Сервисы Daria Khokhlova
3 552

Видео: первая публичная презентация облачной платформы Dropbox в 2008 году

«Dropbox не изменит вашу работу. Он только сделает её быстрее и легче», — говорит основатель компании Дрю Хьюстон.

В закладки

На видео основатели Dropbox, который 23 марта провёл IPO, впервые публично рассказывают о своём продукте на конференции TechCrunch в 2008 году.

Дрю Хьюстон и Араш Фирдоуси начали выступление с того, что объяснили, какую проблему должен был решить проект — по их словам, в 2008 году, даже с распространением интернета, пользователи всё ещё испытывали сложности с обменом файлами. Единое облачное хранилище должно было ускорить и упростить работу с информацией.

В ходе презентации у команды возникли проблемы с подключением к сети — это, отмечает TechCrunch, ненадолго выбило предпринимателей из колеи. Однако они закончили выступление и смогли ответить на вопросы экспертов со сцены.

В частности, потенциальных инвесторов заинтересовало, почему лидером в этой сфере должен стать именно Dropbox, а не корпорация вроде Microsoft или Google, которые могут внедрить аналогичные функции. Хьюстон заметил, что эти компании годами работают над похожими продуктами, но до сих пор не довели их до нужного состояния, в то время как Dropbox собрал небольшую команду и быстро представил работающий прототип.

Эксперты также спросили, как Dropbox планирует справляться с конфликтами версий, сохраненных на разных компьютерах, на что предприниматель ответил, что пока команда только работает над решением. «Это очень сложная проблема, но в будущем мы с ней расправимся», — сказал он.

Хьюстон пообещал, что Dropbox никогда не откажется от бесплатной подписки для всех пользователей (с ограничением на объём используемого пространства), а завершил своё выступление словами: «Важно понять, что Dropbox не изменит вашу работу. Он сделает так, чтобы вы могли выполнять её быстрее и легче».

#видео

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 29, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 35218, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 24 Mar 2018 15:04:27 +0300" }
{ "id": 35218, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35218\/get","add":"\/comments\/35218\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35218"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Дропбокс убит гуглом и яндексом. Вижу это по эволюции своих клиентов, если до 2012 года мне присылали ссылки на дропбокс, то сейчас ооочень редко, в основном шлют на я.диск + гугл.драйв. Сам юзаю гугловский диск, т.к.экосистема гугла вообще идеальна и изобретать велосипед, создавая себе сложности с дропбоксом не понимаю зачем.

Ответить
8

Мне до сих пор очень нравится дропбокс, но при цене 6000р за 1тб против 2000 у яндекса мне просто не оставляют выбора

Ответить
1

Использую и то, и другое. Гугл для совместных правое в документ, Дроп для хранения. Большое количество компаний делают так же. Приложение Дроп шикарно. Не знаю, кто там кого убил.

Ответить
0

только мои наблюдения, сейчас практически ссылки на дропбокс не присылают. возможно конечно это специфика русскоязычного рынка и только моего окружения не знаю, но как по мне гугл достаточно для всего: документы, хранение, записки, фотки, почта, браузер с закладками. у меня просто мобила, планшет, десктоп, ноутбук. раньше пользовался евернотом, дропбоксом, сейчас только гуглом. очень удобно если постоянно прыгаешь с устройства на устройство, а замена планшета или телефона это и вообще счастье) почту ввел и готово.

Ответить
–1

Чем заменили Evernote у Гугла? Пользуюсь им много лет, бесплатной версии хватает, но в отсутствие интернета на бесплатном аккаунте ничего не посмотреть. Уже столкнулся с проблемой в связи с этим. А еще сравнительно недавно ограничили количество устройств для синхронизации. Думаю попробовать что-то еще, пока просто с целью расширения кругозора.

Ответить
2

как чем, google keep конечно же - для моих задач более чем, плюс в нем есть интеграции с другими гугловскими сервисами (тот же диск, документы, календарь) возможность совместной работы, напоминалки, легкая настройка внешнего вида заметок, есть вебверсия, мобильная приложуха, десктоп версия. легкий, быстрый, удобный, евернот своей слонопотамностью в последнее время сильно раздражал.

Ответить
–1

Делали экспорт какой-то из Evernote или начали с нуля в Keep?

Ответить
1

Просто посмотрите на Гугл Кип - и забудьте о нем))) Пытался заменить «Эверноут» на что-нибудь другое около года назад, перепробовал все из известного. В итоге оставил Еверноут.

Ответить
0

А с OneNote что не так?

Ответить
0

Это же просто ад, созданный людьми, ничего не знающими о юзабилити.

Ответить
0

Поделюсь своей находкой. Сам на Evernote 8 лет, пока никуда не поеду, но уже посматриваю по сторонам. И мне не хватит Google Keep. А осваивать новые системы написания заметок, со своими подходами и интерфейсом (например OneNote) пока не хочется. Попалось мне описание Nimbus Note. Заинтересовался, посмотрел. Похоже, они просто взяли Evernote и максимально облегчили его. Интерфейс очень похож и он минималистичен.
Поддерживается несколько уровней папок (чего многим не хватает). Есть веб-клиппер, в том числе и для Android (в отличие от Evernote, у которого нет мобильного клиппера). Есть отдельный скриншотер, который сохраняет скриншоты на комп, отправляет в Note, Slack, Google Drive. Скриншотер может писать скринкасты! Но имхо в качестве расширения для браузера тяжеловат (несколько десятков мб). Платный аккаунт -- 1000 рублей в год или 100 Мб ограничения в месяц на бесплатном (у Evernote 60 Мб). На сайте есть сравнения с Evernote, OneNote, Google Keep, Gnotes, Apple Notes: https://nimbusweb.me/comparison/ Ограничений как у Evernote на два устройства нет. Работает и оффлайн (заметки хранятся и на диске, но как пишут, пока без криптования). В версии для Android есть пароль на заметки, они шифруются и заливаются на сервер уже шифрованными (восстановить после утраты пароля невозможно). Есть напоминалки, в том числе и привязанные к карте. Экспорт из Evernote есть. Стоит попробовать именно для легкого перехода на новый заметочник, если привык к Evernote, а его монструозность и ограничения надоели.
https://nimbusweb.me/ru/

Ответить
0

У всех свои сценарии использования, я юзаю гуглкип+драйв+документы, и это не 3 приложения, а по сути одно, т.к.они достаточно гармонично взаимосвязаны между собой, уж точно не хуже чем евернотовские, при этом у меня они не тормозят а всегда и везде корректно работают. Не важно мобила, планшет, десктоп, ноут или я просто с чужого компа зашел вытянуть файлик. Я не спорю в Еверноте есть свои преимущества по верстке например, клиппинг, верстка - но для заметок этого и не нужно, а все остальное отлично гугл.доксом делается. Что касается крашей, подозреваю что таким образом эппл просто "заботится" о своих юзерах и не пускает гугловскую инфраструкруру к себе, дабы в какой то момент юзеры не свалили на андроид - похоже именно в этом причина крашей на ios) Ничем другим я такое поведение объяснить не могу, т.к. говорю же у меня ВЕЗДЕ эта связка работает стабильно.

Вот кстати хард-юзер евернота (кстати яблочник) описал как и почему он мигрировал с евернота на google drive
https://keddr.com/2016/07/kak-ya-polnostyu-pereshel-s-evernote-na-google-drive-i-pochemu-evernote-vse-eshhe-tort/

Ответить
0

Я не могу пользоваться корявыми и неудобными приложениями. Вот не могу себя заставить. Гугл Кип как раз такое - как будто ребёнок в детском саду сделал, а модераторы не доглядели и пропустили в Эппстор.

Ответить
–1

Мне кажется, что товарищ Антон просто упорот слегка и будет до конца отстаивать честь Эверноута.

Ответить
–1

Скрины я уже посмотрел. Попытался открыть его на iOS 8.4.1, крашится. И не у меня одного, судя по отзывам. Попробую посмотреть на десктопе и на Андроид. Но что-то в AppStore много негатива. Если конечно отсечь претензии одного товарища, у которого повести не помещаются в 4000 знаков. Впрочем, я Evernote использую для систематизации информации по отдельным темам, и это может занимать много места по количеству знаков. Буду изучать дальше.
Да, и там, судя по отзыву, тоже какие-то проблемы с доступом из оффлайна, если конечно это не баг.

Ответить

Комментарий удален

0

Как-нибудь сравните мобильные версии. Уже одного этого достаточно для решения в пользу Дропа.

Ответить

Комментарий удален

0

Единственная фича, из-за которой я пока не удалил Дропбокс — «Запросы файлов». Другие почему-то не сильно спешат ее спиздить.

Ответить
3

На мировом рынке сравнение яндекса и дропбокса просто смешно. Конечно, у дропбокса больше клиентов чем у ядиска. Ни одна мировая компания не будет юзать ядиск. А мне кажется дропбоксу основной доход приносят именно b2b.

Ответить
2

Отличный инструмент, неужели 10 лет пролетело, и файлы тех годов досих пор лежат 😎

Ответить
–1

Пора навести порядок )) У меня года с 2011 лежат старые файлы.

Ответить
1

Работал с большими объёмами данных (видео-файлы в большом количестве, 'сырые') именно через DropBox. Платная подписка, много места, клиенты на всех платформах...

А потом бац и скорость упала.
Причём как на upload, так и на download.
И упала не только у меня, но и у моих клиентов. Люди не могли скачать файлы с моего DBX также быстро как раньше.
Два контракта из-за этого сорвались по срокам. Это стоило мне одного клиента (который ушел) и почти 800$ общего штрафа.

На вопросы поддержка DropBox отвечала, что 'у нас всё хорошо, проблема у вас'. Конечно, из России, из Сингапура и из Германии одинаковые проблемы — значит это не косяк дропбокса.

Сервис давно испортился, увы. Погуглите про проблемы со скоростью DropBox'а — тысячи жалоб и все без ответа.

Ответить
2

Два контракта из-за этого сорвались по срокам

Надо было пользоваться файлообменником СКААААЙЙЙППППППП

Ответить
0

"Хьюстон пообещал, что Dropbox никогда не откажется от бесплатной подписки на 10ГБ для всех пользователей"
Надо напомнить ему, что Dropbox дает 2гб

Ответить
3

Текст не совсем корректен. Дрю говорит, что у нас 2 гига бесплатно и бесплатная подписка будет всегда.

Ответить
1

Mail.ru давал 1Tb. Правда ничего не обещал, поэтому теперь там 25 Гб или меньше.

Ответить
0

У Дропбокса действительно хорошие показатели и он занимает приличную долю рынка? Мне кажется, они вышли на IPO для продажи акций, а не для развития бизнеса.

Ответить
0

Хз, Гугл и Яндекс все в одной куче. Я юзаю дропбокс и просто в восторге, особенно от мобильных приложений

Ответить

Комментарий удален

0

Блин, раньше реально им пользовался, очень было удобно когда он создавал свою отдельную папочку и ты имел доступ к своим файлам с приложения

Ответить
–1

А теперь что?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления