Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Dropbox покупает сервисы Loom и Hackpad Статьи редакции

Спустя неделю после анонса фотоприложения Carousel, компания Dropbox объявила о покупке облачного хранилища фотографий Loom. Сервис закрывает регистрацию новых аккаунтов и планирует к 16 мая 2014 года завершить перевод текущих пользователей в Dropbox.

Сервис Loom популярен среди пользователей продукции Apple: были выпущены версии для iPhone, iPad и Mac, также функционирует веб-интерфейс. После того, как перевод пользователей будет завершён, сервис закончит свою работу. Вся команда Loom, состоящая из семи человек, переходит в Dropbox.

Вместе с тем компания объявила о приобретении Hackpad, простого инструмента для совместной работы над документами, который доступен на мобильных устройствах и в браузере. И Loom, и Hackpad являются выпускниками программы Y Combinator. В посевном раунде Loom привлёк 1,3 миллиона долларов от Google Ventures, Tencent, Great Oaks VC, Overbook Entertainment (с участием Уилла Смита), Damon Way и нескольких ангельских инвесторов. Сумма сделки с Dropbox не раскрывается.

Успеху Loom способствовали две вещи. Во-первых, их внимание к дизайну, который команда постаралась сделать простым и стильным, чтобы охватить более широкую массу пользователей. Во-вторых, приложение позволяло экономить место в смартфоне — Loom хранит на своих серверах фотографии в их оригинальном размере, а с мобильного устройства можно наблюдать сжатые версии. 

Из записи в блоге компании следует, что у пользователей будет возможность без потерь экспортировать свои данные в Dropbox. Те же, кто предпочтёт пользоваться приложением Carousel, получат в Dropbox ровно столько дискового пространства, сколько у них до этого было в Loom (бесплатно на протяжении года, если аккаунт был платным). 

Сооснователь Loom Ян Сендерек рассказал, что это решение далось ему не просто:

Мы знали, что это — серьёзное дело. И принимали решение осторожно. Мы много работали над продуктом и поняли, что наше видение полностью соответствует тому, что Dropbox делает с Carousel. Последние семь лет Dropbox работал над тем, чтобы создать безопасное место для ваших файлов. А теперь, вместе с Carousel, станет ещё и местом для фотографий и видео. 

Мы осознаём необходимость создать продукт высокого качества, основываясь на потребностях пользователей. После долгих размышлений мы поняли, что Dropbox решил множество задач по масштабированию инфраструктуры, и внутри этой компании мы сможем сосредоточиться на новых крутых функциях.

Почти одновременно с Loom о сделке с Dropbox объявила компания Hackpad. Этот инструмент совместного редактирования использовали для того, чтобы делать заметки во время мероприятий, создавать корпоративные вики-страницы или вести личные записи. Концепция Hackpad также соответствует планам Dropbox по развитию инструментов совместной работы. 9 апреля они объявили о создании собственного сервиса для коллективного редактирования документов Microsoft Office, а ещё ранее купили компанию Zulip, разрабатывающую онлайн-чаты.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Tevton

Блин, опять пропала ссылка на предыдущий пост, верните пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Панфилов
Автор

Какая ссылка?

Ответить
Развернуть ветку
Tevton

На старом эта ссылка под постом, на прошлом эту функцию исполняли стрелки по бокам

Ответить
Развернуть ветку
Константин Панфилов
Автор

Похоже, вы единственный, кому она нравилась

Ответить
Развернуть ветку
Tevton

мне просто нужна ссылка на предыдущий пост, как она будет выполнена уже не так важно

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Voronov

Верните дискас

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null