Стабильность важнее зарплаты: критерии выбора новой работы в 2022 году

Сегодня соискательский рынок — устоявшийся тренд, появившийся на рынке труда еще в прошлом году. Это значит, что кандидаты могут сами выбирать работодателя с наиболее подходящими для них условиями. О том, какие факторы наиболее важны для соискателей и как возможности Работа.ру помогают принять верное решение, рассказал Евгений Бобков, директор по продуктам сервиса.

Евгений Бобков
директор по продуктам сервиса Работа.ру

В поисках опоры

По результатам нашего исследования среди более 7000 респондентов из всех регионов России, важнейшим фактором для россиян стала стабильность компании — ее отметили 59% опрошенных. При этом значимость этого условия в 2021 году отмечали только 46%, и оно занимало лишь третью позицию в общем рейтинге. В условиях затяжного кризиса и неопределенности потребность в надежном работодателе закономерна.

В 2021 году высокая заработная плата оказалась безусловным лидером для 72% респондентов. В нынешнем году значимость этого фактора сократилась — уже 56% опрошенных отметили для себя высокую зарплату, как основной критерий при выборе места работы.

На Западе этот тренд совпадает с российским. На мировом рынке труда соискателям также важно трудоустройство в стабильной компании. Как уточняет Indeed Career Guide, работа на проверенного работодателя помогает поддерживать уровень комфорта в жизни и дает чувство безопасности и уверенности в будущем. Поэтому соискатели предпочитают сферы, которые остаются востребованы и более стабильны даже в кризис. Уязвимый бизнес не может дать гарантий в критических ситуациях, а значит, сотрудники столкнутся с сокращениями, понижениями заработной платы и даже рискуют быть уволенными.

Таким же рискам могут быть подвержены и российские соискатели. Чтобы помочь кандидатам выбирать надежных работодателей, Работа.ру активно развивает раздел «Компании» и дополняет его новыми сведениями. В нем анализируются данные из официальных источников (дата регистрации компаний, число сотрудников, статус организации, включение в реестры, размер выручки и другие) и отмечаются риски, с которыми могут столкнуться соискатели (судебные дела, риски банкротства и проч.) Для удобства пользователей компании, проверенные сервисом Работа.ру, отмечены специальным знаком.

Данные о компаниях формируются на основе ответов действующих сотрудников компании. Например, кандидат может узнать реальную заработную плату на интересующей должности напрямую, даже не связываясь с работодателем или HR-менеджером. Также у пользователей сервиса есть возможность читать и оставлять отзывы о компании прямо в мобильном приложении.

Чего еще хотят соискатели?

Кроме стабильной работы в проверенной компании и достойной заработной платы соискатели ищут комфортные условия труда. По данным нашего исследования, в 2022 году около трети респондентов обращают внимание на этот критерий, а 27% смотрят на удобное расположение офиса.

Чем выше удовлетворенность сотрудника, тем выше его вовлеченность и лояльность к работодателю, а значит выше вероятность что такой работник дольше останется в компании. Причем говоря об удобстве, речь не всегда идет о наличии спортивного зала или комнаты для медитации. В первую очередь от работодателя ждут “простых” вещей — исправно работающую технику, удобную мебель, стабильный интернет, доступ к воздуху и солнечному свету, а также возможность устроить свое рабочее место по своему вкусу.

Работать рядом с домом — не просто мечта жителей крупных городов, а тренд активно развивающийся с 2020 года. И игнорировать эту тенденцию не получится. Это экономит время, нервы (вспомните час пик в метро), деньги и помогает лишний раз не рисковать своим здоровьем (в случае с мировой пандемией). Многие современные компании оценили удобство гибридного формата и дали своим сотрудникам самостоятельно выбирать количество “офисных” дней в зависимости от того, насколько далеко человек живет от места работы.

Главный совет работодателям: подумайте, какие базовые условия будут важны для вас, если вдруг вы начнете работать в найме. Для получения полной картины, полезно опросить нынешних сотрудников и попросить поделиться их мнением о компании. Теперь соискатели чаще сами выбирают работодателя, который отвечает необходимым требованиям. И чтобы конкурировать за лучшие кадры, компаниям придется внимательнее относиться к потребностям людей и создавать лучшие условия.

0
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Работа.ру
Автор

На страницах компаний мы не даем советов или рекомендаций по взаимодействиям с той или иной компанией, это решение всегда остается за соискателем. Поэтому значок "Проверено Работой.ру" на приложенном вами скрине можно расценивать как факт действительно свершившийся проверки. При этом на страницах проверенных компаний мы указываем факты из открытых источников и делим их на 3 группы: "Все хорошо", "Обратите внимание" и "Будьте осторожны". На вашем примере из нашего приложения указаны все три группы, при клике на которые можно конкретно изучить то, что, по нашему мнению, требует особого внимания и осторожности со стороны соискателей до общения с компанией. Если у вас остались еще какие-то вопросы по работе нашего сервиса, будем рады ответить на них:)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Работа.ру
Автор

Компания, которая зарегистрирована в соответствии с действующим российским законодательством менее года назад, имеет права нанимать персонал по законам РФ также, как и компании, работающие дольше. Совершенно необязательно , что все молодые компании создаются мошенниками.
Обязательным условием работы в нашем сервисе является согласие с правилами и политиками Работа.ру, которыми прямо запрещено использование данных, полученных из сервиса, в целях, отличных от целей трудоустройства.
Если вам стали известны какие-либо факты мошеннических действий на нашем сервисе или с его использованием, просим сообщить в службу поддержки: https://www.rabota.ru/v3_feedback.html. Мы обязательно проверим информацию, предоставленную Вами, и примем соответствующие меры.
Спасибо за внимание и интерес к Работа.ру!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null