Сервисы Nadya Lazareva
1 546

В iOS 12.1 появятся 70 новых эмодзи

Компания Apple добавила в бета-версию программного обеспечения для iOS, macOS и watchOS 70 новых эмодзи, но не все этим довольны.

В закладки

По заявлению компании таким образом они делают коммуникации между людьми более легкими и выразительными.

Однако, уже появились и первые недовольства среди пользователей. Так ресторанного критика New York Magazine, Никиту Ричардсон, оскорбил недостаточно аппетитный вид бейгла. Она утверждает, что это не только ее мнение - подавлены все жители Нью-Йорка.

Помимо бейгла анонсированы солонка, листовой салат, лебедь, лама, енот, скейт, компас и другие важные эмодзи.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nadya Lazareva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 21, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 47021, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Oct 2018 19:31:15 +0300" }
{ "id": 47021, "author_id": 53918, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47021\/get","add":"\/comments\/47021\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47021"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Как же меня бесит когда надо просто поставить улыбающийся жёлтый слайлик, а тебя ещё просят выбрать цвет кожи или волос или ещё чего, очень раздражает.
Неужели это того стоит 🖕🖕🏻🖕🏼🖕🏽🖕🏾🖕🏿
🤦‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏼‍♂️🤦🏽‍♂️🤦🏾‍♂️🤦🏿‍♂️🤦🏿‍♀️🤦🏾‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏻‍♀️🤦‍♀️

Ответить
4

Ставь двоеточие и скобку :)

Ответить
3

Там теперь ещё и лысых обещают!

Ответить
0

я один кто почему то на автомате пропускает комментарии, где много смайлов...вот честно и логику свою обьяснить не могу

Ответить
7

Нет, ты не один :)
эмодзи мешают воспринимать текст, когда мы читаем мы смотрим в основном на начало слова и на конец, на этом строится скорочтение, есть даже шутка:

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы чиатем не кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Эмодзи в тексте ломают структуру, картинку надо увидеть, осознать, сопоставить с другими рядом стоящим эмодзи, интропретировать, декодировать смысл.
Если эмодзи стоит в конце строки или сообщение состоит только из одного эмодзи, то это не так критично, например:

- как жизнь?
- 💩

Но когда текст выглядит так :

Девочки💃освободилось время 🕐 на наготочки 💅 💥💜💙💚 бегом 👠👠 на запись 💨✍️, первые 3 записи со скидкой 10%🙈🙏💣💥 записываемся по 💁‍♀️🤙💭📞
Это же ад, не надо так 🙅🏾‍♀️

Ответить
0

Федор, спасибо, жму руку :)

Ответить
6

Так? :)

Ответить
0

Это ад, согласна. Но интересно другое: их продолжают использовать. Причём "девочки" все понимают, а английское коммуникационное агентство в конце 2016 года приняло на работу специалиста по эмодзи, потому что считают их важными для коммуникаций в будущем. Как это объяснить?

Ответить
1

То что агентство приняло специалиста по эмодзи не является показателем, это просто попытка подстроится под тренд. Цель эмодзи разнообразить общение, но как говорится "пранк вышел из под контроля" или "что-то пошло не так".
Изначально пиктограммы (эмодзи) могли помочь в понимании при общении с человеком язык и алфавит которого вам не знаком, например с китайцем, мы не поймём что он нам скажет или напишет, в реальной (оффлайн) жизни эмодзи и пиктограммы могли бы помочь нам коммуницировать, например как на картинке.
Раньше много агентств говорили о том что скоро все будут общаться только с помощью гифок, почти в каждую клавиатуру на андроиде встроена функция общения гифками.
Вообщем эмодзт, анимодзт,3Д анимодзи, гифки, стикеры, коубы, это всё по большей части разные инструменты которые по своему выполняют одну функцию - разнообразить общение.

Ответить
0

"...это просто попытка подстроится под тренд. " хочу вам верить)

Ответить
0

🥯🧁🧂🥬👩‍🦲👨‍🦲

Ответить
5

и другие важные эмодзи

В этой фразе сарказм так и искрится))

Ответить
3

Я держалась практически до последнего слова!)

Ответить
2

хороший сарказм нельзя в себе держать, врачи говорят это вредно

Ответить
1

Жаль, что вы были так заняты самолюбованием в статьи про новые эмоджи, что забыли рассказать про другие изменения в бета-версии:

- Групповой фейстайм
- Поддержка виртуальной eSIM
- Настройка глубины блюра фона в портретных фото
- Фиксы бага с зарядкой при неактивном экране

Но кому это важно, когда можно уныло хайпануть и показать себя максимально некомпетентным автором ¯\_(ツ)_/¯

Я понимаю, что очень сложно пройти мимо новостей про эмоджи, но например, если бы у вас было желание разобраться, ещё бы вы нашли в бета-версии поддержку горизонтального Face ID, что намекает на выход iPad с FaceID и без кнопки Home.

Это уже другая новость, не находите?

Ответить
1

Совершенно верно: это совсем другая новость. Потому что это новость не об изменениях в бета-версии, а про смайлики и реакцию общества на них.
Так уж вышло, что с профессиональной точки зрения меня интересуют коммуникации и, условно, все то, что касается еды. В этом я компетентна, об этом и пишу.

Ответить
5

"Никиту Ричардсон, оскорбил недостаточно аппетитный вид бейгла.
Она утверждает, что это не только ее мнение - подавлены все жители Нью-Йорка."

- оскорбил
- подавлены

🤦‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏼‍♂️🤦🏽‍♂️🤦🏾‍♂️🤦🏿‍♂️🤦🏿‍♀️🤦🏾‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏻‍♀️🤦‍♀️

Ответить
4

ну теперь точно айфон куплю

Ответить
3

Это листья салата или китайская капуста? Требую пояснений!

Ответить
2

leafy greens в оригинале, и капуста она такая... более плотненькая (боже, о чем мы сейчас вообще)

Ответить
1

Спасибо! Вот это прорыв!!!))) Сначала в группе дизайна Apple рулили нетрадиционные (куча смайликов с Родитель 1,2), теперь, похоже, веганы! Именно поэтому пончик так уныл!

Ответить
2

🔝❤️💪🔥

Ответить
1

Куда они лепят эти кучи эмодзи?
Лучше бы новые полезные функции придумывали и старые совершенствовали.

Ответить
1

Новые функции придумать сложнее, чем новые картинки.
А иногда я вообще думаю, что большинству ничего кроме этих эмодзи не интересно, а Apple просто реагирует на спрос.

Ответить
0

Ни разу не было необходимости эмодзи использовать.
Думаю не большинству. Эмодзи для тинэйджеров и детей. Не думаб, что аЙки X и Xs удел малолеток.
А взрослым эти эмодзи вряд ли интересны.

Ответить
0

Загляните в Инстаграм, там любой аккаунт напичкан эмодзи, а возраст аудитории совсем не детский. Брови, ногти, одежда, торты, психологи, диетологи, маркетологи - во всех постах и в невероятном количестве используют эмодзи.

Ответить
0

А вы можете назвать процент тех, кто в инстаграме имодзи использует к общему крличеству владельцев аЙек. Уверен, это даааалеко не большинство.

Ответить
0

Нет, не могу, конечно. Но, как только выхожу за пределы своей уютной ленты, вижу ад)

Ответить
0

Каждый видит то, что увидеть хочет.
Аксиома.

Ответить
1

Разумеется, жить не могу без вот этого всего. Точно.

Ответить
0

Как по мне то добавление эмодзи, крутая штука т.к. можно все объяснять ими)

Ответить
3

чеж ты камент словами написал тогда

Ответить
0

Ну это уже придирка, мне комфортней общаться так)

Ответить
0

Ну, если со словарным запасом проблемы - возможно.
Но лучше все-таки буковками, имхо.

Ответить
1

Ну наконец-то!

Ответить
1

Ну, это была инициатива Libresse, хайпанули они знатно тогда, с точки зрения PR - идеальная кампания вышла.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления