сейчас, возможно, продукт вырос, но поезд ушёл, очень много уже завязано на «Фигме».

0
Удивленный звук

XD — это попытка быть скетчем в мире поднимающей голову фигмы.

Корпоративная пустышка, созданная для имитации бурной деятельности с целью получения годовых бонусов.

Они его даже толком не пиарили, потому что понимали всю бедственность своего положения ...

0

Вы не поверите, но и подрезать фоточку или иконку нарисовать в чём-то кроме фотошопа, после того как всю жизнь пользовался только им — адская боль, то глаза вытекают, то руки не слушаются :)))))))

5

В этой «альтернативе» нельзя настроить жесткость восстанавливающей кисти. А это один из основных инструментов ретушёра. Этим дерьмом вообще нельзя пользоваться.

5

Ну хз, мне в принципе Pixelmator Pro хватает, из недостатков он под мак, но зато работает в разы быстрее и умеет gpu

0

Пользуемся в компании только их продукцией, нареканий никаких, всё работает стабильно. Возможно портабл версии дают сбои, у нас всё официально.

4

Года три использовал подписку. Изначально претензий не было, но под конец остался большой осадочек.
Продукты реально тормозные (юзал на imac 2017, mac mini 2018 и mac book air m1) и практически не обновляются (за три года не могу вспомнить ни одной новой фичи от Adobe, которой бы пользовался ежедневно). И это очень заметно в сравнении с альтернативами.
Связка Photoshop+Illustrator+Indesign заменяется пакетом от Affinity, который работает божественно плавно. Premiere позади по всем параметрам от Final Cut и DaVinci. Lightroom classic черепаха в сравнении с Capture One. XD вообще разве может конкурировать с Figma…
В итоге слез с этого монстра и не могу сказать, что чего-то не хватает.

13

Но Аффинити же вообще неудобный.

4

Фундаментальными вещами. Как, например, уменьшить масштаб и вернуться к предыдущему инструменту?

В Фотошопе просто держишь alt+z, а в Аффинити плюёшься, материшься, открываешь Фотошоп и жмёшь alt+z.

И рендер изображения при масштабировании блевотный.

Или вот нельзя выйти из какого-то режима, типа кропа, нажав esc. Надо, блять, указателем целиться в Cancel. Как животное.

И эти модальные ошибки сквозят во всем интерфейсе. Почему нельзя было использовать квазирежимы, как всё остальные, — хуй знает. ред.

6

Lightroom раза в три быстрее, чем capture one, вы чего?
Файн кат быстрее премьера, но отношение Эппл к проф софту ужасное. Чего стоил этот переход с 7-ки на икс

0

Чего стоил этот переход с 7-ки на икс

Чего, например? 7 был устаревшим куском говна, которое невозможно было заставить эффективно использовать многопоточность или ускорение с помощью той же графики. В наш период 4K/8K это просто убило бы продукт окончательно.

–1

Если не ошибаюсь - на мак у Адобе идут портированные версии с винды, за исключением самой свежей версии, которая вышла аккурат после того, как вы отказались от Адобе)

0

есть что-то лучше ФШ при работе с фотографией?

0

Affinity Photo куда приятней злоебучего ФШ.

2

виндовский паинт еще приятней. :)

С афинити не работал ничего сказать не могу. ФШ пока увлекался фотографией меня полностью устраивал за небольшими исключениями

0

Мы лично пользовались Photoshop CSS 16, проблем с ним не заметили

0

Скорее всего, такого широкого функционала больше ни у кого нет

0

Ну если они туда 3д впихивать не додумаются..
Вообще конечно лечше бы айпад версию до ума довели.. сколько шуму было и такой пук в лужу

1
Удивленный звук

Лично я слышу о том, что уж в этот то раз адоби точно ничего не спасёт ещё с первых релизов скетча. А когда фигма выстрелила, так вообще безумие началось ...

Вот только, сугубо по моим наблюдениям, все эти предсказания скорой смерти истекают в основном от тех, кто, условно, на той неделе полы подметал, а вчера прошёл курсы маркетолога в скиллбоксе, и уже сегодня называет себя «дигитал шпециалистом».

Я занимаюсь дизайном с 2005 года, и в моём кругу ни у кого язык не повернётся срать один инструмент в угоду другому. Это же настолько глупо, как ругать шуруповёрт, что он не перфоратор :'D

Искренне не понимаю, как вообще можно напрямую сравнивать фотошоп с фигмой, если как минимум до всей этой заоблачной популярности фигмы был божественный скетч?

Или надо срать фотошоп только за то, что он не фигма? ))

1

адоб очень крутые и стандарт во многих областях — after effects, indesign, иллюстратор, фотошоп.
Однако интерфейсы они очевидно провалили. Посмотрим, смогут ли догнать фигму.

Кстати, adobe audition тоже не стала стандартом — мало кто в ней работает. Хотя программа прикольная. Мне нравится возможность удлинять/укорачивать треки автоматом и спектральный анализ трека с возможностью удаления объектов типа как в фотошопе

SpeedGrade вообще исчезла вроде, переместилась в lumetri в премьер.
Но до давинчи с липнущими масками премьеру далеко.

Очень удачно интегрируют ae с maxon/cinema4d, молодцы. ред.

0

Я спектры рассматриваю в Аудишене регулярно, потому что часто тащу аудиотреки из ВК )) Апконверты вычисляю. А они есть и среди официальных альбомов в ВК.

0

работаю на нетбуке core i5, лагов нет, только иногда, когда открыт браузер и еще софт, может слегка подлагивать. в остальном - летает

0

Индустрия дизайна с вами не согласна, ибо альтернатив, с единым стандартом пока нет

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Интересно что будет с photopea.com и использовали ли они наработки.

8

Интересно как будет работать с выключенным JavaScript

1

Интересно сколько человек на планете выключают java script в 2021году)

47

Интересно, сколько человек на планете знает про JavaScript

–3

Адоби традиционно выкатят приличный ценник

5

Адекватный для доходов ЦА.

2

Студенческая лицензия за 1200₽ в месяц? По сравнению с этим профессиональный программистский софт стоит копейки

0

20 долларов. Нормально.

0

1. Спасибо за рекоммендацию, миллион раз гуглил онлайн редакторы и ни разу его не находил, выглядит неплохо, сильно лучше всего того, что я находил
2. А почему Адоби должны использовать какие-то наработки отсюда? Это их проект? Связи никакой не увидел сходу

2

Связи нет. Просто удивило, что большая компания не выкупила работающий много лет проект и не сделала на его основе что-то свое.

0

Affinity тоже прекрасно существует невыкупленным, а некоторые вещи в нем работают даже лучше чем в PS.

1

Не всегда покупка готового — хороший ход. Особенно учитывая технологичность того, что делает Адоби и то, какие планы есть на этот продукт

0

Тут не поспоришь ;)

0

Комментарий удален

Тоже интересно, куда шар покатится.

1

Помню, как фотошоп создавали для мака... профи хвалили работу в фотошопе на маках.

Зарегистрировался, захожу в веб-версию через сафари на макбук про, а он мне пишет - не поддерживаемый браузер! Ахтунг! Аллес! Приехали!!!

0

К сожалению, на текущий момент Сафари - это новый ИЕ.

11

В сафари есть ряд проблем с соблюдением стандартов и работой фильтров.

4

Ещё бы UX перелопатили, огромное легаси неудобных, устаревших решений

3

Тогда с него уйдут все староверы, а новым верам откуда взяться?

2

Они так интерфейсников похерили. Глядишь ещё одни такие придут и станут новым стандартом, как фигма, но уже про растр

Версию для староверов можно поддерживать, а развивать Photoshop X какой-нибудь

1

Если они будут дальше его апгрейдить, большое кол-во команд и дизайнеров(особенно агентских), может перейти на фотошоп, так как в плане обработки Изображения и графических элементов инструментарий больше чем у Figma

2

Они и так на фотошопе, откуда перейдут? С растром в фигме так и так никто не работает

3

Даже такие динозавры начинают шевелиться, когда на горизонте конкуренты появляются.

2

Это очень здорово!

1

А меня одного "ограниченные возможности для совместной работы" резанули? ))

1

Уже давно есть достойные аналоги продуктам Адобе. Ну конечно раз в пол года возможно тот же фотошоп и нужен, но это только из-за того что он есть у всех и лень скачивать аналоги

0

Раз в пол года он, скорее, нужен обычным юзерам - мемасик запилить, "убрать пьяного мужика с фотки на море" и т.п. При этом для дизайнеров пока это наиболее рабочий инструмент

1

Работаю с клиентами, за 10 лет скорость выросла до автоматизма в связке с горячими клавишами, сидят клиенты и диву даются, как всё так делаю быстро и колдую, любое пожелание с обработкой делаю, и каждый практически да скажет, блин надо себе тоже фотошоп установить. Так и хочется сказать зачем?! Фотку обрезать, яркость прибавить, да для обычных юзеров, вполне можно скачать любой графический редактор)))

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Фигма спокойно спать не даёт. ред.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Жду когда появится веб-версия адоб премьера, ибо на моем старичке асере большие видосики трудно компилить

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

@Инспектор спамеры отакуэ

0

Мне даже как то стыдно, что у меня paint лучшая программа, как автомат Калашникова она была)))

0
Читать все 91 комментарий
Яндекс такси ну сколько можно обманывать людей???

Решили мы значит как юр.лицо, пересадить сотрудников на Яндекс Такси)

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

АФК «Система» запустит в космос около 100 спутников в течение двух лет Статьи редакции

Компания планирует развивать сервис спутникового интернета.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Особенности разработки AR-приложений на iOS
null