Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Сервисы
Easy Payments

Возможности интеграции платежной системы Stripe с сервисами и платформами

Stripe – международная система платежей, которой пользуются интернет-магазины и сайты по всему миру. Её создали двое молодых людей из Ирландии – Патрик и Джон Коллисоны. Компания разрабатывала программное обеспечение в течение 2010 года, вышла на рынок уже в 2011 году и сразу отличилась удобством интеграции и функциональностью. Услугами компании пользуются такие популярные международные компании, как Lyft, Target, Salesforce, Doordash Hubspot, Docusign и многие другие.

Сегодня Страйп является лидером рынка платежных систем и отличается от других систем оплаты тем, что позволяет клиентам быстро и удобно совершать оплату, предлагает низкую комиссию за транзакции, а также обладает сертификацией PCI первого уровня. Последний пункт делает денежные переводы через Stripe наиболее безопасными, что является приоритетом для клиентов, использующих онлайн-платежи.

Многие владельцы бизнеса выбирают Stripe основным способом приёма международных электронных платежей. При этом Страйп можно интегрировать в качестве платежного шлюза со множеством платформ, о чём мы расскажем в данной статье.

В чем особенности Stripe

Страйп предоставляет простой и удобный процесс оформления заказа на сайте с помощью оплаты банковскими картами (о преимуществах над другими платежными системами можно почитать в статье). Это надежный сервис для практически любого легального онлайн-бизнеса. Об этом говорит не только известность платформы на международном рынке. Платежная система приспособлена для разработчиков, обладает большим разнообразием функций и возможностей. К примеру, Stripe предоставляет готовые интеграции с различными CRM-системами, платформами для создания сайтов и интернет-магазинов, системами аналитики, службами поддержки клиентов, EPR и т. д.

Платежная система Stripe обрабатывает этапы между предоставлением информации о банковской карте клиента и подтверждением того, что покупки были оплачены. Также важной особенностью Страйп является безопасная работа с данными кредитной карты. Если вы решите отказаться от работы сервиса, Stripe поможет перенести данные самым безопасным и совместимым с PCI способом. Так текущим клиентам не придётся регистрироваться снова, следовательно, вы их не потеряете. Ни один из лидеров рынка платёжных систем не обладает подобной функцией.

Сервис быстро прославился благодаря удобному в использовании, хорошо задокументированному и простому для понимания API. Система уже имеет обширную библиотеку, достаточно готовых решений и опций. Страйп предлагает пользователям клиентские и серверные библиотеки от React и PHP до .NET и iOS. Пользовательские библиотеки Stripe представлены на многих языках программирования, что позволяет разработчикам сосредоточиться на основном продукте. Поэтому при работе со Страйп разработчики не нуждаются в дополнительных программах, исходного когда вполне достаточно.

Платежная система предлагает комфортный пользовательский интерфейс Stripe Checkout. Например, вы можете настроить форму оплаты, чтобы она выглядела, как ваш сайт или интернет-магазин. Также сервис позволяет легко интегрировать Stripe на большинство интернет-ресурсов, будь то сайт или любая другая платформа.

Интеграция Stripe с сервисами и платформами

Какими бы ни были планы предпринимателя на онлайн-бизнес, у Stripe наверняка найдётся идеальное решение любой задачи. Для наглядности предлагаем ознакомиться со списком возможных интеграций:

  • Shopify;
  • WordPress;
  • Woocommerce;
  • Magento;
  • BeatStars;
  • Ecwid;
  • Telegram;
  • Zenclass;
  • Medium;
  • Getcourse;
  • Tilda;
  • BotHelp;
  • Wix;
  • BigCommerce;
  • Squarespace;
  • Square;
  • Etsy;
  • Prestashop;
  • Payoneer;
  • 3dCart;
  • Readymag;
  • Webflow;
  • Weebly;
  • Volusion;
  • PinnacleCart и множество других.

С учётом всех преимуществ и внушительного списка возможных интеграций, мы считаем, что Stripe – оптимальный вариант подключения на сайт или в интернет-магазин. При выходе на международный рынок и дальнейшем выборе этой платежной системы предприниматели задаются вопросом: как подключить Stripe к разным сервисам?

Есть несколько простых способов подключения. Сделать это самостоятельно возможно, но не рекомендуется, так как с высокой вероятностью можно столкнуться с блокировкой аккаунта и заморозкой денежных средств. Для регистрации аккаунта в системе необходимо открытие зарубежной компании или резидентство в одной из стран, где доступен этот сервис. В случае, если ваша компания зарегистрирована за рубежом, проблем не возникнет.

Хотя платежная система Stripe и доступна в большинстве стран мира, на данный момент сервис недоступен для стран СНГ: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан и другие. В таком случае есть альтернативные варианты подключения.

Второй способ – наиболее простой и эффективный с точки зрения временных и финансовых затрат. Вам не придётся самостоятельно решать вопросы регистрации компании за рубежом, оформления документов, различных оплат и прочего. Достаточно выбрать наиболее оптимальный вариант для вашего бизнеса: купить или взять в аренду аккаунт Stripe.

С нашей помощью вы сможете подключить Stripe к нужному вам сервису и проконсультироваться по всем вопросам работы. Так вашему бизнесу будет обеспечен быстрый и безопасный прием платежей со всего мира, а выход на международный рынок пройдёт в короткие сроки.

Для обсуждения любых вопросов по работе сервиса пишите в наш Телеграм (@epaysup).

Если вам понравилась наша статья...

Наша команда действительно старается публиковать самые интересные и актуальные материалы, которые помогут вам быть в курсе текущих трендов и новостей в сфере приема электронных платежей. Также мы будем очень рады, если вы поддержите наш канал подпиской).

0
3 комментария
Михаил Платонов

интересно конечно, но в нынешнее время предпочитаю пользоваться отечественным insales.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Мартынова

Это же аналог wix? Знакомый хорошо о нем отзывался)

Ответить
Развернуть ветку
Николай Майстренко

Так с Etsy только Etsy payments работает или нет? Для новых магазинов, которые из РФ не открыть((

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null