60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Сервисы
REG.RU

Как перейти на другой хостинг, если старый

перестал удовлетворять потребности бизнеса, стал хуже работать, сильно подорожал или ушёл из страны? Причины смены поставщика услуг бывают разными, а терять надёжность и уверенность в хостинге не хочется. В этой статье расскажем, как выбрать подходящего хостинг-провайдера.

На что обратить внимание при выборе нового хостинга

При выборе нового хостинг-провайдера обращайте внимание на несколько основных параметров. Информацию о них вы можете найти на сайте компании, на лендинге услуги или уточнить в службе поддержки.

Давайте разберём каждый параметр на примере хостинга REG.RU.

Надёжная сетевая инфраструктура

Сетевая инфраструктура есть у каждого провайдера. Она связывает серверы между собой. При правильной настройке инфраструктуры сайты будут работать без перебоев, даже если часть оборудования выйдет из строя.

В REG.RU каждый сервер виртуального хостинга подключён двумя сетевыми картами к двум независимым коммутаторам. Все последующие агрегирующие коммутаторы и роутеры тоже имеют дубли. Это значит, что если какой-то из коммутаторов или роутеров выйдет из строя, сайты продолжат работать.

Защита от DDoS-атак

Сайты редко, но могут подвергаться DDoS-атакам: злоумышленники искусственно создают большое число запросов к сайту. Настолько много, что сервер не может их обработать. Из-за этого сайт становится недоступен, а иногда из строя выходит даже оборудование. Поэтому важно, чтобы хостинг-провайдер использовал ПО, которое мониторит запросы к серверу и вовремя оповещает о начале атаки.

На хостинге REG.RU используется DDoS-GUARD в качестве основной защиты и StormWall – в качестве резервной. По умолчанию весь трафик идёт в обход поставщиков защиты. В случае атаки специальное ПО опознаёт её в течение нескольких секунд и перенаправляет небезопасный трафик к поставщику защиты. Это происходит незаметно для клиента.

Резервное оборудование

Иногда из строя может выйти даже самое надёжное оборудование. Непредвиденные проблемы могут быть с CPU, материнскими платами, модулями памяти и другими комплектующими. В REG.RU на такие случаи всегда есть готовый резервный сервер. Если по какой-то причине в работе основного сервера возникнут сбои, дежурный инженер оперативно перенесёт все диски на резервный. При такой ситуации сайт будет недоступен не больше 20 минут.

Резервное копирование

Хорошо, если хостинг-провайдер регулярно делает и хранит бэкапы — резервные копии всех сайтов клиентов. Эти копии выручат вас в случае форс-мажора: вы сможете вернуться к прежнему состоянию, если что-то пойдет не так. На хостинге REG.RU бэкапы создаются каждый день и каждая копия хранится 30 дней.

Собственные DNS-серверы

От DNS-серверов зависит скорость загрузки сайта. Поэтому важно, чтобы хостинг-провайдер зарезервировал свои DNS-серверы. Желательно, чтобы эти серверы находились в разных дата-центрах. Если один из них выйдет из строя, второй продолжит работать.

REG.RU предоставляет собственные надёжные DNS бесплатно.

Сетевой мониторинг

Иногда сайт может быть заражен вирусом. Это происходит, если файл был поврежден до загрузки на хостинг или даже при ошибке в коде.

Если заражен хотя бы один сайт, вирус может распространиться на другие сайты сервера. Чтобы вовремя предотвратить эту проблему, используется сетевой мониторинг.

Сетевой мониторинг — это захват, обработка и анализ данных, которые передаются или принимаются по сети. Сетевой мониторинг позволяет предотвратить массовое заражение всех сайтов на сервере.

В REG.RU cистема мониторинга Nagios обновляет статусы всех проверок каждые 5 минут. Если в сети что-то пошло не так, проблема будет в работе уже через 5 минут после оповещения.

Изоляция виртуальных серверов (VPS/VDS)

Если вы хотите работать с виртуальным сервером, важна его полная изоляция от соседних услуг. Поэтому рекомендуем выбирать провайдера, который не использует Bridge при создании сети.

Bridge (режим моста) — это способ настройки, при котором все виртуальные серверы находятся в одном широковещательном домене.

REG.RU не использует режим моста на серверах с услугами VPS/VDS. Это значит, что клиенты не зависят друг от друга: проблема на одном виртуальном сервере не затронет соседние.

Постепенное обновление функционала

Добавление нового функционала может повлиять на услуги хостинга: например, сайты могут быть недоступны из-за багов. Поэтому важно, чтобы выкладка была постепенной: если возникнут проблемы, их можно решить быстро и с минимальными потерями.

Чтобы обезопасить сайты клиентов, REG.RU использует конвеерный подход выкладки с тремя этапами тестирования:

-- функционал обновляется на 5% серверов;

-- спустя час этот же функционал добавляется ещё на 5% серверов;

-- пошагово, с промежутком в 1 час, изменения вносятся ещё на 15%, 25% и 50% серверов.

Изменения вступают в силу в течение часа. В это время специалисты проверяют запросы от клиентских служб и оповещения системы мониторинга. Если в процессе выкладки что-то пойдёт не так, это можно оперативно исправить.

Как перейти на хостинг REG.RU

В REG.RU вы можете бесплатно перенести сайт на любой тариф виртуального хостинга и на облачный сервер с панелью управления ISPmanager. Для этого подайте заявку через форму переноса.

Чтобы отправить заявку:

  • зарегистрируйте личный кабинет в REG.RU;
  • закажите хостинг;
  • подготовьте архив с файлами сайта. Принимаются форматы .zip, .tar.gz, .tar.bz2, .tgz и .tar;
  • подготовьте дамп базы данных в формате .sql. Также можно запаковать его в архив с форматом .sql.gz или .sql.zip.

Если вы не можете приложить файлы, предоставьте SSH-доступ к текущему серверу. Для подключения специалистам нужны:

-- IP-адрес сервера, на котором сейчас размещён ваш сайт,

-- логин пользователя,

-- пароль.

Готово, вы отправили заявку! Специалисты, которые будут переносить сайт, напишут вам на контактный email. Вы указывали его при покупке хостинга. Если возникнут вопросы, обращайтесь в службу поддержки. Специалисты REG.RU всегда готовы вам помочь.

0
4 комментария
Вадим Д.

Большая благодарность за хостинг!
Отдельно: за бэкапы, обновление функционала (+5 за новую версию isp manager) и защиту от ddos.
И вопрос: почему не написали про вашу рефералку? Тоже вполне себе очевидный плюс, при прочих равных способный склонить сомневающихся (-;

Ответить
Развернуть ветку
REG.RU

Спасибо!
Рады стараться и рады, что вы с нами)

Насчёт реферальной программы — хороший совет.
Возьмём на заметку и совсем скоро расскажем о ней :)

Ответить
Развернуть ветку
Роман Потемкин

Служба поддержки регру - это отдельная история. Неделями можно ждать ответа. Только из-за этого уже не стоит с ними связываться. Есть куча других достойных хостингов, где круглосуточная служба поддержки в том числе по телефону.

Ответить
Развернуть ветку
REG.RU

Добрый день, Роман.
Наша служба поддержки работает круглосуточно, и как правило, ребята оперативно отвечают на обращения.

Можете, пожалуйста, подсказать номер заявки с подобным примером?
Постараемся разобраться в ситуации и помочь.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null