Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Сервисы
StartupReviews

Стартап Eko привлек $30 млн на разработку умных инструментов для диагностики заболеваний сердца

Image сredit: Eko

Калифорнийский стартап Eko занимается разработкой умных стетоскопов на основе ИИ-технологий, а также алгоритмов машинного обучения в сфере кардиологии. Такие продукты помогают врачам оперативно обнаруживать различные заболевания сердца и лёгких и ставить более точные диагнозы. На днях стартап объявил о привлечении 30 миллионов долларов в ходе раунда финансирования серии C.

Стетоскопы Eko оснащены определенным набором смарт-функций, среди которых - технология шумоподавления, а также возможность записывать и визуализировать сердцебиение. Помимо этого, компания развивает алгоритмы машинного обучения для врачей-кардиологов, некоторые из которых уже одобрены FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США).

В 2020 году стартап получил одобрение на свой набор алгоритмов для обнаружения мерцательной аритмии и шумов в сердце. На днях Ekо анонсировал запуск нового программного обеспечения на основе этого алгоритма.

ПО предназначено для облегчения работы врачей. Врач сможет прослушивать тоны сердца с помощью умного стетоскопа и снимать кардиограмму, а программа будет фиксировать полученные данные в фоновом режиме. Затем она произведет анализ шумов или расшифровку ЭКГ, благодаря чему можно будет сделать вывод о наличии или отсутствии определенных сердечных заболеваний у пациента.

Image сredit: Eko

Еще один алгоритм компании, пока еще не получивший одобрения FDA, предназначен для выявления проблем с сердечными желудочками. Eko провел исследование с участием 1050 пациентов: оно показало, что инструмент может определять снижение фракции выброса левого желудочка до 40% (это порог, при котором может возникнуть сердечная недостаточность) после 15 секунд прослушивания с помощью умного стетоскопа.

Как объясняет генеральный директор и соучредитель Eko Коннор Ландграф, цель стартапа заключается в том, чтобы дать врачам возможность выявлять сердечную недостаточность и другие кардиологические проблемы на ранних стадиях в ходе регулярного медосмотра. По его словам, такие заболевания зачастую диагностируются слишком поздно, но это можно изменить с помощью внедрения современных технологий в процесс осмотра.

В результате получения новых инвестиций, общий объем привлеченного финансирования за время существования стартапа составил 125 миллионов долларов. По словам Ландграфа, средства будут вложены в дальнейшую коммерциализацию продуктов стартапа, а также в разработку новых инструментов.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в своем блоге или поставьте нам оценку, чтобы о проекте узнало как можно больше читателей!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null