Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Сервисы
StartupReviews

Стартап Terradepth привлек $20 млн на картографирование океанического дна

Image credit: Terradepth

Океаническое дно считается одним из самых малоизученных объектов на планете. Создание карты дна морей и океанов является очень сложной задачей из-за невозможности визуального осмотра, труднодоступности для специализированной техники, а также слишком высокой стоимости на подобные исследования. По последней официальной информации, на данный момент картографировано примерно 20% океанического дна. Площадь оставшихся 80% примерно вдвое превышает площадь поверхности Марса - то есть составляет около 290 млн км².

Над изучением океанического дна работает ряд исследовательских компаний, в числе которых - молодые стартапы. Один из них - Terradepth, основанный в 2018 году в Техасе. Компания занимается картографированием дна океанов с помощью специальной удаленно управляемой техники, не требующей непосредственного участия людей в процессе погружения под воду, что значительно снижает затраты на исследование.

На днях компания объявила о привлечении 20 миллионов долларов в ходе нового раунда финансирования. С учетом собранных в 2019 году 8 миллионов долларов общая сумма полученных стартапом инвестиций составила 28 миллионов долларов. Новый раунд возглавили венчурные фонды Giant Ventures и Nimble Ventures.

Terradepth собирает данные с океанического дна с помощью автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА). Информация обрабатывается с помощью искусственного интеллекта и технологий машинного обучения.

На новые инвестиции стартап собирается развивать платформу визуализации данных Absolute Ocean. С её помощью компания планирует монетизировать полученные данные об океаническом дне, продавая информацию клиентам в виде облачного контента.

Океаны покрывают большую часть нашей планеты и играют жизненно важную роль для жизни человека, но мы знаем о них очень мало. Terradepth собирает портал данных с полной, точной и масштабной картой океанического дна. Полученная информация имеет большую важность для различных предприятий и исследовательских организаций, и может помочь в борьбе с климатическими изменениями и в снижении экологических рисков.

Кэмерон Маклейн
управляющий партнер Giant Ventures

АНПА стартапа собирают информацию об океаническом дне на глубинах до 6000 метров. Во время операции по сбору данных на объекте работает четыре аппарата: два - на поверхности воды, два - на глубине. Верхние АНПА собирают данные о поверхности океана и отвечают за связь и навигацию, в то время как нижние аппараты собирают данные об океаническом дне. Они сменяют друг друга, когда нижние аппараты нуждаются в подзарядке. В аппаратах используется гибридная система зарядки из перезаряжаемых литиевых батарей и технологии воздушной зарядки.

Image credit: Terradepth

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в своем блоге или поставьте нам оценку, чтобы о проекте узнало как можно больше читателей!

0
1 комментарий
Game Topia

Да они больше заработают на находках сделанных во время сканирования.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null