Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Что не так с онлайн-медициной Яндекс.Здоровье и СберЗдоровье?

Если вкратце, то сплошная боль и разочарование. Как же 2 таких мощных игрока сделали 2 таких сырых продукта?

Medical photo created by KamranAydinov - www.freepik.com

По разным причинам бывает не всегда удобно топать в больничку, так вот же казалось бы по всем консультационным вопросам есть онлайн-приём.

Идея сама по себе 🔥огонь, получаешь обратную связь не выходя из дома, топаешь в ближайшую лабораторию типа Гемотест, Инвитро и т.п., сдаёшь анализы, показываешь врачу PDF-ку. А если что-то серьезное, вот тогда уже и топаешь оббивать пороги больнички.

Ожидания

  • Качаю приложение;
  • Выбираю специализацию врача;
  • Мне выдается несколько врачей из разных точек необъятной России, которые сейчас онлайн;
  • я оплачиваю консультацию картой, мы входим в конференц-комнату и общаюсь с врачем по видео.

Да, возможно такое, что прямо сейчас врача нужной мне специализации нет онлайн и система предложит мне календарь доступности врачей на сегодня, ну край на завтра, я выберу себе какой-то временной cлот, например, 19:45, врач получит push-уведомление, что у него новая запись и выйдет в данное время со мной на связь.

У врача какой-то свой интерфейс в приложении, который имеет настроенные временные коридоры, когда он готов брать записи и автоматом синхронизуется с его личным календарем, чтобы не происходило конфликта событий.

Что-то гениальное я затребовал?

Яндекс.Здоровье

Вообще полный колхоз.

Точнее поначалу все более-менее, а потом колхоз по-факту.

  • Выбираешь специализацию - ок.
  • Показывает список врачей, смотришь их профиль - ок.
  • Выбираешь врача - ок.
  • Пишешь врачу свою проблему - э-мм, ну ок.
  • Когда ты все описал ты узнаешь, что врач ответит тебе в течении суток - чего, чего?
  • Где-то уже ночью, когда я уже забыл об этом, мне приходит ответ от врача мол давай початимся - чего, чего?

Блин, ну вот представьте в Яндекс Такси нужно было бы выбирать себе водителя по марке авто и предложили бы с ним в чате обсудить куда и когда ты хочешь ехать. А водила такой:

«Не, сегодня не могу, давай завтра спишемся и решим че-кого».

Блин, дайте мне наконец уже на выбор несколько вариантов конкретного времени, я выберу один, мы выйдем на видео, за 15-20 минут решим мой вопрос и пойдём дальше заниматься своими делами.

Какой нафиг початиться?

Короче Яндекс.Здоровье удаляем с телефона и пока забываем.

СберЗдоровье

Тут я наконец нахожу что искал, но радоваться оказывается рано.

Короче, ок, я наконец напротив карточки специалиста вижу свободные даты. Ура!

Выбираю дату, а это оказывается обманочка. В каталоге специалистов они все свободны в ближайшие дни, вот только время можно занять через 4 дня, через 5 дней, а кого-то ближайший «талончик» не раньше, чем через неделю.

Но хотя бы есть выбор конкретных слотов времени - это конечно уже радует.

Блин, да в городскую поликлинику люди талон на Госуслугах быстрее могут получить!

Тула - это не только пряники

Полностью разочаровавшись очевидными путями решения проблемы, я отчаянно решаю тупо загуглить: «Консультация врача по Зуму».

Опа, пожалуйста, многопрофильная клиника в Туле предполагает приём нужного мне специалиста онлайн по Зуму.

Чтобы записаться, нужно провалится в Вацап. Что ж, заманчиво.

Проваливаюсь на Вацап, буквально через 10 минут мне отвечают: «Да, есть такая тема».

Я такой: «Во, вот это подход, вот это Тула!»

Но рано я обрадовался!

Чтобы попасть на Зум нужно иметь медкарту в этой клинике, то есть хотя бы раз побывать там ножками. Я предполагаю, что это связано с формальностями про врачебное вмешательство и ответственность. Те, кто были в клинике уже все подписали.

Но опять же, блин, ну сделайте авторизацию через Госуслуги и берите с людей все согласия необходимые с идентификацией.

Ну, ладно, к Тульской клинике вопросов ноль, молодцы уже и на этом.

Пользуясь случаем, я хотел бы обратиться ко всем руководителям частных клиник и приближенным к ним лицам, которые могут передать им обратную связь.

👉 Во-первых, Россия такая технологически-прогрессивная страна, а запись на приём в платные клиники происходит в основном по телефону. В чем проблема на сайте сделать онлайн-запись?

Боитесь, что будут записываться и не приходить? Блин, ну берите оплату вперёд или данные карты для гарантии. Да и, можно подумать, от того, что оператор принимал запись это что-то гарантирует.

👉 Во-вторых, блин, сделайте уже наконец приём специалистов по Зуму. Храните записи на облаке, идентифицируйте пациентов через Госуслуги. Выдавайте рецепты, подписанные ЭЦП.

Зачем вообще всех врачей загонять в стены клиники, если врач может консультировать по множеству вопросов из дома.

Не говоря уже о нехватке врачей в конкретной локации и времени, а так вы сможете привлечь в Самарскую клинику врача из Читы или из глубинки Самарской области.

👉 В-третьих, партнёрьтесь с лабораториями. Тут же во время приема врач открывает личный кабинет какого-нибудь Гемотеста, выбирает там на своём медицинском языке набор анализов и даёт пациенту ID или QR, пациент приходит в лабораторию, показывает QR у него забирают анализы, результат присылают сразу и врачу и пациенту. А клинике - реферальных доход.

Давайте уже просыпаться, мир не стоит на месте.

👉 Если вам откликается мой ход мыслей, то подписывайтесь на эту колонку и на мою телегу.

👉 Также не забудьте заглянуть в Библиотеку гайдов Счастливого Босса, где вы сможете найти разные пошаговые карты моего опыта.

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Очевидный рак

Давайте дадим шанс @СберЗдоровье @СберЗдоровье Никогда просто не видел, чтобы их кто-то звал. -) Сомневаюсь что они придут правда. -)

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Perfilov

А я думал у них там ИИ, который сам говорит что у меня и когда заболит

Ответить
Развернуть ветку
Иван Петровский

Здравствуйте! Нам очень приятно видеть, что услуга телемедицины востребована и понятна. Отдельная благодарность Вам за то, что так ответственно подходите к выбору сервиса и за то, что конструктивно указали сложности, с которыми Вам пришлось столкнуться. Это поможет нам совершенствоваться и идти навстречу своему пользователю.

Мы принимаем и понимаем Ваше возмущение по поводу долгого ожидания специалиста. Мы работаем над этим. Действительно, сейчас не все, но порядка 80% узкопрофильных специалистов доступны в течение 2 часов. Мы уже расширяем доступность врачей, но проводим очень серьёзный отбор, что гарантирует качество консультаций. Ведь в первую очередь мы заботимся о здоровье наших пациентов и не можем ставить под угрозу репутацию сервиса.

Мы благодарны за обратную связь, поэтому каждому прочитавшему предлагаем до конца 2021 года написать нам на почту claim@sberhealth.ru и получить свой уникальный промокод, позволяющий получить бесплатную консультацию, чтобы вы могли убедиться в удобстве нашего сервиса.

Команда СберЗдоровья 🌿

Ответить
Развернуть ветку
Счастливый босс
Автор

А вы хантите людей с глубинки? Я понимаю, что условному врачу из Казани может быть не особо интересно сидеть на видео-консультациях, когда у него и в частных клиниках хватает записей, но ведь в России великое множество врачей с условных Усть-Урюпинсков и Кривых речек, где вообще тухляк по записям и по доходам.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Петровский

Спасибо за Ваше неравнодушие к теме. Да, мы принимаем в штат медицинских сотрудников абсолютно с любого региона. Главный критерий - это соответствующее хорошее образование и опыт.
Все желающие специалисты могут заполнить заявку на регистрацию по этой ссылке https://docdoc.ru/register. Будем рады плодотворному сотрудничеству с квалифицированными медицинскими работниками ☺

Ответить
Развернуть ветку
Счастливый босс
Автор

Вот в этом и затык, что вы «принимаете» тех, кто “успешно заполнит форму”. Разрыв в том, что вы ждёте пока врач из Барабинска сначала как-то узнаёт про то, что вообще существует онлайн медицина, пробьётся через ваш (скорее всего лютый apply), а в это время я сижу жду этого врача, и вы сидите ждёте этого врача😉
Поняли мысль?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Петровский

Добрый день! Да, поняли Вас ✨ На данный момент работаем над привлечением врачей посредством рекламирования вакансии и размещения на сайтах соискателей. Ваша мысль хороша, примем в копилку идей для улучшения механизмов работы компании. Будьте здоровы!

Ответить
Развернуть ветку
Счастливый босс
Автор

Сколько вы готовы заплатить за одного врача, которого мои рекрутеры подключат к вашему сервису?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Петровский

Спасибо за предложение, но со сторонними рекрутерами не сотрудничаем ☘

Ответить
Развернуть ветку
Счастливый босс
Автор

Правильно, пусть пациенты дальше ждут 😩

Ответить
Развернуть ветку
Иван К

Я бы добавил что у Яндекс здоровья при совершенно убогом интерфейсе попадаются врачи настоящие бриллианты. Таких врачей один на 10-20. Неожиданно и приятно

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Ш.

Спасибо за отзывы! Как раз выбираю сервис телемедицины, по ходу легче и быстрее в платную клинику сходить(

Ответить
Развернуть ветку
Счастливый босс
Автор

Жму руку!🤝

Ответить
Развернуть ветку
Кондрусь Ирина

Кто тут ругает СберЗдоровье – вы, наверное, сами им не пользовались). Я тоже думала, что фигня. Но консультация терапевта там мне понравилась. В анализах мне каждый показатель расшифровали. И еще кучу рекомендаций дали.

Ответить
Развернуть ветку
Марина Кочера

А анализы вы как врачу предоставили? Надеюсь, не читали с бумажки?)

Ответить
Развернуть ветку
Кондрусь Ирина

Нет, конечно. Сфотала и отправила в чат. Врач все изучил, и минут через 7 перезвонил мне.

Ответить
Развернуть ветку
Марина Кочера

О, прикольно. Мне как раз это нужно. А то в поликлинике врач ничего не объясняет толком. Тоже покажу свою биохимию врачу из СберЗдоровье). Посмотрим, что скажет.

Ответить
Развернуть ветку
Земной фонарь

Сберздоровье - топ, при их ценнике(4 к/ год) им простительно

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null