Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Сервисы
Георгий Имагеев

Импортозамещение: ТОП-3 российских программ для удаленки

Один российский регион за другим снимают ковидные ограничения вплоть до отмены обязательного ношения масок в местах массового скопления людей. Если верить статистике, число выздоровевших растет с каждым днем и намного превышает количество заболевших в сутки. Как говорят в народе, коронавирус временно прекратил свою деятельность на территории РФ. На фоне «ухода» опасности, руководители компаний стали возвращать своих сотрудников обратно в офисы. Однако далеко не все горят желанием покидать «хоумофис» ради встречи с коллегами.

Вот, что говорят журналистам сами сотрудники, с которых начальство пытается «стянуть домашнее одеяло»:

«Что нравится лично мне при удаленной работе, так это возможность поддерживать в доме порядок. Плюс высыпаешься, меньше нервничаешь, испытываешь стресс. Сейчас наше руководство, в преддверие нового сезона массово гонит всех в офис. За полтора года на удаленке мы со своей командой не завалили ни единого проекта, практически никогда не нарушали дедлайнов. Поэтому, не вижу причин, чтобы вернуться».

Такого же мнения придерживаются более половины (52%) опрошенных SuperJob отечественных специалистов, которые в период пандемии пробыли на удаленке. Им противоречат 32% подчиненных, соскучившихся по офисному креслу, бесплатному кофе, коллегам и прочему.

Не смотря на то, что по всем правилам уже можно вернуться к привычной рабочей жизни, не многие менеджеры торопят сотрудников, и у этого есть своя причина. Оказывается, специалисты некоторых компаний, находясь на удаленке, демонстрируют более высокие показатели.

Выход для работодателей таков: стоит рассматривать гибридный формат работы, чтобы угодить всем, и не навредить компании. Часть подчиненных, так или иначе, останется работать дома, либо периодически будут трудиться «в слепой зоне».

Для самоконтроля, поддержания эффективности, планирования, совместной работы и общения с коллегами им потребуется определенный список программ. Российских программ. И вот, на мой взгляд, основные и самые полезные:

Повышение эффективности

Система находится в топ-3 российского рынка, зарекомендовав себя, как эффективная, лояльная и способная заменить любое зарубежное ПО данного класса.

Программа помогает «удаленщикам» работать продуктивно вне офиса: они самостоятельно могут видеть где и сколько потратили времени, получить визуальный отчет, насколько были эффективны вчера/сегодня/в другие периоды.

Планирование, работа в командах

Аналог Trello и Jira. Программа немного уступает зарубежным аналогам, но в целом, функционал очень похож (на 80%). Оптимальный вариант для работы небольших групп и одновременно целых команд. Работает по тому же принципу, что и старые знакомые планировщики: канбан доски. Но есть несколько приятных бонусов - можно создавать дополнительные поля, чтобы описывать задачи более подробно. Среди возможности базовой версии программного решения - мониторинг прогресса команды. Важно отметить, что переходя с других систем на эту, легко импортировать данные .

Общение, групповые чаты

Является аналогом Slack, покинувшего российский рынок: такой же командный мессенджер. Из особых достоинств - возможность созваниваться по видеосвязи, голосовые сообщения расшифровываются в виде текста (как Вконтакте), есть полезные каналы от научных до развлекательных.

0
1 комментарий
Ксения Шевелькова

Перешли на Kaiten с Trello, функционал ничем не хуже, даже в бесплатной версии

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null