Сервисы
Oleg Ast

Глава Y Combinator раскритиковал работу поиска Google — его запрос по медицине выдавал только рекламу и мошенников

Глава Y Combinator Майкл Сейбел раскритиковал работу поиска Google — его запрос по медицинскому устройству выдавал только рекламу и мошенников. По мнению Сейбела, качество поисковой выдачи теперь для Google не главное. Компания без значимой конкуренции на мировой рынке стала диктовать свои условия для пользователей, а не давать нужную им информацию.

В треде в Twitter Сейбел пояснил, что Google больше не предоставляет высококачественные результаты поиска по значительному количеству важных и нужных категорий запросов пользователей.Сейбел обнаружил, что запросы по медицине и здоровью, обзорам и описанию продуктов, а также поиск рецептов ведут в основном на сайты с кликбейтами, пронизанные дрянной рекламой, а также на мошеннические ресурсы. Глава Y Combinator уверен, что разработчики, отвечающие за алгоритм работы поиска в Google, тоже недовольны качеством результатов своей работы. Он думает, что в данном случае тут даже не техническая проблема, а влияние ответственного менеджера или еще кого-то, которому нужно получить любым способом ранее запланированный квартальный доход от рекламы.Сейбел пояснил, что предпочел бы использовал платную версию поиска Google, где, как раньше, не было бы тонны рекламы и бесполезных ссылок, а только наилучшие возможные результаты поиска по запросу. В начале работы поиска Google его анализ и выдача основывались на ссылках между сайтами, которые сильно коррелировали с релевантностью результатов поиска независимо от коммерческих мотивов. Теперь эти шаблоны трансформированы в рекламных целях.

По мнению IT-специалиста, Google контролирует отображаемые результаты, а его поисковая оптимизация все чаще приносит результаты в карман компании, а не пользователю. Компания перешла ту грань, где ей важна выручка от рекламы в краткосрочной перспективе, но в этом случае в долгосрочной перспективе она просто потеряет пользователей.Соучредитель многих успешных стартапов опасается, что в поиске Google начались серьезные проблемы — в нем уже есть «неизбежное гниение изнутри существующего долгое время продукта».

По его мнению, вау-эффект от поиска Google у многих пользователей начал улетучиваться. Сервис также теперь не отражает работу сетевого эффекта. Ранее знание того, что все ищут и на какие результаты поиска нажимают, позволяло Google предоставлять всем другим лучшие результаты. Теперь они хоть и есть, но где-то там, затеряны среди рекламы и скама.Представитель поиска Google Дэнни Салливан ответил Сейбелу, что разработчики рассматривают все жалобы от него и других пользователей, так как компания всегда стремится улучшить ее результаты поиска.Другие пользователи в комментариях к треду посоветовали поисковику понизить уровень влияния в системе со стороны сервиса Pinterest, из-за которого там полно мусорного спама, чтобы получить высокие оценки релевантности в поиске. Они также пожаловались, что большинство страниц выдачи в Google «пронизаны сайтами со спамом и взломанными веб-сайтами на Wordpress, перенаправляющими запросы, например, на Aliexpress».В итоге пользователи решили, что нужно или переходить на другую поисковую систему или не жаловаться на Google, который занимает 90% доли этого рынка уже более 10 лет и может делать со своим сервисом все, что нужно компании для развития.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Aleksandr Azh

Google поиск уже давно на троечку, яндекс еще хуже. Тот случай когда выбираем из двух зол, меньшее.
PS
И ДА через duckduck результат лучше чем напрямую (залогиненным) в Google

Ответить
2
Развернуть ветку
никита королев

Майкрософт Бинг ещё есть

Ответить
0
Развернуть ветку
никита королев

Майкрософт Бинг ещё есть

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

Высер какой-то.

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

Очередной недальновидный твиттерский, который по глупости думает, что платный гугл-поиск решит его проблемы.

Платный гугл-поиск = привязанный аккаунт с оплатой = поиск привязанный к конкретному человеку, что ещё хуже.

Это тоже самое, что по глупости искать в гугле будучи залогиненным в гугл-аккаунт, но только ещё и за деньги.

SEO-шники и туда придут и наведут марафет.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Dmitri Vinitski

О, искать в Гугл надо незалогиненым? А какой фасон шапочки из фольги выбрать?

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

Фасон на твой вкус, главное дешёвую не бери, слишком тонкая, рвётся быстро ))

Ответить
1
Развернуть ветку
Виталий Яковлев

Вам для покраски волос?

Ответить
0
Развернуть ветку
Valentin Budaev

Платный гугл-поиск = привязанный аккаунт с оплатой = поиск привязанный к конкретному человеку, что ещё хуже.

Не обязательно, ни кто не запрещает генерить анонимные токены.

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

Пару операционок назад Apple ввели отказ от третьих-кукисов в Safari, недавно анонсировали Private Relay с подменой IP и ввели скрытие IP в почтовом клиенте.

Гугл анонсировали начало работы над альтернативой тем кукисам, чтобы как и прежде отслеживать запросы.

Думаешь они пойдут в разрез собственной бизнес-модели?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
Digital-склад: как избежать ошибок при переносе инфраструктуры в облако
#20вопросов Сергею Иванову, соучредителю и генеральному директору ООО "ЭКО ПРОДУКТ"

Ну что, мы вернулись! Welcome в 2022 год, который обещает быть очень интересным и не менее продуктивным чем 2021. Героев для нашей рубрики #20вопросов мы выбираем тщательно, стараясь приглашать спикеров, которые могут осветить важные и насущные темы.

Иммиграция в Португалию по D7 визе (пассивный доход). Мой опыт получения визы и план на ВНЖ

Хотели переехать семьёй в Европу. Сперва изучал стартап-визы, рассматривал Эстонию, затем Португалию. Позже узнал о том, что есть альтернатива – переехать как человек с пассивным или постоянным доходом – по D7 визе. Я решил выбрать этот вариант, чтобы не рисковать через 2 года – если стартап прогорит, возможно, не дадут продление ВНЖ. А по D7…

«Люди больше не хотят гибкого расписания — они хотят полностью контролировать своё время» Статьи редакции

В 2000-х сеть магазинов электроники Best Buy дала полную свободу офисным сотрудникам: разрешила им работать где и сколько они хотят. Подход улучшил производительность компании на 30%, она смогла сэкономить $2,2 млн за три года. Но в 2013 году эксперимент отменили.

Сервисы для создателей подкастов: где записывать, собирать донаты и делать джинглы Статьи редакции

Приложения для начинающих и продвинутых — бесплатные и за деньги.

Бренд и лояльность клиентов ценнее финансов: история любимой покупки Баффета — кондитерской See’s Candys Статьи редакции

В 1972 году инвестор сделал нехарактерное для себя вложение — купил небольшое производство шоколадных конфет. Баффет не стал расширять компанию, а сохранил её небольшой, сделав ставку на качество. Благодаря этому она хоть и медленно, но стабильно росла, а на заработанные деньги Баффет в 1980 годах купил акции Coca-Cola.

Магазин See’s Candies See’s Candies
Digital Horizon повторно инвестировал в чекаут-платформу Bolt в новом раунде на $355 млн

За три месяца, прошедших с раунда D, оценка компании удвоилась.

Райан Бреслоу, CEO Bolt
Как управлять вниманием читателя с помощью скролла

Если правильно выстроить лендинг и использовать несколько техник управления вниманием, информация на нем будет для мозга как легкий наркотик — читатель доскроллит страницу до конца. Собрали основные механики, которые позволяют маркетологу и дизайнеру управлять вниманием с помощью скролла.

По скроллу карта превращается в инфографику
Итоги прошедшего года: за что мы платили бизнесу в 2021 году

2021 год выдался богатым на выплаты по линии коммерческих рисков. Мы выбрали самые интересные — хотим показать, сколько стоят убытки крупного (и некрупного) бизнеса в цифрах.

Проверка продуктовой гипотезы без разработки продукта и (почти) бесплатно

Для кого-то контент ниже будет очевидным. Но я часто вижу, как даже опытные владельцы продуктов сперва тратят деньги (инвестиции🙀) на разработку продукта и только потом думают кому и в каком виде этот продукт нужен. И нужен ли вообще. Поэтому решил на личном примере показать подход, как стараться максимально экономно и быстро тестировать идеи.

Медицина будущего сегодня!

Здоровье – это одна из немногих вещей, что не купишь за деньги. Но вот парадокс – если вкладывать энергию, силы и те же финансы в развитие медицинских технологий, то качество человеческой жизни улучшается. И отличным подтверждением этого стал прошедший Demo Day трека «Digital Health» проекта «Московский акселератор», который прошел на площадке…

null