{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
LeverX Group

Миграция на SAP S/4HANA: главная причина перейти в облако прямо сейчас

Предприятия активно обсуждают вопрос миграции на SAP S/4HANA. Основная причина этой дискуссии 一 окончание срока поддержки ERP-системы в 2027 году.

Многие компании задаются вопросом, нужно ли им срочно мигрировать с устаревшей ERP-системы на SAP S/4HANA или лучше не спешить и подумать о реальных выгодах миграции. Хотя преимуществ перехода на SAP S/4HANA очень много, есть только один веский аргумент в пользу перехода в облако прямо сейчас.

В нашей статье мы расскажем об этой причине и продемонстрируем ее важность на примере реального опыта предприятий и поставщиков услуг из разных отраслей.

Топ причин перейти на SAP S/4HANA

Существует три основные причины, почему предприятия выбирают SAP S/4HANA. Одна из них 一 это прекращение обслуживания SAP ERP-систем, выпущенных до SAP S/4HANA. Однако это не основная причина, почему большинство предприятий переносят свои бизнес-операции на SAP S/4HANA. Отсутствие обновлений в будущем хоть и пугает предприятия, необходимости в срочном переходе прямо сейчас нет, поскольку в вашем распоряжении есть еще как минимум шесть лет. Это означает, что прекращение обслуживания не является главной причиной, поскольку спонтанная миграция может быть выполнена не полностью, что может сказаться на ее качестве.

Вторая очевидная причина миграции 一 это функция встроенной в SAP S/4HANA аналитики. Тем не менее, встроенная аналитика также не является главным основанием перейти на SAP S/4HANA. Почему? Без четкого понимания того, какие бизнес-аспекты следует улучшить, есть риск получить отрицательную отдачу от инвестиций.

Третья причина 一 цифровая трансформация. Именно цель трансформировать свой бизнес в интеллектуальное предприятие является главной причиной, по которой компании выбирают SAP S/4HANA. Давайте узнаем, почему.

Почему цифровая трансформация — ключевая причина перехода?

Компании всегда сталкивались с изменениями рынка и всегда находили способы адаптироваться к ним. Но именно пандемия COVID-19 повысила важность внедрения инноваций. Последствия кризиса стали толчком для бизнесов изменить свои рабочие процессы. Сегодня как никогда важно преобразовать организацию своей компании и перейти на цифровые технологии независимо от того, в какой индустрии вы развиваетесь. Современный рынок диктует следующее условие: если компании отказываются от цифровой трансформации, они вряд ли останутся на плаву. А предприятия, которые выберут цифровую трансформацию в качестве определяющего стимула для перехода на SAP S/4HANA, обязательно получат выгоду для своего бизнеса. Почему?

Из-за специфики своей деятельности предприятия накапливают огромный объем данных, который со временем только увеличивается. Они покупают или объединяются с другими организациями, закрывают какие-то отделы, но, чтобы избежать дополнительных затрат, не удаляют данные из корпоративных систем. Так организациям часто приходится иметь дело с большим количеством неструктурированных и иногда устаревших данных.

Важное преимущество цифровой трансформации 一 это возможность очистить систему от ненужных данных, перенести архивные данные и создать единый источник данных для быстрого принятия решений во всех отделах.

По данным Gartner, 66% руководителей планируют изменить бизнес-модель своей компании в ближайшие три года. Многие из них уже адаптировали свои цепочки поставок и другие процессы к новым требованиям, но большинство предприятий еще продолжают цифровую трансформацию.

Как Covid-19 ускоряет цифровую трансформацию?

Согласно опросу, около 70% европейских руководителей, в том числе из Австрии, Германии и Швейцарии, согласны с тем, что пандемия ускорит темпы их цифровой трансформации. В этом можно убедиться на примере азиатских банков, которые быстро перевели свои внутренние процессы в онлайн-среду.

Цифровизация позволяет всем предприятиям оставаться на плаву во время пандемии и еще долгое время после нее. Давайте рассмотрим, какие процессы затрагивает эта ситуация.

Цепочки поставок

Во время пандемии многие страны оказались изолированы, из-за чего ритейлеры столкнулись с дефицитом товаров. Дефицит туалетной бумаги в США и гречки в России 一 лишь некоторые из примеров. Чтобы устранить подобные трудности в цепочке поставок, ритейлерам и другим предприятиям из различных индустрий нужно уметь обнаруживать изменения спроса. Сегодня важно обеспечить прозрачность и гибкость цепочек поставок, чтобы компании могли эффективно реагировать на рыночные изменения.

Цифровая трансформация цепочек поставок 一 способ решить эту проблему. С помощью ERP на базе ИИ и систем управления запасами легче прогнозировать спрос на конкретные продукты и управлять запасами.

Удаленная работа

Локдаун в 2020 году заставил большинство компаний перенастроить свои бизнес-операции для удаленной работы. Важно было обеспечить гибкий доступ к корпоративным ERP-системам, чтобы адаптироваться к новому режиму работы. Вот почему облачное хранилище данных, будучи подходящим решением для адаптации к новой модели удаленной работы, стало еще более востребовано.

Несмотря на то, что многие малые и средние предприятия используют локальные ERP-системы, существует очевидная причина, по которой компании выбирают облако.

Облачные ERP-системы, такие как SAP S/4HANA Cloud, обладают значительным преимуществом, поскольку удаленная работа и управление встроены по умолчанию.

Облачные ERP-системы также приносят экономическую выгоду: они, как правило, дешевле в обслуживании, чем локальные, поскольку не требуют помощи со стороны ИТ-специалистов. Более того, поставщики облачных ERP, такие как SAP, предлагают расширенные инструменты для защиты данных, а также регулярные обновления для решения возникающих проблем.

Автоматизация и оптимизация работы

Еще одна проблема, с которой столкнулись бизнесы во время пандемии, 一 поддержка производительности. Умение работать продуктивно крайне важно не только во время кризиса, но и после.

В условиях быстрого распространения коронавируса приложения самообслуживания для клиентов и сотрудников позволяют выполнять рабочие задачи, не выходя из дома.

Например, специалисты службы поддержки, имея доступ к персональным компьютерам и другим устройствам своих коллег, могут удаленно решать технические проблемы, а умные чат-боты могут оказывать консультационные услуги. И таких примеров много.

3 вдохновляющих примера цифровой трансформации

Благодаря цифровой трансформации авиакомпания снизила затраты на закупку

Несмотря на то, что американская авиакомпания получала хорошую прибыль, затраты на закупку оставались довольно высокими. Перейдя на SAP S/4HANA, компания завершила процесс цифровой трансформации и достигла значительной годовой рентабельности инвестиций. Какие преимущества дает эта трансформация?

Внедрение SAP S/4HANA поможет компании в режиме реального времени управлять закупочными расходами и категоризировать их. Это значит, что компания сможет отслеживать все затраты, включая затраты на запчасти, топливо, техническое обслуживание и т. д. Благодаря встроенной аналитике, компания будет получать ценную информацию для обсуждения условий новых покупок. Хотя встроенная аналитика позволяет сэкономить только 1% от общих затрат (годовой отток закупок 一 30 млрд. долларов), окупаемость инвестиций составляет 300 млрд. долларов в год.

Поставщик медицинских услуг внедрил в существующую систему аналитики функцию интеллектуального анализа воздействия COVID на пациентов

Цифровая трансформация важна не только для предприятий, производящих товары, но и для поставщиков услуг. В 2020 году американскому поставщику медицинских услуг, как и многим другим, пришлось быстро искать способы обеспечить безопасность сотрудников, распределять ресурсы и предоставлять качественную помощь пациентам. Решением насущных вопросов стал набор данных. Компания преобразовала свою устаревшую систему аналитики и объединила все источники данных, чтобы иметь реальное представление о том, как COVID-19 повлиял на своих пациентов.

Благодаря сотрудничеству с SAP и Intel, компания объединила структурированные данные корпоративной ERP-системы и необработанные данные из клинических записей для их загрузки в базу данных SAP HANA на серверах, оснащенных процессорами, накопительными устройствами и сетевыми адаптерами Intel. С помощью искусственного интеллекта и машинного обучения компания создала систему аналитики для оцифровки более 700 миллионов клинических записей. Так сотрудники компании получили ценную информацию о том, как лекарства, медицинские аппараты и методы лечения влияют на пациентов.

Крупный ритейлер перешел в облако, чтобы работать более эффективно

Еще в 2019 году известный ритейлер из США начал путь к технологической трансформации и перешел в облако. Сегодня их гибридная облачная система, разработанная Microsoft и другими партнерами, соединяет корпоративную кассовую систему с тысячами кассовых аппаратов. Система аналитики обрабатывает данные о внутренних операциях и опыте клиентов и предоставляет компании ценную информацию для принятия бизнес-решений. Одна из целей миграции в облако 一 сокращение времени, затрачиваемого на подсчет запасов, и оптимизация всех аспектов инвентаризации в режиме реального времени.

Если вы планируете цифровую трансформацию своей организации, обратите внимание на пакетное решение Rise with SAP. Это решение поможет вам грамотно и быстро трансформировать бизнес в интеллектуальное цифровое предприятие.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Читать все 1 комментарий
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Пятерочка списала баллы вместе с деньгами и не желает исправлять ситуацию

Так получилось, что за покупками в основном ходим в пятёрочку, есть их "Выручай-карта" на которую копятся бонусы с покупок. 28.09.21 решил использовать эти бонусы в магазине по адресу Москва. Ул. Лухмановская 17А. При оплате терминал, со слов продавцов выдал ошибку, о невозможности списания баллов, и я оплатил деньгами. Вышло так, что списались и…

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Яндекс.такси списал деньги за поездку, которую я не совершал!

И так предстояла поездка по городу и я выбрал яндекс такси зайд я в приложение я увидел что у меня образовался долг и я как законопослушный гражданин оплатил его, и какого было мое удивление когда у меня списалась довольно круглая сумма 4206 руб, пообщавшись с службой поддержки я понял что там какие то роботы и искать помощи нет смысла в общении…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null