60 дней фильмов и сериалов по промокоду
60 дней фильмов и сериалов на Kинопоиске по промокоду
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND. 18+
Сервисы
DiState

“Национальное озеро данных”: как применить систему аналитики в бизнесе

Единая база данных с последующей аналитикой от Минцифры РФ поможет бизнесу улучшить собственную эффективность. ГосДата.хаб или как его называет ведомство “национальное озеро данных" объединит потоки обезличенных персональных данных и проанализирует их для дальнейшего пользования госорганами и коммерцией. Так у руководителей появится сервис универсальных данных с аналитикой по общим вопросам отраслей, а в совокупности с анализом данных компании на базе ОЦО можно создать полноценную стратегию развития бизнеса.

ГосДата.хаб – система, которая обрабатывает и хранит государственные данные для анализа состояния отраслей экономики и социальной сферы. На основе полученной информации создадут расширенный национальный банк данных или по словам Минцифры – “дата-сервис”. Проект окрестили “озером данных” из-за большого объема сбора и хранения первичных “сырых” данных.

Система будет запущена в 2023 году для госорганов, ИИ-разработчиков и телекоммуникационных компаний, а затем станет доступна предприятиям и гражданам. С помощью Национальной системы управления данными (НСУД) для бизнеса структурируют наборы сведений и представят их в виде витрины аналитики данных как “датамаркет”.

Сведения для “озера” будут деперсонализировать сами поставщики данных. Как отметил глава Минцифры России Максут Шадаев: – “Государство будет мотивировать бизнес предоставлять обезличенные данные по отдельным направлениям, которые критически важны для системы госуправления”, в свою очередь, у бизнеса появится возможность использовать эти данные для развития своей компании и выбора актуальных направлений деятельности.

Расширенные базы данных для какой-либо отрасли и их аналитика помогают компаниям улучшить собственные проекты: расширить деятельность; увеличить эффективность бизнеса; повысить конкурентные возможности. Однако, если “национальное озеро данных” будет предоставлять общую аналитику данных, то для конкретной компании в первую очередь необходимо иметь собственную аналитику данных. Одним из рабочих вариантов ее создания является Общий центр обслуживания предлагаемый Distste

ОЦО от DiState объединяет задачи непрофильных отделов и переводит профильные функции в цифровой формат, в последствии все данные компании консолидированы и появляется возможность точечной аналитики деятельности. Собственная аналитика в совокупности с ГосДата.хабом позволит улучшить информационный контроль и построить эффективную стратегию дальнейшего развития.

Свяжитесь с нами, и мы расскажем все подробности о продуктах DiState!

0
1 комментарий
Дмитрий Кузнецов

Выглядит как заявка на Госплан 2.0.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null