{"id":13563,"url":"\/distributions\/13563\/click?bit=1&hash=7a1c2765d377f463a7849b32148c496d0d86e5839a4216a090578d9381a4c980","title":"\u041a\u0430\u043a\u043e\u0439 \u0414\u041c\u0421 \u0432\u044b\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c, \u0435\u0441\u043b\u0438 \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0440\u0430\u0437\u044a\u0435\u0445\u0430\u043b\u0438\u0441\u044c \u043f\u043e \u043c\u0438\u0440\u0443","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
takeoffer.ru

Три жизненных урока от основателя сервиса отправки открыток заключенным Flikshop

Когда Маркусу Буллоку было 15 лет, он принял решение, которое изменило ход его жизни. Маркус с другом угнали автомобиль на парковке торгового центра, был арестован и приговорен к восьми годам заключения в тюрьме строгого режима для взрослых.

«Я ушел в отрицание реальности и был очень подавлен в течение тех первых двух лет», — говорит Буллок, который теперь является основателем и генеральным директором Flikshop. «Я не мог понять и принять тот факт, что в конечном итоге мне придется отбыть весь восьмилетний срок».

Во время одного визита мать Буллока дала сыну обещание, которое позже послужило источником вдохновения для Flikshop. «Маркус, я собираюсь писать тебе письмо или посылать тебе фотографии каждый день в течение оставшихся шести лет твоего заключения», — сказала она ему. Буллок считает, что его мать спасла ему жизнь. «Эти фотографии, эти письма спасли меня», — говорит он. «Именно маленькие и большие вещи, которыми она делилась со мной, дали мне ясное представление о том, как будет выглядеть моя жизнь после тюрьмы.».

Маркус основал Flikshop, чтобы сделать для многих то, что его мать сделала для него: обеспечить связь каждого заключенного с членами его семьи и обществом, чтобы они тоже могли представить себе свою жизнь после тюрьмы.

Мобильное приложение и веб-сайт Flikshop позволяют пользователям отправлять фотографию и сообщение близкому человеку в тюрьме, которые Flikshop напечатает на открытке и отправит непосредственно заключенному. Открытка стоит всего 0,99 доллара США (включая почтовые расходы) и доставляется непосредственно получателю.

Открытка перфорирована, поэтому они могут оторвать сообщение от фото и сохранить записку в тайне. Затем получатели могут поделиться фотографией с другими. Сегодня Flikshop отправляет открытки во все 50 штатов и соединяет более 170 000 семей. Джон Ледженд оказывает финансовую поддержку Flikshop через свою организацию #freamerica, которую он основал, чтобы помочь преобразовать систему уголовного правосудия Америки.

«Фотографии и письма — это единственный способ для заключенных узнать, что во внешнем мире все еще есть люди, которым они небезразличны», — говорит Буллок. «Для меня эти письма были напоминанием о жизни, которая меня ждала».

Вот три урока, которые Маркус Буллок извлек из создания Flikshop:

«Я понял, что участие в TED Talk станет моей визитной карточкой»

«С юных лет я всегда был болтливым, — говорит Буллок. «Моя семья всегда говорила: «Маркус всегда о чем-то говорит!» И во многом я тот же самый Маркус сегодня». Он вспоминает волнение, которое он испытывал, когда был маленьким мальчиком, участвуя в ежегодном школьном сборе средств. Он был полон решимости поговорить с как можно большим количеством людей и продать как можно больше шоколадных батончиков, что он и сделал.

Как основатель Буллок недооценил, как его склонность к рассказыванию историй поможет ему запустить Flikshop. «Когда меня попросили выступить с моим первым выступлением на TED Talk, я не хотел, потому что не считал себя хорошим спикером, — говорит он. «Но потом я понял, что это была прекрасная возможность поделиться своей историей на сцене и создать бренд Flikshop. TED Talk стал моей визитной карточкой».

Буллок вспоминает, как стоял на сцене, публично рассказывая свою историю о том, как впервые попал в тюрьму. И он испугался. «Мой совет предпринимателям: не позволяйте страху сдерживать вас. Это выступление на TED стало для меня возможностью развить сочувствие и поднять вопрос как поддержать близких, находящихся в заключении».

Буллок запустил Flikshop в 2012 году. «Я понятия не имел, что делаю, — говорит он. «Я никогда не думал, что создам технологическую компанию. Я погуглил «как создать мобильное приложение», и начались приключения».

«Я прислушивался ко всем советам»

Буллок считает что добился успеха благодаря своему стремлению к обучению, открытости к каждому совету. Он вспоминает часы провеженные в юридической фирме в округе Колумбия где он задавал вопрос за вопросом, и показал, что искренне открыт для всех советов, которые ему давали. Там он познакомился с Techstars, стартап-акселератором из Боулдера, штат Колорадо. "Инвестиции и поддержка позволили мне полностью сосредоточиться на развитии Flikshop в 2018 году», — говорит Буллок.

«Мне помогла моя семья и друзья»

Flikshop — не первое предприятие Буллока в сфере предпринимательства. Выйдя из тюрьмы, он построил успешный малярный бизнес, а затем основал строительную компанию. Сначала он запустил Flikshop, забрав деньги из своего строительного бизнеса. Буллок рассказывает, как он пригласил несколько членов семьи в конференц-зал в своей строительной компании. Он рассказал о своем видении и трехлетнем стратегическом плане для Flikshop. Он попросил финансовую поддержку друзей и семьи. «Каждый может построить свой стартап при поддержке семьи и друзей», — говорит Буллок. «Flikshop был создан лишь потому, что мама никогда не переставала верить в своего 15-летнего сына, который совершил одну ошибку, которая навсегда изменила траекторию жизни».

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Кузнецов

Удивительная страна.

Когда Маркусу Буллоку было 15 лет
был арестован и приговорен к восьми годам заключения в тюрьме строгого режима для взрослых

А пиво можно только с 21 года.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

А угонять автомобиль вообще нельзя)

Ответить
Развернуть ветку
Илья Зарецкий

Нельзя за спину себя укусить, все остальное можно)))

Ответить
Развернуть ветку
takeoffer.ru
Автор

Зато можно отправлять открытки!

Ответить
Развернуть ветку
Слегка Придурковатый

Ну да, ну да, так я и поверил, что негр-малолетка, в 15 лет загремевший в клетку и вышедший оттуда пусть в 23 (неужели у них нет УДО?), тут же построил успешный малярный бизнес и основал строительную компанию.

А потом вдруг, внезапно, какие-то инвестиции (хотя из текста не совсем понятна хронология, если честно). Знаем мы эти инвестиции - стопудова до сих пор под видом успешного чёрного дона толкает дурь. Хехе.

Ответить
Развернуть ветку
user puh

Восемь лет строгого режима за угон ???!!! Многовато что-то . А угон ли там был? Может после этого невинного угона на стоянке трупов с десяток осталось ))))

Ответить
Развернуть ветку
nickker

Неплохой профит, если без лирики.
Насколько мне известно, стоимость почтового отправления в Штатах варьируется от простой открытки в $0,35 до $0,55 за письмо 1-го класса.

Ответить
Развернуть ветку
Annie Leonhart

Большинство тюрем в Америке это частный бизнес. Так что это просто естественный процесс. Да, действительно компании официально строят тюрьмы и зарабатывают легально. И сами понимаете всем выгодно дать 15 летнему 8 лет тюрьмы.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null