Foursquare выпустил отдельное приложение для чекинов Swarm Статьи редакции

Сегодня компания Foursquare обновила свое приложение для iOS и Android, а также выпустила отдельное — Swarm. В основном приложении останется только поиск и рекомендация новых заведений, а чекины переедут в Swarm.

Новая философия Foursquare заключается в том, чтобы соперничать с такими сервисами, как Yelp, основной функцией которых является предоставление информации о новых местах для посещения. Ранее компания сообщила, что в основном приложении Foursquare больше не будет чекинов: там останется только поиск и рекомендация новых заведений. Вице-президент по продукту Foursquare Ной Вайсс аргументировал разделение Foursquare на два приложение тем, что только 5 процентов пользователей использовали приложение одновременно для чекинов и для поиска новых мест.

Вышедшее сегодня приложение должно стать альтернативой Foursquare, в котором остались только социальные функции. На стартовом экране Swarm показывает список друзей, находящихся рядом, сортируя их по расстоянию. Также есть традиционный список чекинов, унаследованный из Foursquare.

Swarm, как и  Facebook Nearby Friends, автоматически определяет примерное местоположение пользователя, даже когда приложение работает в фоновом режиме. Точное местоположение можно указать самостоятельно. При этом отобразится стандартный список мест Foursquare и возможность поиска по нему. Кроме того, есть возможность прикрепить иконку-статус к аватарке пользователя — их список доступен при создании чекина.

Мы разработали наше новое приложение Swarm для того, чтобы оно стало вашим наилучшим способом быть на связи и встречаться с друзьями. Иногда это лучше делать на основе того, где вы находитесь сейчас, а иногда на основе того, чем вы планируете заняться. Вот как раз для будущих идей мы и создали в Swarm «планы людей поблизости».

По мнению разработчиков, Swarm представляет собой новый взгляд на планирование, которое ориентировано на друзей поблизости: «В них нет списка приглашенных, и вы можете составить план настолько широким, насколько желаете». Разработчики показывают несколько примеров планов: «Кто в бар после работы?», «Кто хочет посмотреть Годзиллу в эти выходные?», «Есть два дополнительных билета на CHVRCHES сегодня вечером. Кто пойдет?».

Одной из наиболее востребованных возможностей Foursquare, как считают в компании, является поиск по всей истории чекинов:

Людям очень нравится просматривать свои чекины, чтобы увидеть все, что они сделали в Париже, или вспомнить, когда была сделана стрижка, или посмотреть, как часто они встречаются с их лучшим другом, или найти тот ресторан, который так понравился их другу. Поэтому мы включили этот поиск и в Swarm.

Поиск по пользовательской истории разработчики расположили в профиле пользователя. Предусмотрена возможность поиска по городу, человеку или типу места.

Одним из первых свои продукты стал разделять Facebook — компания выпустила Camera, Poke, Messenger и Paper. Впрочем, от первых двух компания в итоге отказалась, однако, остальные должны стать, по мнению Цукерберга, полноценными продуктами, выполняющими конкретные задачи пользователя.

На этой неделе Студия Артемия Лебедева выпустила iOS-приложение геолокационного сервиса «Гудволк», позволяющего отмечаться в местах и общаться с пользователями поблизости.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Nikolay Talanov

Аня кого-то динамит и динамит.

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Hero

Я так и не понял, уберут они возможность чекиниться в foursquare или же нет?

Ответить
0
Развернуть ветку
Yury Andratsion

Кнопка чекина там еще есть, но по тапу по ней открывается уже Swarm. Так что думаю уберут.

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitry Larichev

Шо, опять сперва дтолько ля богатых?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Предпринимательский стаж и кредитная история больше не работают

15 лет предпринимательского стажа, «зелёная» кредитная история и отсутствие действующих кредитов вдруг в один момент стали обесценены. Всё это теперь прах и не имеет значения.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Как всё успевать, если энергия есть только к вечеру

Что делать, если жизнь начинается только после обеда и надо ли себя перестраивать. Спойлер: есть быстрые способы.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Прохождение собеседования на позицию бизнес-аналитика

Личный опыт человека, получившего более 20 офферов на позицию бизнес-аналитика. Время чтения статьи: примерно 8 минут.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Почему?! Как жажда справедливости может разрушить ваш бизнес и карьеру

«Почему?!» — вот вопрос, который терзает множество людей, кого постигла серьезная неудача. Жизнь в такие моменты кажется несправедливой, но проблема как раз в том, что это и есть справедливость.

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

Лучший и единственный дневник тренировок в телеграм

Всем привет, меня зовут Антон! У меня не получилось найти идеальное приложение, поэтому я создал минималистичный бот для ведения дневника тренировок, в котором нет ничего лишнего.

Календарь тренировок и статистика в @workoutybot
«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
null