Mozilla объявила о прекращении разработки VR-браузера Firefox Reality

Проект Mozilla официально объявил о закрытии проекта по разработке браузера Firefox Reality, предназначенного для систем виртуальной реальности. Продукт не исчезнет бесследно: все наработки будут переданы испанскому проекту Igalia, который выпустит на основе Firefox Reality собственный VR-браузер Wolvic.

Браузер от Mozilla активно использовался в системах виртуальной реальности и был доступен в профильных магазинах приложений, из которых он вскоре исчезнет. Так, пользователи Firefox Reality под Oculus имели возможность не только просматривать веб-страницы, но и работать с другими функциями, например, голосовым поиском и 360-градусными панорамными видео.

Команда Igalia уже анонсировала собственный VR-браузер Wolvic и даже запустила посвящённый данному проекту сайт, но пока не стала делиться техническими подробностями. Известно, что разработка продолжится с того места, на котором остановились в Mozilla, причём на эти цели уже выделено финансирование на два года вперёд. На начальных этапах браузер будет выпущен для систем на базе AOSP (общедоступный код Android), таких как HTC Vive Focus и Oculus, кроме того, он появится в Huawei AppGallery. В дальнейшем к проекту будут привлекаться крупные компании, среди которых упомянуты Lenovo и Qualcomm.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null