60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Сервисы
Звук

Музыкальный психотерапевт: Звук и СберЗдоровье предложили варианты, как справляться со стрессом при помощи музыки

Медицинский онлайн-сервис СберЗдоровье совместно с аудиосервисом Звук подготовили интерактивный тест, позволяющий больше узнать о своем эмоциональном состоянии. По результатам теста пользователи получат советы и рекомендации психологов и специальный музыкальный плейлист, который может помочь справиться со стрессом и поднять настроение. Тест доступен на сайте проекта «Музыкальный психотерапевт».

В проекте также приняли участие певицы Сюзанна, Тося Чайкина и IOWA. Артистки поделились личными историями и советами о том, как они справляются со стрессом, рассказали какая музыка их успокаивает в непростые периоды жизни и собрали авторские поддерживающие плейлисты на Звуке.

Дарья Яушева, психолог сервиса СберЗдоровье:

Музыка влияет на психологическое состояние - это подтверждено многочисленными исследованиями. Она несёт эмоциональный заряд и физиологические процессы в организме буквально подстраиваются под то, что мы слышим, под ритм, гармонию музыки. У нас может учащаться или замедляться пульс, возникать ощущения в теле. Подстраивается моторика (движения). Музыка влияет на эмоции, эмоциональное состояние может менять мыслительный процесс. Изменение темпа влияет на оценку эмоциональности. Медленная музыка ощущается как грустная. Быстрая - как весёлая.

Музыка - это движение, это звуковые волны. Восприятие этой вибрации воспринимается не только ухом, но и всем телом. Поэтому мы получаем удовольствие на концертах. Поэтому хочется танцевать. Одной из самых любимых телесными терапевтами методик является танце-двигательная терапия, когда психологическое состояние буквально меняется под влиянием отклика тела на музыкальное звучание.

Среди интересных фактов: обработка звуков идёт по тем же каналам, что и обработка речи. Некоторые учёные буквально считают, что музыка это один из языков. И его мы познаем прежде, чем привычную человеческую речь. Что интересно, были исследования, которые подтвердили, что национальная музыка (своей страны) воспринимается как родная речь.

Она помогает скрасить ожидание. Она влияет на восприятие времени. Мудрые маркетологи это используют. В спа-салонах всегда звучит расслабляющая музыка. Музыка может влиять и на болевые ощущения. В качестве примера можно привести Флоренс Найтингейл. Она буквально использовала музыку как лекарство.

Илья Воронин, Музыкальный редактор Звука

В психотерапевтической практике работе с произведениями искусства отведено особое место. Существует несколько методов, например: кинотерапия — работа с фильмами; арт-терапия — с изобразительным творчеством; музыкальная терапия. Все они могут быть как самостоятельными направлениями в психотерапии, так и выступать вспомогательными инструментами при использовании других методов. В ходе музыкальной терапии основным способом воздействия на клиента выступает прослушивании музыки.

В рамках проекта также выйдет серия подкастов с названием “В душу через уши” о влиянии музыки на ментальное здоровье. В каждом выпуске музыкальный эксперт аудиосервиса Звук Илья Воронин, психологи из СберЗдоровья разберут с гостями феномен творчества и как музыкальная терапия помогает справиться с проблемами ментального здоровья. В записи подкастов также приняли участие звездные гости, например певица Сюзанна.

По данным медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье тема борьбы со стрессом становится все актуальней: количество онлайн-консультаций и записей с психологами, психотерапевтами и психиатрами с начала года только увеличилась. Популярность данных специалистов продолжает расти, психологи входят в топ-3 популярных специалистов телемедицины.

* Тест, помогает оценить наличие или отсутствие возможных признаков тревоги и/или депрессии. Он разработан на основе Госпитальной шкалы тревоги и депрессии, которая относится к скрининговым опросникам. Она используется как врачами, так и пациентами самостоятельно. Результат теста не является медицинским диагнозом. Если вы обнаружили у себя признаки расстройства, необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

0
1 комментарий
Martin Prestone

вооот! как раз в сбераптеке подорожников заказал!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null