Сервисы
Olga Didok
7613

Топ-12 малоизвестных приложений для туристов, которые превосходят популярные сервисы

Готовясь отправится в путешествие, туристы все чаще используют всевозможные туристические приложения, помогающие забронировать отель, купить авиабилеты, организовать экскурсию и т.д. Причем малоизвестные новые сервисы зачастую превосходят известные и популярные. Вот лучшие из недооцененных новинок.

В закладки

Выбираем отель: альтернатива Booking.com

Когда возникает вопрос о выборе отеля, мы машинально вспоминаем о сервисе Booking.com. Преимуществом этого сайта является то, что на нем представлено невероятно огромное количество отелей. Только вдумайтесь: почти 2 млн гостиниц и хостелов в 227 странах мира. Естественно, на каждый отель есть отзывы посетителей, гарантия лучшей цены (если вы найдете где-то дешевле, Booking.com обещает вернуть разницу), специальные предложения и возможность платить после заселения.

Но мало кто знает, что у этого сервиса также есть много недостатков. Первый из них и, пожалуй, самый обсуждаемый – это то, что данные пластиковой карты, которые клиент вводит при бронировании (на случай возможного штрафа, если клиент откажется от брони), передают непосредственно отелю. Очень часто путешественники жалуются на то, что с карты могут сниматься средства «ни за что». Оказывается, сервис в случае таких ситуаций, не несет за это ответственности. Таким образом, туристу придется разбираться с отелем самостоятельно. Еще один минус – это слабая клиентская поддержка: даже простые вопросы решить на сервисе нелегко. Также заядлые путешественники ставят под сомнение правдивость рейтингов отелей: часто по месту оказывается, что это далеко не 10 баллов. Несмотря на то, что Booking.com гарантирует лучшую цену на размещение, иногда на сайтах отелей цена стоит ниже, чем на сервисе. И последнее, но немаловажное – для постоянных клиентов нет никаких бонусов.

Первое приложение, которое отлично заменяет Booking.com – это Agoda.com. Количество вариантов размещения – 2 миллиона по всему миру.

Преимуществами этого сервиса, согласно отзывам туристов, являются лучшие цены на жилье в Юго-Восточной Азии, бонусная система для постоянных клиентов, платеж через сервис (данные карты крайне редко передают в отель) и гарантия лучшей цены (здесь так же, как и в Booking.com возвращают разницу). Также Agoda.com гарантирует клиентскую поддержку 24/7 на 18 языках (что очень важно в экстренных ситуациях).

Естественно, опытные путешественники нашли минус и у этого приложения: когда клиент бронируете номер, у него сразу или за 14 дней до заселения снимут полную сумму, а за отмену возьмут сбор в $15 (но, как пишут на официальном сайте Agoda.com, это правило действует не со всеми отелями).

На сайте есть предложения не только с гостиницами, но и со съемом жилья для тех, кто любит больше самостоятельности и свободы.

Еще один сервис-аналог Booking.com – это Hotels.com. Сервис предлагает более 150 тысяч предложений в 19 тысячах населенных пунктов во всем мире.

Среди преимуществ: условия оплаты отеля – Hotels.com берет на себя ответственность за сделку и не передает данные банковских карт. В сети есть купоны на скидку 10% и другие бонусы: например, за бронь 10 ночей в одном или разных отелях, путешествующий получите 1 ночь в подарок.

Туристы отмечают единственный минус: здесь есть клиентская поддержка на русском языке, но она доступна лишь в стандартное рабочее время с понедельника по пятницу с 10 утра и до 7 вечера.

Выбираем квартиру: альтернатива Airbnb

До момента появления Airbnb в 2008 году мало кто знал о том, что в незнакомой стране можно жить не только в отеле. Сервис предоставляет предложения по аренде частного жилья в 191 стране. Можно арендовать как целую виллу, так и небольшую комнату.

Преимуществами, согласно отзывам туристов, является то, что часто здесь есть более выгодные по цене предложения, чем в случае с отелями. Также в квартире обычно чувствуешь себя более уютно, чем в отеле: там есть кухня, иногда стиральная и посудомоечная машины и прочий домашний комфорт. Часто люди, которые сдают жилье, могут также рассказать о городе, провести экскурсию и просто пообщаться.

Из недостатков – это условия проживания: у каждого человека разные понятия чистоты и комфорта, поэтому то, что кажется нормальным для местного, может оказаться неприемлемым для приезжего. Туристы также отмечают, что на сайте не всегда висят актуальные предложения, так что для подтверждения брони придется подождать, а на это времени иногда просто нет. Для съема жилья придется представиться хозяевам (в письменном виде или на видео), и, если вдруг возможный жилец им чем-то не понравится, можно просто получить отказ.

Первая альтернатива Airbnb – это HomeAway. Этот сервис называют главным конкурентом Airbnb. Здесь представлено 2 млн вариантов частных предложений в 190 странах.

HomeАway называют более удобным в использовании, так как тут можно отсортировать предложения по цене и рейтингу, а вот на Airbnb такой функции нет. Кроме того, можно найти предложения по районам, языку, которым владеет хозяин квартиры. Также есть выбор уровня жилья - апартаменты с бассейном, предложения для людей, страдающих аллергией и прочие. А еще этот сервис предлагает снять каюты кораблей, замки и фермерские домики.

Еще один сайт по поиску жилья – это Kid and Coe. Здесь представлены лучшие варианты жилья для отдыха с детьми, подробно описаны условия проживания, наличие игрушек и других мелочей. Пока что Kid and Coe предлагает более 1000 предложений в 50 локациях по всему миру. Сервис будет полезен для организации полноценного семейного отдыха.

Следующая альтернатива – это Boutique Homes. Здесь собраны варианты для ценителей дизайна и архитектуры. Это не просто съемные дома и небольшие бутик-отели – это уникальное оформление и тщательно отобранные самые модные места. Туристы отмечают высокое качество работы сервиса, но не очень широкую подборку вариантов.

Покупаем авиабилеты: альтернатива Aviasales

Aviasales – это популярный поисковой сервис авиабилетов. Туристы отмечают такие удобные функции приложения, как: «Календарь низких цен», «Лучшие цены, найденные посетителями за последние 2 дня». При выборе даты вылета можно «захватить» 3 дня, чтобы найти самый выгодный по цене билет. Сам поисковик описывают, как очень функциональный, его постоянно совершенствуют и добавляют новые удобные функции (например, календарь цен на месяц в поиске).

Еще одно удобное приложение по поиску авиаперелетов – это Skyscanner. Здесь можно не вводить конкретные даты перелета – система очень гибкая. Туристам очень нравится этот сервис за его простоту. Тем не менее, иногда случается так, что цена, найденная Skyscanner, не совпадает с ценой на сайте авиакомпании (билеты могут уже закончится, а информация не успела обновиться). Зато опытные путешественники советуют использовать этот сервис при поиске билетов на международные рейсы, особенно по Европе и Азии.

Следующее приложение – это Аnywayanyday. Его отмечают за удобный поиск, покупку и бронирование. Еще одна важная функция – это голосовой ввод пункта назначения и дней вылета.

Последний вариант по поиску авиабилетов – это Мomondo. Здесь всегда подана только актуальная информация, а интерфейс – прост и понятен в использовании. Единственный минус – это то, что в сервисе нет услуги гибких дат.

Разрабатываем маршрут: альтернатива Google.Maps

Сегодня сложно найти место, где бы не нашлось WiFi или мобильного интернета, но тем не менее иногда случаются ситуации, что сети нет, и тогда онлайн-карты от Google.Maps – вам не помощник. Для таких случаев советуем вам запастись картами, которые работают без подключения к интернету.

Например, ForeverMap – эти карты работают в оффлайн-режиме. К следует подготовиться заранее и закачать карту определенного города или городов, на посещение которых есть планы.

Сейчас есть масса полезных путеводителей, на которых уже отмечены важные достопримечательности и показаны удобные маршруты. Не поленитесь и продумайте этот момент заранее.

Ищем заведения: альтернатива Foursquare

Опытные путешественники твердят в один голос о том, что кухня в заведениях для местных – более колоритная и вкусная, чем в местах для туристов. Чтобы найти интересные места мы очень часто пользуемся Foursquare.

Но есть и альтернативное приложение под названием Yelp. Это сервис для поиска мест на рынке услуг в разных городах и странах с рейтингами и обзорами.

Отправляемся на экскурсии: альтернатива GetYourGuide

Туристы описывают GetYourGuide как одно из лучших приложений в сфере развлечений. Здесь представлены экскурсии, самые популярные достопримечательности с турами по ним и поиск развлечений по направлениям.

Новый уникальный помощник Must2Go может составить серьезную конкуренцию GetYourGuide. Туристы оценили приложение за то, что это именно тот уникальный случай, когда ты можешь, находясь в чужой стране, получить ответы на любые интересующие вопросы 24 часа в сутки на трех языках – русском, английском, арабском. Не говоря уже о том, что GetYourGuide не очень удобен для русскоязычных туристов.

Что же касается Must2Go, менее чем за год, приложение расширило географию от одних Арабских Эмиратов до активностей в 22 странах мира. Команда, обслуживающая приложение, сама выбирает лучших поставщиков услуг, гарантируя наилучшее соотношение цены и качества. Более того, цены на некоторые развлечения бывают даже ниже, чем если бы брали билеты на месте в кассе – чего пока нет у других сервисов. Более того, в Must2Go есть специальная In-travel card, которая позволяет получать дополнительные бонусы и уникальные предложения.

Еще одно приложение, помогающее организовать экскурсию – это Klook. Оно ищет билеты в музеи и на различные развлечения по самым низким ценам. Этот сайт – что-то вроде купонатора. Из минусов: больше всего предложений – по Азии, по Европе – значительно меньше.

{ "author_name": "Olga Didok", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 14, "favorites": 84, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 47114, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Oct 2018 16:55:08 +0300", "is_special": false }
Чистый маркетинг
Сколько должна стоить разработка сайта и к кому податься?
Управляющий партнер агентства «Чистый маркетинг» рассуждает о ценообразовании на рынке разработки сайтов и анализирует…
Объявление на vc.ru
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

а где офлайн карты maps.me?
где приложение для покупке билетов и экскурсии klook ?

Ответить
1

СПасибо за подборочку, обкатаем зимой)

Ответить
1

Не согласен на счет альтернативы Aviasales. Momondo хорошо в использовании, интерфейсе. Удобен и понятен, но есть весомое НО. Aviasales показывает самые дешевые цены на билеты. Я сравнил цену на один и тот же рейс, та же дата и знаете что? Momondo предлагает на 1500 руб дороже, чем Aviasales. Skyscanner продает тот же билет на 200 руб дороже чем Momondo. Фаворит очивиден.

Ответить
0

тоже не понимаю, зачем переплачивать, когда есть родной aviasales

Ответить
0

Интересно. Спасибо. Проблема оч многих сервисов в слабой поддержке. Даже если пишут что готовы 24/7, скорее всего будет грусть-печаль. Но если отвечают быстро и информативно - это перекрывает даже какие-то неудобства и недостатки. ИМХО.

Ответить
0

Про Booking все минусы либо выдуманы, либо проблема преувеличена

Ответить
1

Я часто ищу отели на booking, а бронирую их через hotels или Agoda выходит на 8-15% дешевле, почти всегда.

Ответить
1

У меня статус Genius и заработать его совсем несложно + не нужно оплачивать заранее почти всегда

Ответить
1

Согласна с Вами. Много лет пользуюсь. Служба поддержки всегда" разруливала "все ситуации, а иногда хватало только слов "Мы обратимся в Booking "и проблемы начинали решатся.

Ответить
0

Странно что по билетам нет flights.google.com
Самый удобный сервис кмк

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null