60 дней фильмов и сериалов по промокоду
60 дней фильмов и сериалов на Kинопоиске по промокоду
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND. 18+
Сервисы
Heads and Hands

Новости цифровых экосистем: Kaspi.kz вырос в 50 раз, Sense SuperApp добавил инвестиции, а VodaPay сделал сочный дизайн

Что еще случилось на старте 2022 года

🖐🏻 Это блог студии Heads and Hands

Мы разрабатываем цифровые экосистемы и супераппы. Рассказываем про пользовательский опыт и помогаем бизнесу стать лидером рынка.

👉🏻 Вступайте, чтобы быть в курсе

👉🏻 Заглядывайте к нам в Telegram

Азбука вкуса запустила онлайн-нутрициолога

Азбука life стала тем самым проектом в области нутрициологии и ЗОЖ, который «Азбука вкуса» анонсировала в сентябре. Это сервис персонального сопровождения. Который составляет план питания, предлагает консультацию и обратную связь нутрициолога и шоппинг-сопровождение в магазинах экосистемы.

Азбука life предлагает сдать анализы в лаборатории партнера, чтобы нутрициологи учитывали медицинские особенности пользователя. Услуги можно оформить по отдельности или по подписке на 1, 3 и 6 месяцев.

Netflix дополнил онлайн-кинотеатр, магазин и игры медиапорталом

Netflix запустил Tudum — онлайн-медиа про свои сериалы и фильмы.

Tudum будет публиковать статьи и интересные детали о фильмах и сериалах, эксклюзивные интервью с актерами, бэкстейджи со съемок и другой контент. Медиаплатформа синхронизируется с Netflix-аккаунтом пользователя и в первую очередь показывает контент на основе просмотренных фильмов и сериалов.

Kaspi.kz продает авиабилеты через суперапп. Сервис вырос в 50 раз за год

Что за сервис. Kaspi.kz — цифровая экосистема на базе розничного банка. Среди сервисов — маркетплейс и встроенный BNPL-сервис, банковские услуги и система онлайн-платежей, сервис покупки билетов и госуслуги. Эти и другие сервисы экосистемы объединяет суперапп.

Что случилось. За год направление Kaspi Travel выросло в 50 раз. Сервис появился в 3 квартале 2020 года и продал 11 тысяч авиабилетов. Через 9 месяцев после запуска он занял 26% казахстанского авиарынка. А спустя 12 месяцев Kaspi Travel реализовал уже 554 тысячи авиабилетов.

Как это получилось. Суперапп — единое окно для всех цифровых сервисов экосистемы и точка притяжения для 11 млн дневных активных пользователей. Они покупают товары онлайн, расплачиваются по QR-коду, мгновенно управляют финансами и получают государственные сервисы.

Благодаря супераппу экосистема моментально доводит новые продукты до большой аудитории. Кроме авиабилетов Kaspi.kz запустил сервис покупки ж/д билетов в июне 2021 года и продал за 3 недели 55 тысяч штук. За 3 квартал число проданных ж/д билетов составило 518 тысяч.

Альфа-Банк Украина встроил инвестиции в суперапп

Альфа-Банк Украина встроил покупку и продажу акций в суперапп Sense SuperApp. За несколько кликов пользователь выбирает акции для покупки и счет оплаты, принимает соглашения и получает ценные бумаги в свой портфель.

На экране «Продукты» появился раздел «Инвестиции». В котором пользователь выбирает акции международных компаний с высоким инвестиционным рейтингом. Например, Apple, Coca-Cola, Intel и Microsoft.

Акции этих четырех компаний стали самыми популярными во время пилотного периода. Который длился с 28 декабря по 10 января. В нем участвовали 11 тысяч пользователей, более 80% купили 1-2 акции. Объем торгов составил 18 млн гривен, а средний чек по сделкам 9700 гривен.

Африканский VodaPay сделал конкурентоспособный дизайн супераппа

Африканский оператор Vodacom и китайская платежная система Alipay развивают совместный проект в Африке — суперапп Vodacom.

VodaPay — это финансовый инструмент и маркетплейс услуг для пользователя. Который работает на базе двух старых приложений: Vodacom, который управлял мобильной связью, и M-Pesa, который был финансовым сервисом.

Летом 2021 года 70 поставщиков появилось в VodaPay в виде миниаппов. Пользователи супераппа смогли оплачивать коммунальные счета, переводить деньги друг другу, расплачиваться в розничных точках бесконтактно, вызывать такси, заказывать продукты на дом и оформлять другие услуги.

Чтобы появиться в супераппе в качестве миниаппа, поставщик услуги должен подать заявку на сайте VodaPay, дождаться оценки бизнеса и его перспектив в онлайне.

После одобрения поставщик услуги начинает делать миниапп по строгим гайдлайнам в среде разработчика VodaPay. Либо делает это совместно с разработчиками супераппа. Затем миниапп тестируют, публикуют и принимают первые заказы.

Спасибо за время

0
3 комментария
Yerlan Omarov

Очень понравился нейминг африканской компании

Ответить
Развернуть ветку
Strawberry Domestos

Кто-то серьезно пользуется этими супераппами?

Ответить
Развернуть ветку
Огромный чайник

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null