{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
StartupReviews

Volvo вложил $2 млн в стартап Spectralics для усиления безопасности автомобилей

Image credit: Volvo Cars

Концерн Volvo объявил о вложении средств в стартап Spectralics, занимающийся разработкой оптических технологий и инструментов визуализации для интеграции в автомобили с целью повышения безопасности вождения. Сумма инвестиций составила 2 миллиона долларов, средства были переведены через фонд концерна Volvo Cars Tech Fund.

Общий объем инвестиций, привлеченных стартапом за время существования, составил 5 миллионов долларов.

Стартап Spectralics - это молодая израильская компания, “выпускник” шведского акселератора MobilityXlab, а также член инновационного центра Drive-TLV в Тель-Авиве, который помогает стартапам в сфере мобильности находить инвесторов.

На основе своей технологии Spectralics разрабатывает прозрачную оптическую пленку, которую можно будет нанести на лобовое стекло или боковые окна автомобиля. Продукт также получил название “многослойный тонкий сумматор”. Стартап утверждает, что нанесенная пленка будет способствовать расширению поля зрения водителя, а также позволит более чётко ощущать расстояние - оба этих фактора крайне важны для безопасного вождения. Также на пленку можно будет наложить эффекты дополненной реальности - например, вывести на лобовое стекло различные показатели, касающиеся движения автомобиля. Таким образом, с помощью пленки всё лобовое стекло машины можно будет превратить в единый проекционный дисплей.

Технология Spectralics применима не только в автомобильной промышленности. Она также может использоваться в разработке умных очков, оптических систем и проекционных дисплеев.

Поддержка Spectralics не заканчивается для Volvo только финансовыми инвестициями. По информации с портала TechCrunch, когда разработка оптической пленки будет полностью завершена, концерн планирует внедрить технологию в свои автомобили. Сроки, к которым ожидается завершение разработки, на данный момент неизвестны.

По словам главы Volvo Cars Tech Fund Ли Ма, технология Spectralics может даже установить новый стандарт для следующего поколения дисплеев и камер.

Фонд Volvo Cars Tech является официальным инвестором различных стартапов, чья деятельность направлена на инновационные разработки в автомобильной сфере. Например, его инвестиции в свое время получили такие стартапы, как MDGo - разработчик датчиков для предупреждения аварий и оказания срочной помощи при столкновениях машин, и UVEye - разработчик ПО для тех.осмотра автомобилей.

Если вам понравилась статья, то поддержите нас подпиской, отзывом или репостом, чтобы о проекте узнало как можно больше читателей!

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Ложь, статистика и бизнес-анализ (в ИТ)

Давайте посмотрим, кто такой бизнес-аналитик (сначала не в ИТ, потом в ИТ), чего от него ждут, чем он должен заниматься и что он делает на самом деле.

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null