{"id":13597,"url":"\/distributions\/13597\/click?bit=1&hash=ce14b8b4846314ce80a009b52128dfe4276b036f8de856a8737e7c40a3353b88","title":"\u0410\u0432\u0442\u043e\u043e\u0431\u043d\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0431\u0430\u0437\u044b \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u043e\u0432 \u0438 \u043a\u043e\u043d\u0432\u0435\u0440\u0441\u0438\u044f \u0432\u044b\u0448\u0435 \u043d\u0430 30% \u2014 \u0445\u043e\u0442\u0438\u0442\u0435?","buttonText":"\u0425\u043e\u0447\u0443","imageUuid":"97137c64-f668-5e69-98d1-d58d5d17653d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
Чукча и Гек

Как найти работу в Германии: как я зарегистрировал фирму в Германии, международный торговый знак и начал свой бизнес

В общем с 2016 года живя в Германии всё время видел что с сайтами поиска работы полный швах.

В Германии приск работы выглядит так.

На множестве порталов размещаются сотни тысяч вакансий. Это всё пыль для отвода глаз. Если Вы напишите по этому объявлению напрямую в фирму, работу Вы никогда не получите. Так как при каждой крупной и мелкой фирме вокруг фирмы целая сеть своих прикормленных кадровых агентств. И кандидаты на собеседование приходят исключительно через эти агентства.

Кандидатами же персонально напрямую отправленные резюме летят прямиком в мусорку.

От агентств резюме попадают на собеседование и после устройства кандидатов агентство получает 4-6 окладов от зарплаты кандидата.

Подогреваются из этой суммы сотрудники отдела кадров работодателей?

А сами как думаете?

Что касается интернет сайтов.

Вкратце, есть сайт для типа международного общения по работе Linkedin, он сейчас превратился в копию фейсбука и миллионы попрошаек клянчат там деньги на всякие бредовые проекты.

Второй сайт очень популярный в Германии XING чисто немецкая поделка, заполняете там профиль и рекрутеры сами Вас найдут, там рекрутеры платят по 4000 евро в год за одну лицензию за доступ к инфо о кандидатах.

Все остальные сайты предлагают только платную публикацию резюме либо для работодателя платная публикация вакансий с оплатой по 200 евро за анкету соискателя.

В мае я создал фирму - аналог российского ООО, так называемое UG с уставным капиталом в 1 евро (в будущем из прибыли если накопится 25000 евро то превращается в GmbH) и 340 евро расходов на регистрацию, из них 170 евро нотариусу и 170 евро сбор суда.

Заплатил 3800 евро за регистрацию международной торговой марки на все страны Европы, из них 2600 это плата адвокату и 1200 это госпошлина палаты торговой марки.

Через месяц прилетела претензия от очень крупного концерна что торговля марка похожа на их марку, потребовали отказаться от части деятельности.

Согласился на мировое, марку сохранил, расходы на адвокатов ещё прилетят думаю еще около 6000 евро.

Создал сайт с вакансиями на шаблоне Wordpress, залил туда 20.000 вакансий с другого сайта со ссылкой на источник, и мой сайт почти сдох, как выяснилось шаблон Wordpress нормально летает только на 1000 вакансий.

Сейчас в процессе изучения React, JavaScript , Angular, PHP чтобы написать новый сайт уже в чистую.

Будут вопросы пишите в личку

0
26 комментариев
Написать комментарий...
Olesia Shikhareva

Сама идея классная и " новая" для Европы,
Но недальновидно делать бизнес по рекрутингу на конструкторе. Хотя по описанию: адвокаты, торговая марка, судились с другой компанией и прочие тыры распупыры, и тут на тебе - "залил все на вордпресс".
.
Вложения совсем в не то что нужно, а на нужном экономия. Примерно выглядит так как будто сделали машину со всеми наворотами но прикрепили деревянные колеса от телеги.
Мы на конструкторе делали только демоверсию такого сайта, несколько страниц, чтобы инвестор мог понять как и что двигается. Делали в Италии под нужны молодежи в Италии. Тут такая же ерунда со взносами. Соискатель платит деньги чтобы зарегистрироваться, а фирмы платят от 5000 евро просто за три анкеты в рекрутинговом агентстве. Дорого все и не нужно.
.
Мы сайт рассчитали, финансовые выкладки сделали под утверждение проекта как стартап, демоверсию на конструкторе - и через месяц продали с потрохами инвестору, который сейчас его доделывает так как ему надо.
При чем продали интересно очень. Инвестор нашел нас по заявкам на конкурс. В Италии часто разыгрывают всякие гранды, мы подали заявку на конкурс где в стартапе организатор - женщина, попали в список который доступен для инвесторов, с нами связались, все обговорили и продали.
Вот как то так.

Ответить
Развернуть ветку
Чукча и Гек
Автор

У меня не было задачи продать идею инвестору. У меня задача запустить идею самому и развивать бизнес самому. А вордпресс был нужен для теста возможностей

Ответить
Развернуть ветку
Olesia Shikhareva

Понимаю, но ты же сам говоришь что "сайт сдох". работу свою не жаль? времени потраченного на заливку? - вот я об этом говорю. Там же в этот вордпресс все залить столько труда и времени нужно. Мы все такие задачки отдавали на воркзиллу, там исполнителя искали.
Столько денег было вложено в какие то знаки суды, но сама основа сайта-движок, код, как то пролетели мимо тебя.

Ответить
Развернуть ветку
Чукча и Гек
Автор

Ничего мимо меня не пролетело,мне нужен был рабочий сайт чтобы запустить процесс приёма заявок, я взял в качестве начальных данные и для теста данные с другого сайта , сейчас ясно что надо дальше делать и как. Этих сайтов по поиску работы миллион но они все убогие, написаны через 5 точку. Создавать сайт без торговой марки - весело влететь под иски об авторских правах. Создавать сайт без фирмы - нет права на заключение контрактов на публикацию вакансий. Никто в Германиине будет публиковать вакансии на сайте созданном только физ лицом, я так думаю. Причем в профиле деятельности фирмы - найм и прокат персонала, а это главное для начала

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

А ты хочешь с первой минуты получать прибыль и заключать контракты? Сначала надо поработать бесплатно и привлечь аудиторию, а потом вводить монетизацию.
Чем именно твой сайт «не убогий»? Чем он разительно отличается от других? Все команды этих 500 сайтов считают свой лучшим, а другие убогими.

Ответить
Развернуть ветку
Чукча и Гек
Автор

А какая безработица в Италии? Может как раз 1666 евро за одну анкету это и есть справедливая цена подбора кандидата?

Ответить
Развернуть ветку
Чукча и Гек
Автор

Почём продали?

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Поддержу тебя. Удачи во запуске продукта.

Но все делается абсолютно не так. Сначала пилится MVP, изучается спрос на продукт, а только потом уже регулируются все юридические вопросы.

Лучше бы ты эти условные 5к евро потратил на наем Full Stack Developer среднего пошиба, который пильнул бы тебе MVP. Сделал бы он его рабочим и более качественным, чем ты который только начал учить все это.
Очень скептично выглядит что ты там чего-то выучишь, если ты начал учить с самых низов. Или пройдет лет 5+ чисто на создание MVP.

Ответить
Развернуть ветку
Чукча и Гек
Автор

Спасибо за пожелание. Без знания технологий условный Full Stack Developer меня обует и разденет.
Мы же пограммисты друг друга никогда не обманываем (с)

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Заключаешь контракт с фрилансером на Upwork, в пропосале описываешь ТЗ подробно и делишь работу на майлстоуны. Платишь по факту выполнения работы по майлстоуну. Upwork защищает тебя и его, если будут косяки они вернут бабло, в обе стороны работает. Никто ни кого не обует.
Странно вкатываться в эту тему ( разработки ПО) еще и со стартапом, когда нечего в этом бизнесе и мире ( разработки) не понимаешь. Надо обладать хорошей удачей и харизмой. И кучей бабла, которое сгорит впустую.

Ответить
Развернуть ветку
Чукча и Гек
Автор

И на выходе получить очередную копию сайта, которых уже 100500 миллионов. Принцип - хочешь сделать хорошо - делай сам- еще никто не отменял

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Так а какая разница кто пишет? Тем более MVP. Главное это бизнес-процессы. Они лежат в основе ТЗ.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Так в итоге LinkedIn для поиска работников в Германии не работает? Мне каждый день почти пишут по этому региону.

Ответить
Развернуть ветку
Чукча и Гек
Автор

Это пишут не немцы, а индусские и английские рекрутер, которые работают за комиссию в 4-6 полных месячных окладов трудоустроенного кандидата

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Индусы (индийцы, если быть точнее) там тоже есть, но малый процент. Ну а вопрос был в контексте темы статьи, если вы не поняли - в чем Linkedin не выполняет свою задачу? Происходит какой-то катастрофический провал по части мэтча кандидата и работодателя? Сайт с парсенными объявлениями вдруг начинает превосходить социальную сеть с историей от мега-корпорации? Верится с трудом. Если только это не ультра-ручной отбор в узкой ниже.

Ответить
Развернуть ветку
Чукча и Гек
Автор

В Германии, Австрии, Швейцарии для поиска работы работает только XING. Через Linkedin приходит 1/100 того что идёт через XING

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

1. Xing мёртвый, рекрутеры найдя в Xing, предлагают дальше переписываться на LinkedIn. 2. Вы не ответили зачем ваш сервис если есть LinkedIn или Xing

Ответить
Развернуть ветку
Чукча и Гек
Автор

1. Предлагают дальше переходить на Линк чтобы расходы снизить на плату за профиль и доступ. 2. Саму идею я тут не описываю, там есть нюансы

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Тогда статья мусорная.

Ответить
Развернуть ветку
Чукча и Гек
Автор

А с чего ради я буду идею рассказывать? Статья о том, как создал фирму и торговую марку

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Как статья о создании фирмы она тоже так себе. Набор фактов жизнедеятельности

Ответить
Развернуть ветку
Чукча и Гек
Автор

А в чём история от мега корпорации? Вы ссыте кипятком от линкедишной помойки?

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Анон, твой хамоватый стиль намекает на сворачивание общения и дальейшей траты времени впустую, но я отвечу.

1. История состоит хотя бы в том, что накоплена первоначальная масса пользователей, сайт не голый. Они ищут там друг друга и - о, чудо! - находят. Кто бы мог подумать, нк правда ли?

2. Переход с обсуждения предмета "в целом" на частности - в данном случае на мою личность - не делает вам чести. Линкедин выполняет для многих свою функцию вне зависимости от моего мнения, а вместо вашего мнения вы только щеки надуваете.

Желаю удачи в развитии вашего "сервиса" парсинга объявлений.

Ответить
Развернуть ветку
Чукча и Гек
Автор

Линкедин перестал выполнять свои функции сразу с момента создания сайта. А сейчас понты колотить в нём о своей успешности когда все понты одновременно колотят это верх рекрутинга

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Так у него понятная фишка и бизнес модель. По сути твоя страница это твое резюме. Там тебя плюсуют твои коллеги и т.п. Получается профессиональная сотсеть.

Тот же HH просто помойка резюме и вакансий.

StackOverflow типо форума, но там более специализированно и работодатели ищут профи которые отвечают на вопросы и имеют много плюсиков. Можно и без них, но с ними намного легче получить отклик.

Чем твой сайт отличается от этих 3 бизнес-моделей? Есть хоть какое-то отличие от трех представленных выше бизнес моделей?

Ответить
Развернуть ветку
Чукча и Гек
Автор

HH гораздо эффективнее в поиске работы чем Линкедин. Попробуйте в Линкедине найти сейчас что то стоящее. В Линкедине как раз сейчас самая зловонная помойка и есть

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 26 комментариев
null